2018-05-14 08:53AM UTC
كشفت النتائج المالية لشركة رأس الخيمة للدواجن والعلف، اليوم الإثنين، عن تتراجع أرباحها بنسبة 19.6% خلال الربع الأول المنتهي في 31 مارس 2018.
ووفقاً لبيان الشركة، المنشور على موقع سوق "أبوظبي" المالي، حققت الشركة صافي ربح بلغ 3.7 مليون درهم مقابل صافي ربح بلغ 4.6 مليون درهم في الربع المقابل المنتهي في 31 مارس 2017.
وحسب البيان، تراجعت إيرادات الشركة الإجمالية خلال الربع الأول من العام الجاري إلى 9.2 مليون درهم مقارنة بصافي إيردات بلغت 12.8 مليون درهم خلال الربع الأول من 2017.
وعلى العكس ارتفعت إيرادات الاستثمارات خلال الربع الأول من العام الجاري إلى 6.1 مليون درهم مقارنة بإيرادات استثمارية بلغت 2.5 مليون درهم خلال الربع الأول من 2017.
وكانت الشركة قد أعلنت عن تحقيق تراجعاً في أرباح العام 2017 بنسبة 89.3% إلى نحو 1.2 مليون درهم، مقارنة بأرباح بلغت 11.3 مليون درهم في العام 2016.
2018-05-14 08:16AM UTC
كشفت النتائج المالية لشركة دانة غاز، اليوم الإثنين، عن ارتفاع أرباحها بنسبة 27% خلال الربع الأول المنتهي في 31 مارس 2018.
ووفقاً لبيان للشركة اطلعت عليه "أخبار اليوم"، حققت الشركة صافي ربح بلغ 51 مليون درهم (14 مليون درهم) مقابل صافي ربح بلغ 40 مليون درهم (11 مليون دولار) في الربع المقابل المنتهي في 31 مارس 2017.
وأرجعت الشركة زيادة صافي الربح إلى ارتفاع الأسعار المحققة بالإضافة لعكس قيد سابق خاص بنفقات تشغيلية في إقليم كردستان العراق لم يعد هناك حاجة إليه عقب اتفاق التسوية الناجح مع حكومة إقليم كردستان العراق.
وحسب البيان، ارتفعت إيرادات الشركة الإجمالية خلال الربع الأول من العام الجاري إلى 440 مليون درهم مقارنة بصافي إيرادات بلغت 432 مليون درهم خلال الربع الأول من 2017.
وتعزى زيادة الإيرادات إلى ارتفاع أسعار بيع المكثفات، الأمر الذي ساهم في إضافة 12 مليون دولار (45 مليون درهم) إلى إجمالي الإيرادات، وساعد على تعويض انخفاض الإنتاج في مصر والإمارات العربية المتحدة والذي أثر بشكل سلبي على الإيرادات بمقدار 10 ملايين دولار (37 مليون درهم).
وكانت الشركة قد أعلنت عن تحقيق صافي ربح بلغ 305 ملايين درهم خلال 2017، مقابل صافي خسائر بلغت 323 مليون درهم إماراتي في 2016.
وأعلنت شركة "دانة غاز" أمس عن توصلها إلى اتفاق مع لجنة حاملي الصكوك، حول شروط وبنود لإعادة تمويل صكوك المضاربة الخاصة بالشركة وإعادة هيكلتها، والبالغ قيمتها الاسمية 700 مليون دولار.
2018-05-14 07:48AM UTC
كشفت النتائج المالية لشركة الرمز كوربوريشن للإستثمار والتطوير، اليوم الإثنين، عن تراجع أرباحها بنسبة 16.3% خلال الربع الأول المنتهي في 31 مارس 2018.
ووفقاً لبيان الشركة، المنشور على موقع سوق "دبي" المالي، حققت الشركة صافي ربح بلغ 12.8 مليون درهم مقابل صافي ربح بلغ 15.3 مليون درهم في الربع المقابل المنتهي في 31 مارس 2017.
وحسب البيان، تراجعت صافي إيرادات العمولات خلال الربع الأول من العام الجاري إلى 4.7 مليون درهم مقارنة بصافي إيردات بلغت 14 مليون درهم خلال الربع الأول من 2017، بينما حققت الشركة نموا في بند تمویل الشركات وإیرادات الاستشارات والإیرادات الأخرى بنسبة 1796.7% لتصل إلى 26ز17 مليون درهم مقابل 1.38 مليون درهم بالفترة المقابلة.
هذا وحققت الشركة خسائر من استثمارات بالقيمة العادلة من خلال الأرباح والخسائر بلغت 9.6 مليون درهم مقابل تحقيق ربح من تلك الاستثمارات بلغ 3 مليون درهم بالربع المقابل من 2017.
وفي الوقت ذاته ارتفعت المصروفات العمومية والإدارية إلى 16.2 مليون درهم من 11.6 مليون درهم خلال الربع الأول من 2017.
وكانت الشركة قد أعلنت عن تحقيق صافي ربح بلغ 60.8 مليون درهم في العام 2017، مقابل صافي أرباح بلغت 58.7 مليون درهم في العام 2016.
2018-05-14 07:45AM UTC
ارتفع اليورو بالسوق الأوروبية يوم الاثنين مقابل سلة من العملات العالمية ، ليواصل التعافي لليوم الثالث على التوالي من أدنى مستوى فى خمسة أشهر مقابل الدولار الأمريكي ، مستفيدا من تراجع أداء العملة الأمريكية بعد انخفاض عوائد السندات طويلة الأجل فى الولايات المتحدة ، لكن لا تزال تواجه العملة الأوروبية الموحدة بعض الضغوط السلبية المتمثلة فى تراجع احتمالات تشديد السياسة النقدية فى منطقة اليورو خلال العام الحالي ، بالإضافة إلى استمرار الغموض السياسي فى إيطاليا ثالث أكبر اقتصاد فى منطقة اليورو.
ارتفع اليورو مقابل الدولار بأكثر من 0.2% حتى الساعة 07:30 جرينتش ،ليتداول عند 1.1972$ ،وسعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.1942$ ،وسجل الأعلى عند 1.1978$ ، والأدنى عند 1.1938$
أنهي اليورو تعاملات الجمعة مرتفعا بنسبة 0.2% مقابل الدولار الأمريكي ،فى ثاني مكسب يومي على التوالي ، ضمن عمليات التعافي من أدنى مستوى فى خمسة أشهر 1.1822$ ، بالإضافة إلى توقف صعود العملة الأمريكية مقابل معظم العملات الرئيسية والثانوية.
تراجع مؤشر الدولار يوم الاثنين بنسبة 0.1% ، مواصلا خسائره لليوم الثالث على التوالي ، عاكسا استمرار تراجع أداء العملة الأمريكية ، والمتضررة فى الوقت الحالي من انخفاض عوائد السندات لأجل عشر سنوات فى الولايات المتحدة.
وانخفضت عوائد السندات مع تراجع احتمالات قيام الاحتياطي الاتحادي برفع أسعار الفائدة الأمريكية لأربع مرات خلال هذا العام ، خاصة بعد بيانات أقل من التوقعات عن مستويات التضخم الرئيسية فى الولايات المتحدة خلال نيسان/أبريل.
وفقدت العملة الأوروبية الموحدة الأسبوع الماضي نسبة 0.2% مقابل العملة الأمريكية ، فى رابع خسارة أسبوعية على التوالي ، ضمن أطول سلسلة خسائر أسبوعية منذ أيار/مايو 2016 ، وسط المخاوف بشأن فروق عوائد السندات فى أوروبا والولايات المتحدة.
وضغط سلبا على اليورو خلال تلك الفترة تراجع احتمالات قيام المركزي الأوروبي بتشديد السياسة النقدية خلال العام الحالي ، خاصة مع توالي البيانات الاقتصادية الضعيفة ، والتي تؤكد على أن النمو المتصاعد فى القارة الأوروبية بدأ يفقد زخمه بصورة واضحة.
ويضغط سلبا على اليورو فى الوقت الحالي استمرار الغموض السياسي فى إيطاليا ثالث أكبر اقتصاد فى أوروبا ، خاصة مع استمرار صعوبة تشكيل حكومة تقود البلاد ، وهو ما قد يجبر الرئيس على الدعوة لإجراء انتخابات برلمانية جديدة فى وقت مبكر من تموز /يوليو القادم.