مبادلة للاستثمار تتحالف مع هانيويل الدولية

FX News Today

2017-11-14 01:42AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

وقعت شركة مبادلة للاستثمار يوم الاثنين على هامش فعاليات معرض دبي للطيران 2017 مذكرة تفاهم مع شركة هانيويل الدولية لبرمجيات وتقنيات الاتصال والترابط لقطاعات صناعة الطيران.

وبموجب مذكرة التفاهم، ستتعاون الشركتان لإطلاق منتجات وخدمات جديدة في الشرق الأوسط، مثل التصنيع والتطوير، والصيانة والإصلاح والعَمرة لمنتجات قطاع صناعة الطيران بالمنطقة، بحسب صحيفة الاتحاد.

وستقوم الشركتان بموجب مذكرة التفاهم أيضا بدراسة إمكانية تأجير محركات الطائرات ومكوناتها، إضافة إلى حلول إدارة المراقبة الجوية من الجيل التالي، وتصنيع المواد المتقدمة في المنطقة.

وسيربط التعاون شركة هانيويل بشركات أخرى رئيسية تابعة لـ"مبادلة"، وهي ستراتا للتصنيع "ستراتا"، و"لخدمات والحلول التوربينية"، و"سند لحلول الطيران".

وكان خالد عبدالله القبيسي، الرئيس التنفيذي لقطاع صناعة الطيران بشركة مبادلة للاستثمار، قد كشف أمس عن دراسة الشركة مع مصنعي طائرات عالمية تصنيع أجزاء الذيل الأفقي والرأسي للطائرات. مشيرا إلى أن "مبادلة" تجري مشاورات مع شركة جنرال إلكتريك العالمية لتصنيع تلك الأجزاء من محركات الطائرات.

وكانت نتائج شركة مبادلة للاستثمار قد شهدت تحولا إلى الربحية في نهاية النصف الأول من العام الجاري لتبلغ أرباحها نحو 4.2 مليار درهم مقابل خسائر بلغت 4.7 مليار درهم سجلتها في نفس الفترة من 2016.

ومبادلة للاستثمار هي كيان جديد ناتج عن قرار دمج شركتي استثمارات البترولية الدولية "إيبيك "ومبادلة للتنمية "مبادلة" والصادر عن  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وولي عهد أبوظبي في يونيو الماضي.

اكتمال طرح "أرامكو" بالنصف الثاني من 2018

Fx News Today

2017-11-14 01:33AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشف أمين الناصر، الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو السعودية، في تصريحات صحافية، أمس، على هامش معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول (أديبك)، عن أن طرح أسهم شركته من المنتظر أن يكتمل بالنصف الثاني من العام المقبل.

وبيّن الناصر أن الطرح المرتقب من أسهم عملاق النفط السعودي "أرامكو" يسير وفق الخطة الموضوعة، بحسب صحيفة "الإمارات اليوم".

وقال أمين الناصر، في وقت سابق، إن أسهم شركته سيتم طرحها في السوق السعودي، مشيرا إلى أن الأسواق الأخرى المقترحة جرى دراستها دراسة كاملة، بما في ذلك سوق نيويورك، لندن، طوكيو، وهونغ كونغ والموضوع بحاجة لأخذ القرار المناسب في الوقت المناسب.

وكان خالد الفالح، وزير النفط السعودي، قد قال في منتصف الشهر الماضي إن بلاده لا تزال تسعى إلى استكمال الطرح العام الأولي لشركة "أرامكو"، بشقيه المحلي والدولي، في العام 2018.

وتعمل أرامكو على الاستعداد الجيد للطرح بالتعاون مع شركاء من الداخل والخارج لضمان نجاحه، وذلك في ظل ضخامته وصعوبة استيعابه في سوق واحد.

ويسبق الطرح الإعلان عن حسابات أرامكو وإصدار سندات مالية لتعزيز موقف الشركة المالي، وتقييم أصول واحتياطات الشركة.

المؤشر العام لسوق أبوظبي (ADI) يتراجع بشكل طفيف -تحليل صباحي- 14-11-2017

Fx News Today

2017-11-14 00:08AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجع المؤشر بشكل طفيف لينهي تداولات ثاني جلسات الأسبوع الحالي عند مستوى 4369 نقطة، وذلك بعدما فشل في تجاوز مستوى مقاومته الحالي عند 4400 نقطة، وهو ما يعد إشارة سلبية، ويقترب المؤشر حاليا من مستوى الدعم 3450 نقطة والذي في حالة اختراقه فسيواصل السهم تراجعه لمستوى دعمه التالي عند 4270 نقطة.

 

 

وكان قد انهى المؤشر  العام لسوق أبوظبي تداولاته في الجلسة السابقة بتاريخ 2017-11-13 عند مستوى  4,369.59  منخفضا بمقدار -4.14 او ما يعادل -0.09 %  مقارنة بإغلاقه السابق، وقد سجلت قيم  التداول  130,650,680 درهم. ويُظهر الشكل بالأسفل توزيع قيم التداول للأسهم.

a

المؤشر العام لسوق دبي (DFMGI) يمدد مكاسبه -تحليل صباحي- 14-11-2017

Fx News Today

2017-11-14 00:08AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

مدد المؤشر مكاسبه التي حققها التي بداها منذ الخميس الماضي، حيث اغلق أمس الاثنين عند مستوى 3477 نقطة، مصحوبا بارتفاع في كمية التداول، وهو ما يعد إشارة إيجابية، ويقترب المؤشر حاليا من مستوى المقاومة النفسي عند 3500 نقطة، كما يقترب المؤشر من خط "Kijun-Sen " وهو احد متوسطات مؤشر "Ichimoku Cloud" والذي يشكل مقاومة قد تدفع بالمؤشر لأسفل لمستوى الدعم 3400 نقطة، شرط ثبات المؤشر أسفل مستوى 3550 نقطة.

 

 

وكان قد انهى المؤشر العام لسوق دبي تداولاته في الجلسة السابقة بتاريخ 2017-11-13 عند مستوى  3,477.74 مرتفعا بمقدار 13.00 او ما يعادل 0.38 %   مقارنة بإغلاقه السابق، وقد سجلت قيم  التداول  567,152,384 درهم. ويُظهر الشكل بالأسفل توزيع قيم التداول للأسهم.

d