2019-05-30 15:39PM UTC
اقترح مجلس إدارة شركة الإمارات دبي الوطني ريت، المدرجة بسوق ناسداك دبي والتابعة لبنك الإمارات دبي الوطني، توزيع أرباح نهائية بقيمة 5.399.754 دولار أمريكي أو 0,0215 دولار أمريكي للسهم الواحد، أي ما يعادل 2% من صافي قيمة الأصول و3,81% من سعر السهم.
وحسب بيان للشركة اطلعت "أخبار اليوم" على نسخة منه، سيتم تحديد ذلك تبعاً لموافقة المساهمين في الاجتماع السنوي للجمعية العامة الذي سيعقد بتاريخ 24 يونيو 2019.
وحسب البيان تعادل هذه التوزيعات المقترحة في الأرباح صافي إيرادات الإيجار الناتجة عن محفظة شركة الإمارات دبي الوطني ريت، على الرغم من التحركات التي شهدها التقييم خلال تلك الفترة.
وذكرت الشركة انه قد تم توزيع أرباح مؤقتة بقيمة 6.868.836 دولار أمريكي (0,0270 دولار أمريكي للسهم الواحد) للمساهمين عن فترة الستة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر 2018.
وبذلك يرتفع إجمالي الأرباح المستحقة الدفع لحملة الأسهم للسنة المنتهية في 31 مارس 2019 إلى 12.268.590 دولار أمريكي للسهم الواحد، أي ما يعادل 4,54% من سعر السهم و 8.65٪ من صافي توزيع الأرباح.
وبعد اجتماع الجمعية العامة العادية، سيتم تداول الأسهم السابقة بتاريخ 2 يوليو 2019، مع تحديد تاريخ التسجيل في 3 يوليو وتاريخ الدفع في 15 يوليو 2019.
وتعتزم شركة الإمارات دبي الوطني ريت مواصلة دفع أرباح الأسهم على أساس نصف سنوي.
وحسب البيان بلغ صافي قيمة أصول شركة الإمارات دبي الوطني ريت 270 مليون دولار أمريكي، أو ما يعادل 1.08 دولار أمريكي للسهم الواحد، كما بلغ إجمالي قيمة محفظة العقارات 450 مليون دولار أمريكي.
وسجل إجمالي قروض الشركة حوالي 180 مليون دولار أمريكي بنسبة 40% من القروض إلى القيمة.
قدمت شركة الإمارات دبي الوطني ريت"سي أي آي سي" المدرجة بسوق ناسداك دبي طلبا للحصول على أمر من المحكمة بتأكيد تخفيض رأسمال الشركة واعتبار الاحتياطي الناتج عن تخفيض رأس المال المشار إليه قابلاً للتوزيع.
حصلت شركة الإمارات دبي الوطني ريت، على تسهيلات تمويلية تقوم على مبدأ المرابحة بقيمة 75 مليون دولار.
2019-05-30 15:34PM UTC
أفادت بيانات صادرة عن إدارة معلومات الطاقة أن مخزونات النفط انخفضت في الولايات المتحدة بنحو 300 ألف برميل إلى إجمالي 476.5 مليون برميل خلال الأسبوع الماضي مقارنة بتوقعات أشارت إلى تراجع قدره 1.4 مليون برميل.
وأظهرت البيانات الرسمية ارتفاع مخزونات البنزين بحوالي 2.2 مليون برميل إلى 230.9 مليون برميل في الأسبوع الماضي في حين انخفضت مخزونات المقطرات بنحو 1.6 مليون برميل.
2019-05-30 14:33PM UTC
ارتفعت الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم عقب صدور بيانات اقتصادية متباينة بالإضافة إلى استمرار قلق المستثمرين إزاء تصاعد الحرب التجارية بين واشنطن وبكين.
وأظهرت بيانات حكومية ان القراءة الثانية للناتج المحلي الإجمالي الأمريكي سجلت نموا بنسبة 3.1% في الربع الأول من القراءة الأولى التي سجلت نموا بنسبة 3.2%.
واتسع العجز في الميزان التجاري الأمريكي إلى 72.1 مليار دولار خلال أبريل/نيسان، فيما ارتفع عدد طلبات إعانة البطالة الأولية في الولايات المتحدة بمقدار ثلاثة آلاف إلى 215 ألف طلب في الأسبوع الماضي.
وتصاعدت حدة التصريحات العدائية بين الولايات المتحدة والصين حتى اتهم مسؤول رفيه المستوى في بكين الإدارة الأمريكية بأنها تمارس إرهابا اقتصادياً.
وعلى صعيد التعاملات، ارتفع "داو جونز" بحلول الساعة 14:31 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.3% (ما يعادل 80 نقطة) إلى 25204 نقاط، كما ارتفع "ناسداك" بنسبة 0.5% (ما يعادل 41 نقطة) إلى 7588 نقطة، بينما ارتفع "ستاندرد أند بورز" بنسبة 0.5% (ما يعادل 14 نقطة) إلى 2797 نقطة.
2019-05-30 14:26PM UTC
أعلنت شركة جازان للطاقة والتنمية عن موافقة الهيئة العامة للمنافسة على إتمام عملية التركز الاقتصادي بإتمام صفقة الاستحواذ على كامل الحصص في شركة البكري الدولية للطاقة المحدودة من خلال إصدار أسهم لملاك شركة البكري الدولية للطاقة المحدودة.
وأشارت جازان للطاقة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، إلى أن الصفقة تخضع لعدد من الشروط والأحكام والتي تشمل الحصول على موافقة هيئة السوق المالية على زيادة رأس مال شركة جازان للطاقة والتنمية وإصدار أسهم العوض للبائعين وغيرها من الجهات الحكومية ذات العلاقة.
وسبق أن أعلنت جازان، خلال مايو الجاري، عن تمديد الفترة الزمنية لاستكمال الشروط المسبقة المتعلقة بصفقة الاستحواذ من 31 مايو 2019م إلى 30 سبتمبر 2019، وذلك بالاتفاق مع البائعين في الصفقة.
كذلك تعتبر الصفقة مشروطة بالحصول على موافقة الجمعية العامة غير العادية للمساهمين في شركة جازان للطاقة والتنمية على زيادة رأسمالها.
هذا وستقوم شركة جازان للطاقة والتنمية بالإعلان عن أي تطورات جوهرية فيما يتعلق بالصفقة في حينها.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي خسائر بلغت 5.2 مليون ريال خلال الربع الأول من العام 2019، مُقابل صافي خسارة بلغت 3.8 مليون ريال خلال الربع الأول من العام 2018.
وأرجعت الشركة الارتفاع في الخسائر إلى الارتفاع في تكلفة المبيعات ومصروفات البيع والتوزيع نتيجة للارتفاع في تكاليف مدخلات الإنتاج وخاصة علف الروبيان ومواد التعبئة هذا بالإضافة إلى الزيادة في رسوم الخدمات العامة.