2016-10-11 07:33AM UTC
أعلنت شركة أجيليتي للمخازن العمومية، عن فوز إحدى شركاتها التابعة في الإمارات، شركة "تراي ستار للنقليات"، بعقد مع منظمة الأمم المتحدة في أفريقيا، لتزويد بعثة الأمم المتحدة بإمدادات الوقود.
وأوضحت الشركة في بيان لموقع سوق "دبي" المالي، اليوم الثلاثاء، أن مدة العقد محددة بـ 3سنوات بالإضافة إلى إمكانية تمديد العقد لسنة واحدة إضافية.
وتتوقع الشركة أن تبلغ إيرادات العقد خلال الثلاث سنوات الأولى حوالي 165 مليون دولار، مشيرة إلى أن هذه الإيرادات سيكون لها انعكاس على الإيراد العام للشركة خلال فترة العقد.
جدير بالذكر أن شركة "ناشونال لخدمات الطيران"، والمملوكة لـ أجيليتي بنسبة 95%، فازت بحق امتياز من قبل المكتب الوطني للمطارات في المغرب لتقديم خدمات الركاب لكبار الشخصيات.
وكانت الشركة قد أعلنت في يونيو الماضي عن دخولها مشروع مشترك في جنوب أفريقيا مع شركة سوبرغروب المختصة في نقل وإدارة سلاسل الإمداد.
2016-10-11 07:21AM UTC
أعلنت شركة الصناعات الزجاجية الوطنية "زجاج"، عن توقيع اتفاقية بيع وشراء حصص، مع كل من الشركة الشرقية ومجموعة الزامل للاستحواذ على عدد (22,020) حصة في رأسمال جارديان رأس الخيمة والتي تشكل ما نسبته (10%) من رأسمال جارديان رأس الخيمة وعدد (1,220) حصة في رأسمال جارديان السعودية والتي تشكل ما نسبته (10%) من رأسمال جارديان السعودية.
وقالت الشركة- في بيان لموقع "تداول" المالي اليوم الثلاثاء- إنه بعد إتمام بيع كامل الحصص المباعة إلى الشركة وفقاً لشروط وأحكام الاتفاقية سوف ترتفع نسبة ملكية الشركة في رأسمال كل من جارديان رأس الخيمة وجارديان السعودية من (45%) إلى (55%).
ومقابل قيام كل من الشركة الشرقية ومجموعة الزامل بالتنازل عن الحصص المباعة لصالح الشركة، ستقوم الشركة بسداد قيمة الشراء، وهي عبارة عن مبلغ نقدي إجمالي يبلغ 12 مليون ريال سعودي، وعدد 2.9 مليون سهم في الشركة تقوم الشركة بإصدارها لصالح كل من الشركة الشرقية ومجموعة الزامل.
وحيث أن رأسمال الشركة الحالي يبلغ 300 مليون ريال سعودي مقسم إلى 30 مليون سهم بقيمة اسمية للسهم 10 ريالات سعودية، فبعد إتمام الاستحواذ على الحصص المباعة وإصدار الأسهم المصدرة سيكون رأسمال الشركة 329 مليون ريال سعودي مقسم إلى 32.9 مليون سهم بقيمة اسمية للسهم 10 ريالات بحيث تشكل الأسهم المصدرة ما نسبته (9,67%) من أسهم الشركة الحالية. وأشار البيان إلى أنه سيتم تمويل المبلغ النقدي من خلال الموارد الداخلية و/أو التمويل البنكي.
وكانت زجاج قد وقعت في نوفمبر 2015 اتفاقية مبدئية مع كل من الشركة الشرقية وذلك للاستحواذ على حصتها في قلف جارد والبالغة 10% (الحصص السعودية)، وكذلك مع مجموعة الزامل للاستحواذ على حصتها في جارديان رأس الخيمة والبالغة 10% (الحصص الإمارتية)،
2016-10-11 07:10AM UTC
قرر مجلس إدارة شركة الأحساء للتنمية، أمس الاثنين، تصفية أعمال الشركة السعودية اليابانية لصناعة الأقمشة (مصنع النسيج)، وذلك نظرا لما يمثله مصنع النسيج من أعباء مالية تؤثر بالسلب على القوائم المالية الموحدة للشركة.
وقالت الأحساء- في بيان لموقع "تداول" المالي اليوم الثلاثاء- إنه تم تعيين أحد المصفيين المختصين لتولى عملية التصفية مع العلم بأنه قد تم تصنيف كافة أصول والتزامات الشركة كأصول ومطلوبات محتفظ بها لغرض البيع.
وكانت الشركة قد أعلنت في فبراير الماضي عن نيتها تصفية مصنع النسيج بعد موافقة الجمعية العامة على بيع أصول وممتلكات الشركة السعودية اليابانية لصناعة الأقمشة ( مصنع النسيج ).
وأشار البيان إلى أنه يصعب تحديد الأثر المالي على القوائم المالية للشركة حتى الانتهاء من إجراءات التصفية وسوف يتم إظهار الأثر المالي في حينه.
وحققت الأحساء صافي خسائر بلغت 12.4 مليون ريال خلال النصف الأول من العام 2016، مقابل تحقيق أرباح بلغت 35.3 مليون ريال خلال الفترة المقابلة من العام 2015.
2016-10-11 06:58AM UTC
كشفت النتائج المالية لبنك الرياض، المُعلنة اليوم الأحد، عن تراجع أرباحه بنسبة 18.91% خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر من العام 2016.
ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق - حقق البنك صافي ربح بلغ 729 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغت 899 مليون ريال عن الربع الثالث من العام 2015.
وحقق البنك صافي أرباح من الاستثمارات بلغت 1.855 مليار ريال مقابل صافي 1.862 مليار ريال خلال الربع المماثل من العام الماضي، وبتراجع نسبته 0.38%
وعلى الصعيد ذاته حقق البنك صافي ربح بلغ 3.049 مليار ريال في التسعة أشهر الأولى من العام 2016، مقابل صافي ربح بلغ 3.198 مليار ريال بالفترة المقابلة، وبتراجع نسبته 4.66%.
وارتفع صافي الأرباح الاستثمارية في تسعة أشهر إلى 5.869 مليار ريال مقابل 6.078 مليار ريال خلال الفترة المماثلة من العام الماضي.
وقال البنك: إن تراجع الأرباح في الربع الثالث من العام الحالي عن الفترة المماثلة من العام الماضي يعود إلى ارتفاع إجمالي مصاريف العمليات بنسبة 16.3%، ويرجع ذلك بشكل رئيسي إلى الزيادة في المصاريف العمومية والإدارية الأخرى، والزيادة في مخصصات خسائر الاستثمارات، وارتفاع الرواتب ومصاريف الموظفين، قابله انخفاض في مخصصات خسائر الائتمان.
وشهد إجمالي دخل العمليات انخفاضا طفيفا بنسبة 0.4٪، ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى انخفاض إيرادات الأتعاب والعمولات وانخفاض مكاسب الاستثمارات لغير اغراض المتاجرة، قابله زيادة في صافي الدخل من العمولات الخاصة ودخل تحويل العملات.
وكان البنك قد حقق ارتفاعاً في الأرباح خلال النصف الأول من العام 2016، وسجل صافي ربح بلغ 2.320 مليار ريال، مقابل صافي ربح بلغ 2.300 مليار ريال بالفترة المقابلة.