تابعة لمجموعة جي إف إتش المالیة تستحوذ على أصول بقيمة 300 ملیون دولار في الولایات المتحدة

FX News Today

2024-11-24 15:08PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت مجموعة جي إف إتش المالیة، أن شركة جي إف إتش بارتنرز لیمتد الذراع العالمي لإدارة الأصول التابعة للمجموعة، والتي تتخذ من مركز دبي المالي العالمي مقرا لھا، عن استحواذها على أصول سكنیة من الفئة A مخصصة للطلاب تبلغ قیمتھا 300 ملیون دولار في الولایات المتحدة الأمریكیة.

 

وأوضحت الشركة في بيان لها اليوم الأحد، أنه قد تم إضافة الأصول الجدیدة إلى محفظة جي إف إتش بارتنرز لسكن الطلاب في الولایات المتحدة، والتي تضم الآن أكثر من 5500 سریر و تمثل أصول تحت الإدارة بقیمة تقارب 900 ملیون دولار.

 

وأشارت إلى أن نسبة إشغال ھذه الأصول تبلغ 99% وتقع على بعد مسافة قصیرة یمكن قطعھا سیرا على الأقدام من كبرى الجامعات العامة التي تقدم برامج الجدیدة دراسیة لمدة 4 سنوات وتضم أكثر من 30 ألف طالب جدید في كل عام دراسي.

 

كما لفتت إلى أن ھذه الأصول تشمل عقارین یخدمان جامعة نورث تكساس 859 سریر وآخر یوفر سكن للطلاب في جامعة كنتاكي 649 سریر، ومشروع تطویر سكني قریب من جامعة تینیسي، الذي من المتوقع أن یضیف حوالي 605 أسرة عند الانتھاء منه في عام 2026.

 

وبينت الشركة أن ھذه الأسواق الثلاثة تستفید من الزیادة الكبیرة في أعداد الطلبة المسجلین في جامعاتھا، إلى جانب قلة العروض المتاحة للسكن، مما یؤدي إلى ارتفاع في نسبة الإشغال ونمو أقوى في الإیجارات.

بنك برقان الكويتي يبيع 3.85 مليون سهم من حصته بشركة العقارات المتحدة

Fx News Today

2024-11-24 14:56PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة العقارات المتحدة، المدرجة في بورصة الكويت، عن بيع بنك برقان 3.85 مليون سهم من أسهم الشركة عبر صفتين خاصتين.

 

ووفقا لبيان الشركة على موقع بورصة الكويت، تم تنفيذ صفقة خاصة يوم الأربعاء الماضي الموافق 20 نوفمبر 2024، بحجم 3.35 مليون سهم، ومتوسط سعر 103.17 فلس للسهم الواحد.

 

وتم تنفيذ صفقة خاصة يوم الخميس 21 نوفمبر 2024، حيث باع بنك برقان 497 ألف سهم في "متحدة"، بمتوسط سعر 100.48 فلس للسهم الواحد.

 

ووافقت بورصة الكويت على تسجيل شركة كامكو للاستثمار كصانع سوق على أسهم شركة العقارات المتحدة اعتباراً من جلسة يوم الاثنين 25 نوفمبر 2024.

 

وأعلنت شركة العقارات المتحدة، بتاريخ 17 نوفمبر 2024، عن بيع فيصل حمد مبارك العيار عضو مجلس إدارة بشركة مشاريع الكويت (الشركة الأم) 295.35 ألف سهم في الشركة.

تابعة لمجموعة البيوت الكويتية توقع اتفاقية شراكة لتقديم خدمات المناولة بمطار الكويت الدولي

Fx News Today

2024-11-24 09:25AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت مجموعة البيوت الاستثمارية القابضة، المدرجة في بورصة الكويت، عن توقيع شركة بيت الموارد الكويتي لخدمات وإدارة الموارد البشرية التابعة لها، اتفاقية شراكة لتقديم خدمات المناولة الأرضية وعمليات الشحن في مطار الكويت الدولي.

 

ووفقا لبيان الشركة، على بورصة الكويت، اليوم الأحد، تم توقيع اتفاقية الشراكة مع شركة جلبي هافا سيرفيسي المساهمة (تركيا) وشركة جلبي للطيران بالمملكة العربية السعودية.

 

وتشمل الشراكة خبرة مشتركة في مناولة الركاب والأمتعة وخدمة الطائرات، وعمليات الشحن، وصيانة الطائرات.

 

كما تشمل المسؤوليات، وصيانة المرافق، وتوفير برامج التدريب، وتعريف واضح لمصطلحات الملكية الفكرية والحكومة.

 

ونوهت الشركة إلى أنه لا يوجد أثر مالي على المركز المالي للشركة بالوقت الحالي.

 

وأعلنت مجموعة البيوت الاستثمارية القابضة، بتاريخ 17 نوفمبر 2024، عن توقيع شركتها التابعة (شركة بيت الموارد الكويتي لخدمات وإدارة الموارد البشرية) عقد تقديم خدمات الموارد البشرية لشركة نفط الكويت، بقيمة 2.89 مليون دينار.

مؤشرات الأسهم الأمريكية تحقق مكاسب أسبوعية والداو جونز يغلق عند مستوى قياسي جديد

Fx News Today

2024-11-22 23:08PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الجمعة، وعززت مكاسبها مدعومة ببيانات اقتصادية إيجابية.


وكشفت بيانات جامعة "ميتشجان" الجمعة، زيادة مؤشر ثقة المستهلكين بنسبة 1.8% على أساس شهري عند 71.8 نقطة في القراءة المعدلة لشهر نوفمبر تشرين الثاني، مقابل 70.5 نقطة في أكتوبر تشرين الأول، ودون التقدير الأولي بزيادتها إلى 73 نقطة.


وبحسب القراءة الأولية ضمن مسح لـ"ستاندرد آند بورز جلوبال"، ارتفع مؤشر مديري المشتريات المركب عند 55.3 نقطة خلال نوفمبر تشرين الثاني ، من قراءة الشهر السابق البالغة 54.1 نقطة، وهو أعلى مستوى منذ أبريل نيسان 2022.


يأتي ذلك رغم تصريحات الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" بأن بلاده ستواصل اختبار صاروخها الجديد الأسرع من الصوت "أوريشنيك" في القتال، ولديها مخزون جاهز للاستخدام، بحسب "رويترز".


وفي ختام الجلسة، قفز مؤشر داو جونز الصناعي بنسبة 1% (ما يعادل 426 نقطة) إلى 44296 نقطة، وحقق مكاسب هذا الأسبوع بنسبة 2%، وبلغ أعلى مستوى عند 44323 نقطة وأقل مستوى عند 43871 نقطة.


وارتفع مؤشر إس آند بي 500 الأوسع نطاقاً بنسبة 0.4% (ما يعادل 20 نقطة) إلى 5969 نقطة، وبلغت مكاسبه الأسبوعية 1.7%، وسجل أعلى مستوى عند 5973 نقطة وأقل مستوى عند 5944 نقطة.


وصعد مؤشر ناسداك بنسبة 0.2% (نحو 31 نقطة) إلى 19003 نقاط، وسجل مكاسب أسبوعية بنسبة 1.8%، في حين بلغ أعلى مستوى عند 19025 نقطة وأقل مستوى عند 18899 نقطة.