2017-10-19 07:03AM UTC
أعلنت شركة مطابخ ومطاعم ريدان عن توقيعها مذكرة تفاهم لأعمال استشارات إدارية ودراسات مالية مع مكتب الدكتور عبد الرؤوف مناع (ARM)، بتاريخ الثلاثاء الماضي، وذلك لمدة ستة أسابيع.
ونوهت الشركة، في بيان على موقع السوق، اليوم الخميس، إلى أن (ARM) سيقوم بالتعاون مع كلاً من مكتب كي بي إم جي للإستشارات الإستراتيجية (KPMG) للقيام بالعديد من المهام الإستشارية الإستراتيجية، ومكتب (KANTAR TNS) للدراسات والأبحاث التسويقية.
وتشمل الأعمال المزمع القيام بها، وضع الخطة العامة والاستراتيجية للشركة، مع التركيز على النمط المثالي للأعمال وطريقة التوسع والانتشار.
كذلك ستتعاون المكاتب في إعداد خطط العمل المالية والتشغيلية للخمس السنوات القادمة 2018-2022، وتحديث دليل الصلاحيات والمسؤوليات للكوادر الرئيسية للشركة المتوافق مع الهيكل الإداري.
وتتضمن الأعمال تحديث ومراجعة لائحة الصلاحيات والمسؤوليات المتوافق مع تعليمات وتعاميم وأنظمة هيئة السوق المالية، فضلاً عن اقتراح الأدلة الأساسية للعمليات التشغيلية بالشركة، والمحافظة على مقومات النجاح والتركيز على جودة المنتجات وهيكل الفرع الأمثل للشركة.
هذا وتُكلف المكاتب بعمل أبحاث ودراسات تسويقية لمعرفة أفضل الفرص الواعدة لتلبية رضاء العميل في منتجات الشركة.
وستسهم نتائج هذه الدراسات في تحسين بيئة العمل بالشركة وتطوير أداءها المالي والإداري.
وحسب البيان، من المُقرر أن يتم الإعلان عن نتائج هذه الدراسات الأولية ومخرجاتها بعد عرضها على مجلس الإدارة منتصف نوفمبر المُقبل.
وجدير بالذكر أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 12.447 مليون ريال سعودي خلال النصف الأول من 2017 مقابل صافي أرباح بلغ 22.439 مليون ريال سعودي في النصف المقابل المنتهي في 30 يونيو 2016. بنسبة تراجع بلغت 44.53%.
2017-10-19 06:55AM UTC
أعلنت الشركة السعودية للصادرات الصناعية "صادرات"، عن موافقة مجلس الإدارة، بتاريخ أمس الأربعاء، على تأسيس شركتين في كل من دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة الأردنية الهاشمية بنسبة تملك 100%.
وأشارت صادرات، في بيان لموقع السوق، اليوم الخميس، إلى أن تأسيس الشركتين سيكون بغرض التواجد في كل من الأسواق الأردنية والعراقية والآسيوية وتسهيل عمليات التسويق والتصدير للمنتجات السعودية.
وأفاد البيان، بأنه لا يوجد أطراف ذات علاقة، منوهاً على أنه سيتم الإعلان لاحقاً عن أي تطورات أخرى بهذا الخصوص.
وكانت الشركة قد أعلنت، في أكتوبر الجاري، توقيع مذكرة تفاهم مع شركة أبناء عبدالرحمن العبد العزيز الشعلان للتجارة، بخصوص تصدير منتجات شركة الشعلان للتجارة خارج المملكة وتمثيلها لدى العملاء في الخارج.
وكانت صادرات قد أعلنت عن توقيع مذكرة تفاهم مع شركة أسمنت الجوف، يوم الاثنين الماضي، بخصوص تصدير منتجات شركة أسمنت الجوف خارج المملكة.
وكانت (صادرات)، قد أعلنت الأسبوع الماضي، عن توقيع عقد بيع وتوزيع مع شركة وفرة للصناعة والتنمية، لتصدير منتجاتهم إلى كل من جمهورية العراق والمملكة الأردنية الهاشمية ودول شمال إفريقيا لمدة سنة من تاريخ توقيع العقد.
وأعلنت صادرات، في مارس الماضي، عن توقيع مذكرة تفاهم مع وفرة بخصوص تصدير منتجات شركة وفرة للصناعة والتنمية وتمثيلها لدى العملاء في الخارج.
بينما كانت (صادرات) قد وقعت في أغسطس الماضي، على تمديد فترة مذكرة التفاهم، الموقعة مع شركة إنجاز الاتحاد للمناجم، بخصوص الاستثمار في تشغيل منجم السيلكا.
2017-10-19 06:50AM UTC
أعلنت شركة المتقدمة للبتروكيماويات، عن بدء توزيع أرباح الربع الثالث من العام 2017 بقيمة 137.8 مليون ريال، بما نسبته 7% من رأس مال الشركة وبما يعادل 70 هللة للسهم، اعتباراً من الخميس الموافق 26 أكتوبر الجاري.
وقالت الشركة - في بيان على موقع السوق - اليوم الخميس- إن مصرف الراجحي سيقوم بعملية توزيع الأرباح للمساهمين المستحقين عن طريق التحويل المباشر إلى حساباتهم.
وكشفت النتائج المالية للشركة - المدرجة بسوق "تداول" المالي - عن تحقيق صافي أرباح خلال الربع الثالث بلغ 208 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغت 189.1 مليون ريال في الربع المقابل المنتهي في 30 سبتمبر 2016.
وكان مجلس إدارة الشركة- قد قرر في وقت سابق- توزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن النصف الأول من العام 2017 بقيمة 275.6 مليون ريال بما نسبته 14% من القيمة الاسمية للسهم، وبما يعادل 1.4 ريال للسهم الواحد.
2017-10-19 06:43AM UTC
كشفت النتائج المالية للشركة السعودية لخدمات السيارات والمعدات "ساسكو"، المُعلنة اليوم الخميس، ارتفاع أرباحها بنسبة 36.6% خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2017.
ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق - حققت الشركة صافي ربح بلغ 9.1 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغت 6.7 مليون ريال في الربع المقابل المنتهي في 30 سبتمبر 2016.
وحققت الشركة صافي أرباح تشغيلية بلغت 10.2 مليون ريال مقابل صافي أرباح تشغيلية بلغت 6.5 مليون ريال خلال الربع المقابل من العام 2016.
وأرجعت الشركة ارتفاع الأرباح في الربع الثالث من اعام 2017 إلى إرتفاع صافي مبيعات الربع الحالي بنسبة 11.93% نتيجة إفتتاح مواقع جديدة للشركة وإنخفاض المصاريف العمومية والإدارية بسبب إنخفاض مخصص المطالبات الجمركية مما كان له الأثر الإيجابي في إرتفاع مجمل الدخل والربح التشغيلي.
وعلى الصعيد ذاته، حققت الشركة صافي ربح خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر من 2017 بلغ 20.6 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغت 12.8 مليون ريال في التسعة أشهر المنتهية في سبتمبر 2016، بارتفاع نسبته 60.6%.
وارتفعت الأرباح التشغيلية خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر من 2017 للشركة إلى 29.5 مليون ريال مقابل صافي أرباح تشغيلية بلغت 13 مليون ريال خلال الفترة المقابلة من عام 2016.
وكانت الشركة قد حققت صافي ربح خلال الستة أشهر الأولى من 2017 بلغ 11.51 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغت 6.17 مليون ريال في الفترة المقابلة المنتهية في 30 يونيو 2016. بنسبة ارتفاع بلغت 86.55%.