تسلمت شركة علم، تعميدا بتمديد وزيادة عقد تشغيل مراكز خدمات مع جهة حكومية، بقيمة 89.54 مليون ريال (شاملة ضريبة القيمة المضافة).
ووفقا لبيان الشركة، على موقع السوق المالية السعودية " تداول"، اليوم الأحد تم تمديد العقد لمدة 6 أشهر ميلادية إضافية اعتباراً من تاريخ 16 ديسمبر 2022.
ونوهت الشركة إلى أن العقد سبق وأن حصلت عليه الشركة وبدأ تنفيذه في عام 2021 ولذلك فإن الأثر المالي لهذا التمديد سيكون موزعا على العام المالي 2022م و2023م بحسب أعداد العمليات المنفذة حتى نهاية مدة العقد.
وأشارت إلى أن 38% من قيمة التمديد تم تنفيذه واحتسابه في الربع الثالث من عام 2022م، كما أن استحقاق العقد يقوم على الأداء الذي يحتسب بناءً على عدد العمليات التي يتم تنفيذها.
وبينت الشركة أن الإيرادات في العام الحالي 2022م والعام المقبل 2023م ستكون مرتبطة بعدد العمليات المنفذة.
كما لفتت إلى أنه من المتوقع أن يتم توقيع ملحق التمديد والزيادة خلال شهرين من تاريخ تسلم التعميد، والذي تم بتاريخ 17 نوفمبر الجاري.
وكات شركة علم، أعلنت في أغسطس 2022، عن توقيعها ملحقا بتمديد عقد تشغيل مراكز خدمات مع جهة حكومية، لمدة 6 أشهر ميلادية إضافية، ولن يترتب على التمديد زيادة في قيمة العقد.