"فيبكو" تتحول للربحية بالربع الأول من عام 2022 لارتفاع المبيعات وانخفاض المصروفات العمومية والإدارية

FX News Today
منذ سنة

كشفت البيانات المالية لشركة تصنيع مواد التعبئة والتغليف (فيبكو)، اليوم الثلاثاء عن تحول الشركة للربحية خلال الربع الأول المنتهي في 31 مارس 2022، مقارنة بصافي خسائر خلال نفس الفترة من عام 2021، في ظل ارتفاع المبيعات وانخفاض المصروفات العمومية والإدارية.


وقالت الشركة، في بيان على موقع سوق الأسهم السعودية "تداول"، إنها حققت صافي أرباح بلغ 400 ألف ريال مقابل خسائر بلغت 1.5 مليون ريال في الربع الأول من العام الماضي.


وأوضحت الشركة أن سبب الأرباح المحققة خلال الربع الأول من العام 2022 مقارنة بالخسائر المحققة خلال الربع الأول من العام 2021، يعود بشكل رئيسي إلى عدة عوامل تشمل ارتفاع المبيعات، وانخفاض المصروفات العمومية والإدارية.


كما لفتت إلى أن تحولها للربحية جاء كذلك نتيجة انخفاض في مخصص الخسائر الائتمانية المتوقعة، وارتفاع الإيرادات الأخرى، إلى جانب زيادة أرباح من استثمارات مالية بالقيمة العادلة من خلال الربح أو الخسارة.


وبينت الشركة أن الأرباح المحققة بالربع الأول من عام 2022، جاء على الرغم من ارتفاع أسعار المواد الخام الرئيسية المستخدمة في التصنيع، وارتفاع مصاريف البيع والتسويق نتيجة لزيادة تكاليف الشحن.


وحققت "فيبكو" أرباحاً تشغيلية بلغت 700 ألف ريال بالربع الأول 2022 مقابل خسائر تشغيلية بلغت 700 ألف ريال بالربع المماثل من العام الماضي.


وارتفعت إيرادات الشركة إلى 62.9 مليون ريال بالربع الأول 2022 مقارنة بـ48.5 مليون ريال للربع الأول 2021، بارتفاع نسبته 29.69%.


وارتفعت خسائر شركة تصنيع مواد التعبئة والتغليف (فيبكو) خلال عام 2021، إلى 9.1 مليون ريال مقابل 3 ملايين ريال صافي خسارة للعام 2020، بارتفاع نسبته 203.3%.

اخبار الاسهم اليوم

اخبار الاسهم الامريكية

الاسهم

سهم إنفيديا ينخفض بأكثر من 3% بعد صعوده القياسي أمس
منذ 8 ساعات
تراجع سهم إنفيديا خلال تداولات اليوم الأربعاء في ظل الضغوط على وول ستريت ‏لا سيما القطاع ...
اخبار الاسهم السعودية

الاسهم

وزارة الصناعة السعودية تعلنُ أسماءَ 12 شركة فائزة في منافسة مجمع كسَّارات جدة الجديد
منذ 8 ساعات
أعلنَت وزارة الصناعة والثروة المعدنية أسماءَ 12 شركةً فائزةً في منافسة الحصول على رخص محاجر مواد ...
اخبار الاسهم السعودية

الاسهم

البنك المركزي السعودي يصرح لـ 3 شركات تقنية مالية للعمل تحت مظلة البيئة التجريبية التشريعية
منذ 8 ساعات
أعلن البنك المركزي السعودي "ساما" التصريح لثلاث شركات تقنية مالية جديدة للعمل تحت مظلة البيئة ...

تحليلات الاسهم

تحليل الاسهم السعودية

الاسهم

الخليج للتدريب (4290) يكسر خط ميل تصحيحي صاعد – تحليل فني – 01-06-2023
منذ 33 دقيقة
انخفض سهم شركة الخليج للتدريب والتعليم (4290) بتداولاته الأخيرة على المستويات اللحظية، وسط استمرار ...
تحليل الاسهم السعودية

الاسهم

الرياض (1010) يستنفذ فرصه الإيجابية – تحليل فني – 01-06-2023
منذ 34 دقيقة
تراجع سهم بنك الرياض (1010) بتداولاته الأخيرة على المستويات اللحظية، وسط توارد الإشارات السلبية ...
تحليل الاسهم السعودية

الاسهم

أمريكانا (6015) يشهد تداولات متذبذبة – تحليل فني – 01-06-2023
منذ 34 دقيقة
تقدم قليلاً سهم شركة أمريكانا للمطاعم العالمية بي إل سي (6015) خلال تداولاته الأخيرة على المستويات ...