أعلنت شركة جبل عمر للتطوير، عن إدراج الأسهم الجديدة التي تم إصدارها، لصالح مالكي وحدات صندوق الإنماء مكة العقاري المستحقين، وإتمام صفقة تسوية الديون المستحقة عليها للصندوق.
ووفقا لبيان الشركة على موقع السوق المالية السعودية "تداول" اليوم الخميس، ستعلن الشركة في وقت لاحق عن إيداع المبالغ العائدة من بيع كسور الأسهم الناتجة عن الصفقة في حسابات مالكي وحدات صندوق الإنماء مكة العقاري.
ووافقت الجمعية العامة غير العادية لمساهمي الشركة، التي عقدت اجتماعها بتاريخ 25 أغسطس 2022، على توصية مجلس الإدارة بزيادة رأسمال الشركة، بنسبة 24,22% إلى 11.55 مليار ريال، لغرض تسوية جميع الديون المستحقة عليها لصندوق الإنماء مكة العقاري.
وأعلنت "جبل عمر" في سبتمبر 2021، عن تقديم عرض لمدير صندوق الإنماء مكة العقاري بشأن تسوية شاملة فيما يتصل بأصول الصندوق والحقوق والالتزامات المرتبطة بها، من خلال إصدار أسهم جديدة في الشركة لصالح مالكي وحدات الصندوق.
ووافقت هيئة السوق المالية السعودية، بتاريخ 6 يوليو 2022، على طلب شركة جبل عمر للتطوير، بزيادة رأسمالها عن طريق تحويل جميع الديون المستحقة عليها لصندوق الإنماء مكة العقاري إلى أسهم عادية.