الدولار الأمريكي يبقى زعيماً على العملات الرئيسية مع مرور الجلسة الأمريكية

ecPulse

2012-05-08 13:53PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كانت جلسات اليوم بمثابة محطّات بيع للعملات ذات العائد المرتفع، حيث مع مرور الجلسة الأوروبية ووصولاً للجلسة الأمريكية شهد الدولار الأمريكي ارتفاعاً ليعوّض جزءاً كبيراً من خسائر يوم أمس وذلك باعتباره الملاذ الآمن، واضعين بعين الاعتبار أن البيانات الرئيسية كانت غائبة اليوم عن كبرى اقتصاديات العالم لتصدر بيانات شحيحة عن كل من ألمانيا وكندا.

موجة البيع كانت بتأثير من بوادر القلق التي تنامت في الأسواق، حيث أن الجهود التي بذلها انتونيوس ساماراس زعيم حزب الديمقراطية الجديدة (يمين الوسط) اليوناني، الذي جاء في المرتبة الاولى في الانتخابات التي اجريت الاحد طوال نهار الأمس الاثنين في مسعى لتشكيل حكومة وحدة وطنية قد باءت بالفشل، مما يعني ان مهمة تشكيل الحكومة ستنتقل حُكماً الى زعيم الحزب الذي حل ثانيا في الانتخابات وهو في هذه الحالة حزب سيريزا اليساري المتطرف.

واضعين بعين الاعتبار أن مزاد بيع السندات اليونانية جاء غير مرضي للحكومة ليضع ضغوطات جديدة على الاقتصاد، حيث باعت الحكومة اليونانية اليوم الثلاثاء سندات بقيمة 1.3 مليار يورو ذات أمد استحقاق 26 أسبوع بمعدل عائد وصل إلى 4.69% أي بأعلى من معدل العائد السابق الذي بلغ 4.55% في مزاد العاشر من نيسان/ ابريل، في حين وصل معدل الطلب إلى العرض 2.6 مرّة مقابل 2.62 مرّة.

ويذكر عزيزي القارئ بأن القيادات السياسية اليونانية ستجتمع اليوم ولليوم الثاني على التوالي في محاولة لتشكيل حكومة بعد فشل حزب الديمقراطية الجديدة على الرغم من نيله أعلى الأصوات، ولكن لم تكن كافية لتشكيل حكومة.

وبالنظر إلى سوق العملات من ناحية فنيّة، وبالحديث عن زوج اليورو مقابل الدولار الأمريكي ، فقد انخفض خلال اليوم ليمسح أرباح يوم أمس الاثنين، واضعين بعين الاعتبار أن الزوج اختبر مستويات الحاجز النفسي 1.30 دولار ملامساً أدنى مستوى له خلال اليوم عند 1.2988 دولار كما أنه يتداول حالياً عند المستويات الحرجة 1.3004 دولار، والثبات دونها خلال الساعات القليلة المقبلة قد يعيد الزوج لاختبار مناطق الدعم حول 1.2930 دولار.

على أية حال لا يزال التحيّز السلبي بالنسبة لتداولات الزوج قائمة، حيث على الرغم من ارتفاع الزوج يوم أمس إثر تصريحات ميركل وكاميرون بأنهم سيستقبلون الرئيس الفرنسي الجديد هولاند برحابة صدر وأنهم سيعملون سوية لحل الأزمة الأوروبية، إلا أن الزوج يبقى ضمن المسار السلبي الذي بدأه الزوج من اختراقه قناه الدعم الهابطة والمتوسط المتحرك لـ 50 يوم حول 1.32 دولار وتمكن من الثبات دونها.

أما بالحديث عن زوج الجنيه الاسترليني أمام الدولار الأمريكي ، فقد اختبر المتوسط المتحرّك لـ 50 على الرسم البياني لأربع ساعات أكثر من مرة خلال تعاملات اليوم، واضعين بعين الاعتبار أن الزوج يبقى ضمن الموجة الصاعدة ولكنه انخفض اليوم ليقلّص من أرباح يوم أمس، وهنا يجب أن نشير بأن كسر مستويات الدعم والثبات دونها حول 1.6060 دولار فإن ذلك قد يدفع الزوج لإعادة اختبار مستويات الحاجز النفسي 1.60 دولار.

وبالوصول إلى زوج الدولار الأمريكي أمام الين الياباني ، فيحافظ على التحيّز السلبي، ويحاول في الوقت الراهن أن يعيد اختبار مناطق الدعم التي اختبرها أمس حول 79.60 ين، واضعين بعين الاعتبار أن الثبات دونها قد يرفع من الضغوطات على الزوج، ولكن اختراق المتوسط المتحرك لـ 50 على الرسم البياني لأربع ساعات حول 80.10 ين قد يدفع الزوج من جديد لاختبار مستويات 80.30 ين ويليها 80.70 ين.

تدعو شركة بروج للتأمين التعاوني مساهميها لحضور إجتماع الجمعية العامة العادية الثالثة (تتمة)

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2012-05-08 13:50PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
وكــالـــــــــــــــة أنا المساهم (الاسم الرباعي)____________________ الموقع أدناه بموجب السجل المدني / السجل التجاري رقم (_________) وتاريخ __/__/____ ﻫ وبصفتي أحد مساهمي شركة بروج للتأمين التعاوني و المالك لعدد ( ) سهماً، أوكل المساهم المكرم (الاسم الرباعي) ____________________السجل المدني رقم (_________) وتاريخ __/__/____ ﻫ وهو من غير أعضاء مجلس الإدارة أو موظفي الشركة وذلك لينوب عني في حضور إجتماع الجمعية العامة العادية الثالثة للشركة، والذي تم تحديده يوم الإثنين 14/07/1433هـ الموافق 04/06/2012م عند تمام الساعة الرابعة مساءً في قاعة الشيخ عبدالعزيز المقيرن، الغرفة التجارية الصناعية بالرياض و التصويت على بنود جدول أعمال الجمعية نيابة عني و التوقيع على كل المستندات المطلوبة و الضرورية و اللازمة لإجراءات الاجتماع. كما يسري هذا التوكيل للاجتماع الثاني في حال تأجيل الاجتماع أو عدم إكتمال النصاب. الأســـــــم: ______________ التوقيـــــع : ______________ الصفة : ______________ التصديق : ______________

تدعو شركة بروج للتأمين التعاوني مساهميها لحضور إجتماع الجمعية العامة العادية الثالثة

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2012-05-08 13:50PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
يسر مجلس إدارة شركة بروج للتأمين التعاوني دعوة السادة المساهمين لحضور إجتماع الجمعية العامة العادية الثالثة والمقرر عقده بإذن الله في تمام الساعة الرابعة مساءً من يوم الإثنين 14/07/1433هـ الموافق 04/06/2012م في قاعة الشيخ عبدالعزيز المقيرن، الغرفة التجارية الصناعية بالرياض وذلك للنظر في جدول الأعمال التالي: 1-الموافقة على تقرير مجلس الإدارة عن أعمال الشركة للسنة المالية 2011م. 2-الموافقة على تقرير مدققي الحسابات عن السنة المالية 2011م. 3-الموافقة على القوائم المالية للسنة المالية 2011م. 4-إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن أدائهم خلال السنة المالية 2011م. 5-الموافقة على تعيين المحاسبين القانونيين بناء على توصية لجنة المراجعة وذلك لمراجعة حسابات الشركة للعام المالي 2012م والبيانات المالية الربع سنوية وتحديد أتعابهم. 6-الموافقة على صرف مبلغ 1,140,000 ريال ( مليون ومائة وأربعون ألف ريال) عبارة عن المكافآة السنوية لأعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية 2011م وفقاً للمادة (17) من النظام الأساسي للشركة. 7-الموافقة على الاعمال والعقود التي تمت بين الشركة وكل من أعضاء مجلس الإدارة الأستاذ/ ياسر يوسف ناغي، الأستاذ/ إبراهيم محمد بترجي، الأستاذ/ زياد البسام والأستاذ/ محمد حمد البوعلي. يحق لكل مساهم يملك (20) عشرون سهما على الأقل حضور الجمعية العامة، وله أن يوكل عنه في الحضور مساهما أخر من غير أعضاء مجلس الإدارة أو موظفي الشركة بموجب توكيل مصدق عليه من إحدى الغرف التجارية الصناعية أو أحد البنوك المحلية ، على أن يسلم أصل التوكيل لدى الشركة قبل ثلاثة أيام على الأقل من موعد إنعقاد الجمعية على العنوان التالي: ص.ب. 51855 الرياض 11553 هاتف 2938383-01 فاكس 2172350-01. علماً بأن اجتماع الجمعية العامة لا يكون صحيحاً إلا إذا حضره مساهمون يمثلون نصف رأس المال على الأقل بحسب المادة (32) من النظام الأساسي للشركة، والله الموفق. (تتمة)

تعلن شركة الصحراء للبتروكيماويات عن تطورات الانتهاء من توقيع شركاتها التابعة اتفاقيات القروض مع بنوك محلية

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2012-05-08 13:30PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
إلحاقا لإعلان الشركة على موقع تداول بتاريخ 25/01/1433هـ الموافق 20/12/2011م تعلن شركة الصحراء للبتروكيماويات أن الشركات التابعة لشركة التصنيع والصحراء للأوليفينات وهي- الشركة السعودية لحامض الأكريليك المحدودة والشركة السعودية لمونمرات الأكريليك المحدودة وشركة البوليمرات الأكريليكية السعودية المحدودة ( فائقة الامتصاص ) - قد تم اليوم الثلاثاء الموافق 17/06/1433هـ 08/05/2012م الانتهاء من التوقيع على اتفاقيات التمويل المتوافقة مع الشريعة الإسلامية مع كل من البنوك التالية: مصرف الراجحي، مصرف الإنماء، بنك الرياض، مجموعة سامبا المالية، البنك السعودي البريطاني، البنك السعودي الفرنسي، البنك الأهلي، البنك السعودي الهولندي، وبنك الجزيرة. وتميز التمويل بأسعار تتلاءم مع مكانة الشركة وذلك بمبلغ إجمالي قدره خمسة مليارات وخمسة وثمانون مليون ريال سعودي لتمويل مشروع حامض الأكريليك ومشتقاته بمدينة الجبيل الصناعية بمشاركة داو (DOW) وشركة ايفونيك الألمانية (Evonik). ومن المتوقع بدء الإنتاج في المجمع ابتداء من الربع الأول من عام 2013م، وتلك القروض مقابل تقديم ضمانات تشمل سندات لأمر وسوف تكون مدة القروض مع البنوك 16 سنة على أن يتم السداد على أقساط نصف سنوية غير متساوية. ويسر شركة الصحراء للبتروكيماويات أن توضح أن الانتهاء من توقيع اتفاقيات القروض بمشاركة البنوك السعودية فقط يعكس الثقة في قدرتهما على تنفيذ هذه المشاريع المميزة علما بأن شركة الصحراء للبتروكيماويات تمتلك نسبة 43.16% (مباشرة وغير مباشرة) في الشركة السعودية لحامض الأكريليك، ونسبة 32.37% (غير مباشرة) في كل من الشركة السعودية لمونمرات الأكريليك المحدودة وشركة البوليمرات الأكريليكية السعودية المحدودة .