السيادي السعودي يبحث مبادرة الروبوتات مع سوفت بنك

FX News Today

2017-09-07 03:35 UTC

كشف صندوق الاستثمارات العامة السعودي عن بحثه دراسة مشتركة حول كيفية استخدام أجهزة الروبوت بشكل أكثر فعالية في الحكومة وقطاع الأعمال وذلك بالتعاون مع مجموعة سوفت بنك اليابانية.

وقال الصندوق السعودي وشركة التكنولوجيا اليابانية دون أن يذكرا تفاصيل إنهما سيؤسسان شراكات للمشروع في الأشهر القادمة مع شركات وأكاديميات وأجهزة حكومية في أرجاء العالم، حسبما أوردت رويترز.

ومشروع الروبوت منفصل عن اتفاق وقعه صندوق الاستثمارات العامة العام الماضي لاستثمار ما يصل إلى 45 مليار دولار على مدى خمس سنوات في صندوق سوفت بنك فيجن، وهو صندوق للاستثمار المباشر يركز على التكنولوجيا أسسته الشركة اليابانية ومستثمرون كبار آخرون.

ويطرق صندوق الاستثمارات العامة، الذي تقدر أصوله بنحو 183 مليار دولار، مجالات جديدة في إطار خطة لتنويع اقتصاد المملكة وتقليص اعتمادها على النفط.

وفي العام الماضي، استثمر الصندوق 3.5 مليار دولار في شركة أوبر الأمريكية لخدمات التوصيل، ويخطط للاستثمار في مدينة ترفيهية على مساحة 334 كيلومترا مربعا جنوبي الرياض تضم منشآت رياضية وثقافية.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

نمو القطاع الخاص الإمارات بأسرع وتيرة خلال 30 شهرا

Fx News Today

2017-09-07 03:29 UTC

قفز نمو اقتصاد القطاع الخاص غير المنتج للنفط في الإمارات خلال أغسطس الماضي إلى أسرع وتيرة شهدها منذ شهر فبراير 2015، أي خلال 30 شهراً، وعززت من ذلك التوسعات الحادة في الطلبات الجديدة والإنتاج.

المزيد

مجموعة الحكير تتوسع بالإمارات

Fx News Today

2017-09-07 03:27 UTC

أعلنت مجموعة الحكير السعودية للضيافة والترفيه التوسع بالإمارات مع افتتاح فندق مينا البلازا البرشاء دبي.

المزيد

تذبذب الذهب بعد انخفاض الأمس مع توصل الولايات المتحدة لاتفاق سقف الدين

Fx News Today

2017-09-07 03:18 UTC

سيطر التذبذب على أسعار الذهب خلال تداولات الجلسة الأسيوية اليوم وذلك بعد ان انخفض يوم أمس من اعلى مستوياته في عام، يأتي هذا في ظل توصل الرئيس الأمريكي ترامب إلى اتفاق مع قادة الحزب الديمقراطي بشأن رفع سقف الدين الحكومي الأمريكي ثلاثة أشهر حتى منتصف شهر أغسطس / آب القادم.

المزيد