أسعار البلاتين تتراجع بفعل مخاوف الطلب العالمي

FX News Today

2021-09-14 07:22 UTC

انخفضت أسعار البلاتين خلال تداولات يوم الثلاثاء رغم الضغوط على الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية، لكن المعدن الصناعي تعرض لضغط نتيجة القلق من ضعف الطلب العالمي.


ويخشى محللون من تفاقم أزمة "كورونا" مجددا وأن تضطر الدول والاقتصادات الكبرى لإعادة فرض قيود الإغلاق مما يضر بوتيرة التعافي الاقتصادي، ومن ثم التأثير سلبا على المعادن والسلع.


وتنتظر الأسواق عن كثب اليوم صدور بيانات اقتصادية أمريكية تتمثل في مؤشر أسعار المستهلكين لا سيما أن قراءة هذا المؤشر ربما تسفر عن تكهنات بشأن السياسة النقدية للاحتياطي الفيدرالي وتحركات الدولار.


هذا، وقد انخفض مؤشر الدولار (أمام سلة من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 7:10 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 92.5 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 92.6 نقطة في حين سجل أقل مستوى عند 92.5 نقطة.


وعلى صعيد التداولات، تراجعت العقود الفورية للبلاتين بحلول الساعة 7:11 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.6% إلى 952 دولارا للأوقية، وسجل أعلى سعر اليوم عند 957.7 دولار في حين سجل أقل سعر عند 950.4 دولار.

الكويت تسمح بعودة غير المطعمين بلقاح كورونا من فئة ما دون الـ 18 سنة

Fx News Today

2021-09-14 07:22 UTC

أصدرت الإدارة العامة للطيران المدني الكويتية، قرارا ببدء تطبيق قرار مجلس الوزراء بشأن السماح بدخول الكويت لمرة واحدة للفئات العمرية ما دون الـ 18 سنة والمسموح لهم بالتطعيم ممن لديهم إقامة صالحة ومتواجدين بالخارج ولم يتمكنوا من الحصول على اللقاح.

المزيد

الأسهم اليابانية تقفز إلى أعلى مستوياتها في 31 عاماً

Fx News Today

2021-09-14 07:14 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم اليابانية خلال تداولات اليوم الثلاثاء وسجل أعلى مستوياتها في 31 عاما بدعم من مكاسب نظيرتها الأمريكية وآمال منعقدة على خطة الحكومة اليابانية بإنفاق ضخم على الاقتصاد.

المزيد

استقرار إيجابي لليورو قبل بيانات أمريكية هامة

Fx News Today

2021-09-14 06:58 UTC

استقر اليورو أمام أغلب العملات الرئيسية على نحو إيجابي خلال تداولات الثلاثاء في ظل الترقب عن كثب بالأسواق لصدور بيانات اقتصادية هامة.

المزيد