النحاس يرتفع بحوالي 3% وسط انحسار ضغوط الدولار

FX News Today

2021-04-05 13:38 UTC

ارتفعت أسعار النحاس خلال تعاملات اليوم الثلاثاء على نحو ملحوظ في ظل انحسار ضغوط الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية.


كان الرئيس الأمريكي "جو بايدن" قد كشف النقاب عن خطة إنفاق بحوالي تريليون دولار لتطوير وتحسين مرافق البنية التحتية ومن بينها شبكات الكهرباء فضلا عن تعزيز النمو الاقتصادي.


يأتي ذلك في الوقت الذي تصارع فيه دول العالم جائحة "كورونا" حيث تحاول السيطرة على تفشي الفيروس من خلال فرض المزيد من قيود الإغلاق وتوزيع المزيد من جرعات اللقاحات المضادة للفيروس.


وأظهرت بيانات حكومية أمريكية بأن ما يقرب من 100 مليون مواطن في الولايات المتحدة تلقوا على الأقل جرعة واحدة من لقاحات كورونا.


وفي سياق منفصل، انخفض مؤشر الدولار (أمام سلة من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 13:25 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.2% إلى 92.8 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 93.1 نقطة وأقل مستوى عند 92.8 نقطة.


وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الآجلة للنحاس تسليم مايو/أيار بحلول الساعة 13:19 بتوقيت جرينتش بنسبة 2.7% إلى 4.10 دولار للرطل، وسجل المعدن الصناعي أعلى سعر عند 4.12 دولار وأقل سعر عند 4.02 دولار.

أسعار النفط تتراجع وخام برنت يفقد أكثر من 2.5%

Fx News Today

2021-04-05 13:09 UTC

وسعت أسعار النفط من تراجعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الاثنين لتستأنف خسائرها التي توقفت مؤقتا فى التعاملات السابقة ، على وشك تكبد ثالث خسارة فى غضون الأربعة أيام الأخيرة ، ليفقد خام برنت أكثر من 2.5% ،بعد اتفاق تحالف "أوبك بلس" على زيادة تدريجية فى الإنتاج بداية من أيار/مايو المقبل ، بالتزامن مع قرار السعودية تخفيف التخفيض الطوعي فى الإنتاج.

المزيد

الدولار يتحول للتراجع قبيل بيانات قطاع الخدمات فى الولايات المتحدة

Fx News Today

2021-04-05 12:42 UTC

تحول الدولار الأمريكي للتراجع بالسوق الأوروبية يوم الاثنين مقابل سلة من العملات العالمية ، بعد ارتفاعه فى وقت سابق من تعاملات السوق الأسيوية ،ليستأنف خسائره التي توقفت مؤقتا يوم الجمعة ، بفعل تحسن المعنويات لدى المستثمرين ، إقبالا على شراء العملات ذات المخاطر العالية ، يأتي هذا قبيل صدور بيانات هامة عن قطاع الخدمات فى الولايات المتحدة خلال آذار/مارس.

المزيد

الفضة تفقد قرابة 1.5% بفعل ارتفاع الدولار الأمريكي

Fx News Today

2021-04-05 11:53 UTC

فقدت أسعار الفضة قرابة 1.5% بالسوق الأوروبية يوم الاثنين على وشك تكبد أول خسارة فى غضون الثلاثة أيام الأخيرة ، بفعل ارتفاع الدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات العالمية ، وضعف الطلب على أصول الملاذات الآمنة.

المزيد