خام برنت يتراجع لليوم الثاني على التوالي بفعل مخاوف الطلب

FX News Today

2020-09-21 12:43 UTC

ظلت أسعار الخام الدولي "نفط خام برنت" على تراجعها مع افتتاح السوق الأمريكية الاثنين لتفقد أكثر من 2.0% ، لتواصل خسائرها لليوم الثاني على التوالي ، مبتعدة عن أعلى مستوى فى أسبوعين ، مع استمرار عمليات التصحيح وجني الأرباح ، بالإضافة إلى تجدد مخاوف الطلب العالمي ، بعد ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا فى أوروبا والولايات المتحدة ،وتفكير الحكومات فى إعادة فرض إجراءات العزل الصحي.

 

انخفض خام برنت بنسبة 2.1% إلى مستوي 42.08$ للبرميل ، من مستوى الافتتاح عند 42.98$ ، وسجل أعلى مستوي عند 43.28$. 

 

عند تسوية الجمعة ، فقدت العقود الآجلة لخام برنت نسبة 0.5% ، بعدما سجلت مستوي 43.78$ للبرميل الأعلى منذ 4 أيلول/سبتمبر الجاري.

 

لا تزال أزمة فيروس كورونا مشتعلة بلا هوادة ، مع ارتفاع الحالات فى فرنسا والمملكة المتحدة وإسبانيا وأجزاء عديدة من الولايات المتحدة ، الأمر الذي جدد المخاوف حيال مستويات الطلب العالمي على الوقود.

 

ولمواجهة تلك التطورات ،تفكر بعض الحكومات العالمية على رأسها الحكومة البريطانية برئاسة " بوريس جونسون" فى إعادة فرض الحظر الصحي فى البلاد بهدف منع تفشي المرض على نطاق أوسع.

 

فرض القيود مجددا يهدد آمال تعافي الاقتصاد العالمي ،والذي بدوره سوف يؤثر سلبا على مستويات الطلب على الوقود.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

الدولار يرتفع لليوم الثاني على التوالي والأنظار على خطاب "جيروم باول"

Fx News Today

2020-09-21 12:33 UTC

ارتفع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الاثنين مقابل سلة من العملات العالمية ،ليواصل مكاسبه لليوم الثاني على التوالي ، فى ظل تسارع عمليات شراء العملة الأمريكية كأفضل استثمار بديل ، وتجدد مخاوف نقص سيولة الدولار فى ظل الهبوط الحاد الذي يسيطر على معظم أسواق الأسهم العالمية ، يأتي هذا قبيل خطاب هام لرئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي "جيروم باول".

المزيد

الفضة تعمق خسائرها لأدنى مستوى فى أسبوعين بفعل صعود الدولار الأمريكي

Fx News Today

2020-09-21 12:18 UTC

تراجعت أسعار الفضة بالسوق الأوروبية يوم الاثنين لتعمق خسائرها لليوم الثالث على التوالي ، مسجلة أدنى مستوى فى أسبوعين بفعل صعود الدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات العالمية ، بجانب تباطؤ الطلب على أصول الملاذات الآمنة.

المزيد

الأسهم الأوروبية تعمق خسائرها لأدنى مستوى فى 7 أسابيع بفعل ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا

Fx News Today

2020-09-21 12:00 UTC

تراجعت الأسهم الأوروبية على نطاق واسع بالتعاملات الصباحية يوم الاثنين لتعمق خسائرها للجلسة الثالثة على التوالي ، مسجلة أدنى مستوى فى سبعة أسابيع ، مع تسارع عمليات البيع المفتوحة ، بفعل تجدد المخاوف حول الاقتصاد العالمي ، فى ظل ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا فى أوروبا والولايات المتحدة.

المزيد