2017-02-14 14:21 UTC
شهدت أسعار النحاس تراجع خلال تداولات اليوم وذلك بعد أن ارتفع إلى أعلى مستوى في 20 شهر خلال تداولات الأمس، ليدخل اليوم في تصحيح سلبي وجني للأرباح بعد الارتفاع الكبير الذي سجله في ظل إضرابات للعمال في منجم شركة بي اتش بي بيلتون للتعدين مما هدد الواردات العالمية من النحاس.
تتداول أسعار النحاس حالياً عند المستوى 2.770 دولار للرطل بعد أن سجلت أعلى مستوى عند 2.815 دولار للرطل وكان قد افتتح جلسة اليوم عند المستوى 2.785 دولار للرطل بينما قد سجل أدنى مستوى عند 2.755 دولار للرطل.
أسعار النحاس ارتفعت يوم أمس لتسجل أعلى مستوى منذ شهر يونيو / حزيران 2015 عند 2.822 دولار للرطل، وذلك في ظل استمرار اضراب العمال في منجم اسكونديدا في شمال تشيلي والذي بدأ يوم الخميس الماضي وذلك بعد انهيار المحادثات بين الإدارة والعمال، حيث حذرت نقابة العمال أن الاضراب قد تستمر مدته لفترة طويلة الأمر الذي يهدد الإمدادات العالمية من النحاس.
المنجم الذي تمتلكه شركة بي اتش بي بيلتون للتعدين يمثل انتاجه 5% من إجمالي انتاج النحاس العالمي، وهو ما جعل تأثيره كبير على حركة الأسعار ليدفع أسعار النحاس إلى الارتفاع بشكل كبير خلال تداولات الأمس قبل أن يعود إلى التراجع بسبب التصحيح السلبي.
أما عن الدولار الأمريكي فقد تراجع خلال تداولات اليوم مقابل العملات الرئيسية بعد تسجيله أعلى مستوى في ثلاثة أسابيع، إلا أن هذا لم يدعم ارتفاع أسعار النحاس اليوم.
مؤشر الدولار الذي يقيس أداء الدولار مقابل سلة من العملات الرئيسية يتداول حالياً عند المستوى 100.91 وذلك بعد أن ارتفع وسجل أعلى مستوى عند 101.03 وكان قد افتتح تداولات اليوم عند 100.98 مسجلاً أدنى مستوى عند 100.70، يأتي هذا في ظل انتظار الأسواق لحديث رئيسة البنك الاحتياطي الفدرالي يلين اليوم.
شكرًا على ملاحظاتك.
2017-02-14 14:18 UTC
كشفت النتائج المالية الأولية لشركة "مجموعة اتصالات" الإماراتية، اليوم الثلاثاء، عن تحقيق ارتفاع في الأرباح بنسبة 1.9% خلال العام 2016.
المزيد2017-02-14 13:54 UTC
كشفت النتائج المالية الأولية لشركة الإمارات لتعليم قيادة السيارات، اليوم الثلاثاء، عن تحقيق ارتفاع في الأرباح بنسبة 17.8% خلال العام 2016.
المزيد2017-02-14 13:53 UTC
كشفت النتائج المالية الأولية لشركة أبوظبي لبناء السفن، المُعلنة اليوم الثلاثاء، عن تراجع أرباحها بنسبة 34% خلال عام 2016.
المزيد