2022-04-22 20:46 UTC
انخفضت غالبية السلع الزراعية خلال تداولات اليوم الجمعة وسط ارتفاع الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية، لكن الذرة نجحت في تحقيق ثالث مكاسب أسبوعية على التوالي.
الذرة
انخفضت العقود الآجلة للذرة تسليم مايو/أيار عند التسوية بنسبة 0.8% إلى 7.93 دولار للبوشل،لكنها حققت مكاسب أسبوعية بنسبة 1.4%.
وكشفت وزارة الزراعة الأمريكية أن الصادرات من الذرة خلال الأسبوع المنتهي في الرابع عشر من أبريل/نيسان بلغت 1.268 مليون طن دون توقعات المحللين.
وتوقع مجلس الحبوب العالمي انخفاض إنتاج الذرة بنحو 13 مليون طن في موسم 2022/2023 إلى 1.197 مليار طن ما يعكس ضعف إنتاج المحاصيل في كل من أوكرانيا والولايات المتحدة.
وفي سياق متصل، أظهرت توقعات حكومية أن إنتاج اوكرانيا من الذرة سوف ينخفض في موسم 2022/2023 إلى 18.6 مليون طن مقارنة بالموسم السابق عند 41.9 مليون طن.
الصويا
هبطت العقود الآجلة للصويا تسليم مايو/أيار عند التسوية بنسبة 1.9% إلى 17.16 دولار للبوشل، لكنها حققت مكاسب أسبوعية بنسبة 2.4%.
وكشفت الوزارة الأمريكية عن أن صادراتها من الصويا في الأسبوع الماضي بلغت 1.7 مليون طن قرب نطاق توقعات المحللين.
القمح
انخفضت العقود الآجلة للقمح تسليم مايو/أيار بنسبة 0.2% مغلقة عند 10.65 دولار لكل بوشل لتسجل خسائر أسبوعية بنسبة 2.4%.
وأوضحت شركة "سوفكون" الروسية للاستشارات الزراعية بأنها تتوقع حصاد كميات قياسية من محصول القمح في روسيا هذا العام بحوالي 87.4 مليون طن مقارنة بتقديراتها السابقة بحصاد 86.5 مليون طن.
2022-04-22 20:38 UTC
تراجعت أسعار النفط خلال تداولات اليوم الجمعة في ظل المخاوف المحيطة بالاقتصاد العالمي نتيجة جائحة كورونا والتضخم وتعطل سلاسل الإمداد والتوريد فضلا عن الأزمة الأوكرانية مما يعني أضرارا على الطلب.
المزيد2022-04-22 20:21 UTC
انخفضت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الجمعة وسط ارتفاع الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية وصعود عوائد سندات الخزانة الأمريكية ليسجل المعدن النفيس خسائر أسبوعية.
المزيد2022-04-22 20:06 UTC
انخفضت غالبية العملات الرقمية خلال تداولات اليوم الجمعة متأثرة بالمخاوف لدى المستثمرين بشأن قرارات البنوك المركزية العالمية المرتقبة.
المزيد