2022-11-29 22:00 UTC
انخفضت أسعار الذرة خلال تداولات اليوم الثلاثاء في ظل ارتفاع الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية والتطورات بشأن الصين.
يأتي ذلك في ظل إعلان السلطات الصحية في الصين عن أن أمس الإثنين شهد أول هبوط في أعداد الإصابات بالفيروس في الصين من نحو أسبوع.
كانت تظاهرات واحتجاجات قد اندلعت في الصين في عطلة نهاية الأسبوع الماضي بسبب تغليظ قيود الإغلاق في عدد المناطق التي تفشى بها فيروس كورونا.
وأعلنت السلطات الصحية في الصين تسجيل عشرات الآلاف من الإصابات الجديدة في الصين مما تسبب في تجدد الإغلاق على بعض المدن خاصة شنغهاي.
وسجلت عقود القمح أمس أدنى مستوى في نحو ثلاثة أشهر وسط تدفق الإمدادات الرخيصة من روسيا ودول أخرى عبر البحر الأسود.
وأعلنت كل من السلطات الروسية والأوكرانية أن مصر – أكبر مستورد للقمح في العالم – اشترت كميات من القمح من كلتا الدولتين.
وتعد الصين أكبر مستهلك ومستورد للمعادن الصناعية والسلع في العالم، ونتيجة لقيود الإغلاق، فإن اقتصادها الثاني على مستوى العالم سوف يتضرر، وبالتبعية، سوف ينخفض الطلب.
القمح
وفي ختام الجلسة، ارتفعت العقود الآجلة للقمح تسليم مارس/آذار بنسبة 0.2% إلى 7.81 دولار للبوشل.
الصويا
ارتفعت العقود الآجلة للصويا تسليم يناير/كانون الثاني بنسبة 0.2% إلى 14.59 دولار للبوشل.
الذرة
وانخفضت العقود الآجلة للذرة تسليم مارس/آذار بنسبة 0.3% إلى 6.69 دولار للبوشل.
2022-11-29 20:38 UTC
ارتفع سعر الإيثريوم خلال تداولات اليوم الثلاثاء في ظل الطلب على أصول المخاطرة بشكل واسع النطاق، والتي تشمل العملات الرقمية.
المزيد2022-11-29 20:33 UTC
ارتفعت أسعار النفط خلال تداولات اليوم الثلاثاء في ظل التفاؤل بشأن السيطرة على جائحة كورونا في الصين.
المزيد2022-11-29 18:42 UTC
انخفض الدولار الكندي أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الثلاثاء عقب صدور بيانات اقتصادية ضعيفة اتسقت مع التوقعات.
المزيد