استقرار سلبي للعقود الآجلة لأسعار الذهب في أولى جلسات الأسبوع

FX News Today

2017-06-12 14:23 UTC

تذبذبت العقود الآجلة لأسعار الذهب في نطاق ضيق مائل نحو التراجع متغاضية بذلك عن الاستقرار السلبي لمؤشر الدولار الأمريكي لأول مرة في أربعة جلسات وفقاً للعلاقة العكسية بينهما وسط شح البيانات من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم في مطلع هذا الأسبوع الذي يحمل في طياته اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح يوم غد وبعد غداً الأربعاء في واشنطون.

 

في تمام الساعة 03:09 مساءاً بتوقيت جرينتش انخفضت العقود الآجلة لأسعار الذهب تسليم 16 آب/أغسطس القادم 0.15% لتتداول حالياً عند 1,269.50$ للأونصة بالمقارنة مع الافتتاحية عند 1,271.40$ للأونصة، بينما تراجع مؤشر الدولار الأمريكي 0.06% إلى مستويات 97.22 مقارنة بالافتتاحية عند 97.27.

 

هذا وقد استكملت أسعار الذهب مسيرات الارتداد من أعلى مستوياتها منذ التاسع من تشرين الثاني/نوفمبر الماضي للجلسة الخامسة على التوالي في مطلع تداولات هذا الأسبوع بعد أن حققت في وقت سابق من الأسبوع الماضي أعلى مستوياتها في سبعة أشهر يوم الثلاثاء الماضي لنشهد ارتفاعها بنسبة 12% عن ما كانت عليه في مطلع العام الجاري 2017.

 

بخلاف ذلك، تترقب الأسواق المالية كثب عن الاقتصاد الأمريكي في وقت لاحق من هذا الأسبوع الكشف عن بيانات التضخم التي قد تعكس تباطؤ نمو الضغوط التضخمية لدى أكبر اقتصاد في العالم خلال أيار/مايو الماضي، الأمر الذي سوف ينعكس تباعاً على قرارات وتوجهات صانعي السياسة النقدية لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي خلال اجتماع 13-14 حزيران/يونيو الجاري.

 

ومن المرتقب أن يقدم أعضاء اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح على تشديد السياسية النقدية ورفع أسعار الفائدة على الأموال الفيدرالية بواقع 25 نقطة أساس إلى ما بين 1.00% و1.25% مع الكشف عن توقعات أعضاء اللجنة الفيدرالية حيال وتيرة النمو ومعدلات التضخم والبطالة بالإضافة إلى مستقبل أسعار الفائدة المرجعية قصيرة الآجل للأعوام الثلاثة المقبلة.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

ارتفاع أسعار البلاديوم أعلى حاجز 900$ للأونصة في أولى جلسات الأسبوع

Fx News Today

2017-06-12 14:04 UTC

ارتفعت أسعار البلاديوم بقرابة الاثنان بالمائة خلال الجلسة الأمريكية وسط الاستقرار السلبي لمؤشر الدولار الأمريكي وفقاً للعلاقة العكسية وسط شح البيانات الاقتصادية من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم في مطلع هذا الأسبوع الذي يحمل في طياته اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح يوم غد وبعد غداً الأربعاء في واشنطون.

المزيد

سهم إعمار العقارية يرتفع 3% بعد إعلان الشركة عن مناقصات جديدة

Fx News Today

2017-06-12 13:12 UTC

ارتفع سهم إعمار العقارية في نهاية جلسة اليوم الاثنين، بنسبة 3.03%؛ في أعقاب إعلان الشركة عن اعتزامها لطرح مناقصات أعمال بمعرض إكسبو 2020.

المزيد

"رعاية" تتسلم خطاب ترسية منافسة من الحرس الوطني بقيمة 255 مليون ريال

Fx News Today

2017-06-12 12:59 UTC

أعلنت الشركة الوطنية للرعاية الطبية (رعاية)، عن استلامها خطاب ترسية منافسة من وزارة الحرس الوطني، والخاصة بتوفير خدمة التنويم لمرضى الإقامة الطويلة الذين يحتاجون لرعاية طبية بسيطة (حسب الطلب) لمدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالرياض التابعة للشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني.

المزيد