الذهب يرتفع هامشياً وسط ترقب لبيانات اقتصادية أمريكية

FX News Today

2025-12-15 21:09 UTC

ارتفعت أسعار الذهب على نحو طفيف خلال تداولات اليوم الإثنين وسط تراجع طفيف للدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية وترقب لصدور بيانات اقتصادية أمريكية هامة.

وينتظر المستثمرون هذا الأسبوع صدور بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة عن نوفمبر تشرين الثاني غدًا الثلاثاء، متضمنًا قراءة أكتوبر تشرين الأول.

كما ستصدر هذا الأسبوع بيانات مؤشر التضخم في أسعار المستهلكين بأمريكا، وهي بيانات تسهم في توجيه دفة السياسة النقدية للفيدرالي.

من جانبه، صرح جون ويليامز، رئيس الفيدرالي في نيويورك اليوم بأن خفض أسعار الفائدة الذي أقدم عليه البنك المركزي الأمريكي الأسبوع الماضي وضع السياسة النقدية في موقع جيد للتعامل مع المرحلة المقبلة، مشيرًا إلى أنه يتوقع تراجع التضخم مع تباطؤ سوق العمل.

وأكد أن إعادة التضخم إلى مستهدف 2% تُعد أمرًا «بالغ الأهمية»، شريطة عدم التسبب في مخاطر غير مبررة لسوق العمل.

من ناحية أخرى، تراجع مؤشر الدولار في تمام الساعة 20:57 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 98.3 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 98.4 نقطة وأقل مستوى عند 98.1 نقطة.

وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الفورية للذهب في تمام الساعة 20:58 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 4334 دولاراً للأوقية.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

النحاس قد يصل إلى «قمم قياسية غير مسبوقة» مع استمرار تخزين المعدن في الولايات المتحدة

Fx News Today

2025-12-15 20:12 UTC

سجلت أسعار النحاس مستويات قياسية جديدة هذا الأسبوع، مدفوعة بقوتين رئيسيتين تهيمنان على السوق: تحول الصين نحو تقديم دعم اقتصادي أقوى، وتصاعد التوقعات بأن يبدأ مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي خفض أسعار الفائدة قريبًا. وقد دفعت هاتان القوتان المستثمرين إلى زيادة الإقبال على المعدن الأحمر، في وقت عززتا فيه المخاوف من عجز محتمل في المعروض بحلول عام 2026.

المزيد

تهامة السعودية تعلن انخفاض خسائرها المتراكمة إلى 16.82% من رأس المال

Fx News Today

2025-12-15 18:20 UTC

أعلنت شركة تهامة للإعلان والعلاقات العامة والتسويق، عن انخفاض خسائرها المتراكمة إلى 38.58 مليون ريال، بما يمثل 16.82% من رأس المال، كما بتاريخ 13 نوفمبر 2025، وذلك بعد تخفيض رأسمال الشركة إلى 229.22 مليون ريال.

المزيد

أسمنت الرياض السعودية توصي بتوزيع 72 مليون ريال على المساهمين عن النصف الثاني 2025

Fx News Today

2025-12-15 18:17 UTC

أوصى مجلس إدارة شركة أسمنت الرياض، بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن النصف الثاني من عام 2025م، بواقع 0.60 ريال للسهم بما يمثل 6% من القيمة الاسمية.

المزيد