"أوبك +" تقرر زيادة الإنتاج النفطي في الفترة بين مايو ويوليو

FX News Today

2021-04-01 19:33PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلن تحالف "أوبك +" الذي يتألف من منظمة "أوبك" وحلفائها المستقلين عن قرار بزيادة إنتاج النفط بشكل تدريجي خلال الفترة بين مايو/أيار ويوليو/تموز، وذلك لمواكبة تعافي الطلب العالمي من تداعيات جائحة كورونا.


وكشفت "أوبك+" عن قرار بزيادة إنتاج الخام خلال مايو/أيار ويونيو/حزيران ويوليو/تموز بحيث لا تتجاوز كل زيادة شهرية عن نصف مليون برميل يومياً.


وفي البيان، أشادت المنظمة والمنتجون المستقلون بالخطوة السعودية التي أقرت من خلالها خفضا طوعيا لإنتاجها النفطي بمليون برميل يوميا من بداية فبراير/شباط حتى نهاية أبريل/نيسان الجاري.

وصرح وزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان أن المملكة سوف تتراجع عن الخفض الطوعي للإنتاج النفطي ما يعني إعادة 250 ألف برميل يوميا في مايو/أيار و350 ألف برميل يوميا في يونيو/حزيران و400 ألف برميل يوميا في يوليو/تموز.

الجنيه الإسترليني يرتفع عقب بيانات نشاط الصناعات التحويلية

Fx News Today

2021-04-01 19:25PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ارتفع الجنيه الإسترليني أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الخميس وسط ضعف العملة الأمريكية فضلا عن صدور بيانات اقتصادية أفضل من التوقعات.


وأظهرت بيانات حكومية أن مؤشر مديري المشتريات لنشاط الصناعات التحويلية البريطاني ارتفع إلى 58.7 نقطة في الشهر الماضي بينما توقع محللون استقرار القراءة عند 57.9 نقطة.


وتجدر الإشارة إلى أن القراءة النهائية للناتج المحلي الإجمالي في بريطانيا سجلت نموا بنسبة 1.3% خلال الربع السنوي الأخير من عام 2020 بينما أشارت توقعات المحللين إلى نمو نسبته 1%.


كان الرئيس الأمريكي "جو بايدن" قد كشف أمس عن خطة لإنفاق نحو تريليوني دولار على البنية التحتية لتطوير شبكات الكهرباء وغيرها من المرافق فضلا عن تعزيز التعافي الاقتصادي من جائحة كورونا.


وعلى صعيد التداولات، ارتفع الجنيه الإسترليني أمام الدولار الأمريكي بحلول الساعة 19:23 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.3% إلى 1.3830، وسجل أعلى سعر اليوم عند 1.3837 في حين سجل أقل سعر عند 1.3747.

"بيكر هيوز" تعلن عن زيادة عدد حفارات النفط في أمريكا خلال الأسبوع الجاري

Fx News Today

2021-04-01 19:00PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة "بيكر هيوز" للخدمات النفطية ارتفاع عدد حفارات النفط في الولايات المتحدة بنحو 13 حفارا إلى 337 حفارا هذا الأسبوع.


وانخفض عدد حفارات الغاز الطبيعي بحفار واحد إلى 91 حفاراً بينما ارتفع إجمالي حفارات الغاز الطبيعي والنفط معا بنحو 12 حفاراً  إلى 428 حفارا.

الذهب يرتفع مجددا أعلى 1700 دولار للأوقية

Fx News Today

2021-04-01 18:57PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ارتفعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الخميس وسط انخفاض الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية، وذلك قبيل صدور تقرير الوظائف الشهري في الولايات المتحدة.


كان الرئيس الأمريكي "جو بايدن" قد كشف أمس عن خطة لإنفاق نحو تريليوني دولار على البنية التحتية لتطوير شبكات الكهرباء وغيرها من المرافق فضلا عن تعزيز التعافي الاقتصادي من جائحة كورونا.


وأظهرت بيانات اقتصادية ارتفاع عدد طلبات إعانة البطالة الأولية في الولايات المتحدة إلى 719 ألف طلب خلال الأسبوع الماضي بينما أشارت توقعات المحللين إلى تسجيل القراءة 678 ألفاً.


وقفز مؤشر مديري المشتريات لنشاط الصناعات التحويلية في أمريكا إلى 64.7 نقطة خلال مارس/آذار، وهو المستوى الأعلى منذ أكثر من 37 عاما.


ومن المنتظر غدا الجمعة إعلان وزارة العمل الأمريكية عن بيانات التوظيف الشهرية لمعرف حالة سوق العمل ومعدل البطالة والأجور في الولايات المتحدة.


من ناحية أخرى، انخفض مؤشر الدولار (أمام سلة من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 18:45 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.3% إلى 92.9 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 93.3 نقطة في حين سجل أقل مستوى عند 92.8 نقطة.


وفي ختام التداولات، ارتفعت العقود الآجلة للذهب تسليم يونيو/حزيران بنسبة 0.8% أو ما يعادل 12.8 دولار وأغلق المعدن النفيس عند 1728.40 دولار للأوقية.