أسعار النفط تتراجع بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح

FX News Today

2020-09-17 12:36 UTC

ظلت أسعار النفط العالمية على تراجعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الخميس لتتخلي عن أعلى مستوى فى أسبوعين ، بصدد تكبد أول خسارة فى غضون الثلاثة أيام الأخيرة ، بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح ، ويكبح الخسائر الانخفاض الغير متوقع فى المخزونات التجارية فى الولايات المتحدة ، على حسب البيانات الأسبوعية لوكالة الطاقة الأمريكية.

 

تراجع الخام الأمريكي بحوالي 1.8% إلى مستوي 39.45$ ، من مستوى الافتتاح عند 40.17$، وسجل أعلى مستوي عند 40.27$ ،وانخفض خام برنت بنسبة 1.9% إلى مستوي 41.52$ للبرميل ، من مستوى الافتتاح عند 42.34$ ، وسجل أعلى مستوي عند 42.35$. 

 

عند تسوية الأسعار يوم الأربعاء ، حقق الخام الأمريكي ارتفاعا بنسبة 4.6% ، فى ثاني مكسب يومي على التوالي ، وسجل أعلى مستوى فى أسبوعين عند 40.32$ للبرميل ، وصعدت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 4.0% ، وسجلت مستوي 42.42$ للبرميل الأعلى منذ 7 أيلول/سبتمبر.

 

أعلنت وكالة الطاقة الأمريكية بالأمس انخفاض المخزونات التجارية فى الولايات المتحدة بحوالي 4.4 مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي فى 11 أيلول/سبتمبر، فى سابع انخفاض أسبوعي فى غضون أخر شهرين ، على خلاف توقعات الخبراء ارتفاع بنحو 2.1 مليون برميل.

 

وعلى حسب تلك البيانات انخفض إجمالي المخزونات التجارية فى الولايات المتحدة إلى حوالي 496 مليون برميل ،والذي يعد أدنى مستوى منذ الأسبوع المنتهي فى 3 نيسان/أبريل الماضي ، فى علامة إيجابية على تسارع مستويات السحب فى أكبر مستهلك للنفط فى العالم.

 

وزاد إنتاج النفط الأمريكي الأسبوع الماضي بنحو 900 ألف برميل يوميا ، ليرتفع إجمالي الإنتاج إلى حوالي 10.9 مليون برميل يوميا ، فى ثاني زيادة أسبوعية على التوالي ، بفضل إعادة ضخ الإمدادات بشكل طبيعي من خليج المكسيك بعد انقضاء موجة أعاصير وعواصف.

طلبات إعانة البطالة الأمريكية أسوأ من التوقعات

Fx News Today

2020-09-17 12:34 UTC

صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 12:30 بتوقيت جرينتش طلبات إعانة البطالة للأسبوع المنتهي 12 أيلول/سبتمبر بمقدار 0.860 مليون  ،أسوأ من التوقعات التي أشارت إلى 0.825 مليون ، أفضل من القراءة السابقة التي سجلت 0.893 مليون بعد التعديل من 0.884 مليون.

المزيد

الدولار يواصل الارتفاع قبيل طلبات إعانة البطالة الأمريكية

Fx News Today

2020-09-17 12:17 UTC

ارتفع الدولار الأمريكي على نطاق واسع بالسوق الأوروبية يوم الخميس مقابل سلة من العملات العالمية ،ليواصل مكاسبه لليوم الثالث على التوالي ، بعدما قلص اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي من مخاوف تباطؤ تعافي أكبر اقتصاد فى العالم ، يأتي هذا قبيل صدور بيانات طلبات إعانة البطالة الأسبوعية فى الولايات المتحدة.

المزيد

الأسهم الأوروبية تتراجع للمرة الأولى فى 5 جلسات بعد استيعاب الأسواق تعهد البنك الفيدرالي الاتحادي

Fx News Today

2020-09-17 12:06 UTC

تراجعت الأسهم الأوروبية بالتعاملات الصباحية يوم الخميس لتتخلي عن أعلى مستوى فى أسبوعين المسجل بالجلسة السابقة ، بصدد تكبد أول خسارة فى غضون الخمس جلسات الأخيرة ، بفعل نشاط عمليات البيع لجني الأرباح ، وبعد استيعاب أسواق المال العالمية ، تعهد البنك الفيدرالي الاتحادي على أسعار الفائدة الأمريكية منخفضة خلال السنوات القليلة المقبلة.

المزيد