2022-10-19 12:36 UTC
تراجعت أسعار النفط بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء لتواصل خسائرها لليوم الثاني على التوالي ،على وشك ملامسة أدنى مستوى فى أسبوعين المسجل بالأمس ،يأتي هذا قبل صدور التقرير الأسبوعي لوكالة الطاقة الأمريكية.
وأظهرت بيانات أولية لمعهد البترول الأمريكي ،انخفاض مخزونات الخام على نحو غير متوقع الأسبوع الماضي فى الولايات المتحدة ،فى علامة على تحسن مستويات الطلب فى أكبر مستهلك للوقود فى العالم.
أسعار النفط العالمية
انخفض الخام الأمريكي بنسبة 1.7% إلى مستوي 82.21$ للبرميل ، من مستوى الافتتاح عند 83.60$، و سجل أعلى مستوي عند 84.21$ ، وتراجع خام برنت بنسبة 1.5% إلى مستوي 89.42$ ، من مستوى الافتتاح عند 90.75$ ، وسجل أعلى مستوي عند 91.24$.
عند تسوية الأسعار يوم الثلاثاء ،فقد الخام الأمريكي نسبة 2.4% ، فى ثاني خسارة فى غضون الثلاثة أيام الأخيرة ،وسجل أدنى مستوى فى أسبوعين عند 82.10 دولارا للبرميل ، وانخفض خام برنت بنسبة 1.5% ،وسجل مستوي 88.81 دولارا للبرميل الأدنى منذ 4 تشرين الأول/أكتوبر الجاري.
وتعاذ تلك الخسائر إلى تقارير أشارت إلى تخطيط الرئيس الأمريكي "جو بايدن" لإطلاق المزيد من البراميل من احتياطي البترول الاستراتيجي فى الولايات المتحدة.
المخزونات الأمريكية
فى بيانات أولية أعلن معهد البترول الأمريكي ليل الثلاثاء انخفاض المخزونات التجارية فى البلاد بحوالي 1.3 مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي فى 14 تشرين الأول/أكتوبر، على خلاف توقعات الخبراء ارتفاع بنحو 2.5 مليون برميل.
ويترقب المتعاملون فى وقت لاحق اليوم البيانات الرسمية للمخزونات التجارية ومستويات الإنتاج ،ضمن التقرير الأسبوعي لوكالة الطاقة الأمريكية ،وتشير التوقعات إلى ارتفاع المخزونات بحوالي 2.5 مليون برميل ، فى ثاني زيادة أسبوعية على التوالي.
الدولار الأمريكي
ارتفع مؤشر الدولار يوم الأربعاء بنسبة 0.9% ، عاكسا صعود واسعا فى مستويات العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات العالمية ،الأمر الذي يضغط بقوة على أسعار السلع المقومة بالدولار الأمريكي.
يأتي هذا الصعود فى ظل القفزة الجديدة فى عائد سندات الخزانة الأمريكية فئة عشر سنوات ، والذي بلغ ذروة 14 عاما عند معدل 4.098% ،بعد تصريحات مشددة جديدة لبعض مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي.
2022-10-19 12:35 UTC
صدر عن الاقتصاد الكندي الساعة 12:30 بتوقيت جرينتش مؤشر أسعار المستهلكين لشهر أيلول/سبتمبر مرتفعا بمقدار 6.9% سنويا ،أفضل من توقعات الخبراء التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 6.8%، أقل من القراءة السابقة التي سجلت ارتفاعا بمقدار 7.0%.
المزيد2022-10-19 11:55 UTC
تراجعت أسعار العملة الرقمية "البتكوين" خلال تعاملات يوم الأربعاء لتواصل خسائرها لليوم الثاني على التوالي ،لتبتعد عن حاجز 20,000 دولارا ،فى ظل عزوف المستثمرون عن المخاطرة فى السوق ،بسبب البنك الفيدرالي الاحتياطي.
المزيد2022-10-19 11:27 UTC
أعلنت كل من شركة ساب للتكافل، وشركة ولاء للتأمين التعاوني عن انتهاء فترة اعتراض الدائنين، بنهاية أمس الثلاثاء 18 أكتوبر 2022، ونفاذ صفقة الاندماج بين الشركتين.
المزيد