النفط يرتفع بأكثر من 1% بعد جلستين من التراجع

FX News Today

2024-03-06 22:40 UTC

ارتفعت أسعار النفط خلال تداولات اليوم الأربعاء، في ظل استمرار تقييم خطوة تحلف أوبك بلس، وعقب صدور بيانات المخزونات الأمريكية.


وقال "هيثم الغيص" الأمين العام لمنظمة الدول المُصدرة للبترول تعقيباً على استحواذ دول "أوبك" على 54% من واردات الهند من النفط في يناير؛ إنه من المتوقع ارتفاع هذه المستويات بصورة أكبر على مدار العقود المقبلة مع استمرار التنمية الاقتصادية في الهند.


وكشفت إدارة معلومات الطاقة عن أن مخزونات النفط الخام في أمريكا ارتفعت بمقدار 1.4 مليون برميل إلى 448.5 مليون برميل في الأسبوع الماضي بينما توقع المحللون زيادة قدرها 2.4 مليون برميل.


وانخفض مخزون البنزين بمقدار 4.5 مليون برميل إلى 239.7 مليون برميل، في حين تراجع مخزون نواتج التقطير بمقدار 4.1 مليون برميل إلى 117 مليون برميل.


وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم شهر مايو أيار عند التسوية بنسبة 1.1% بما يعادل 92 سنتًا عند 82.96 دولار للبرميل.


وارتفعت عقود خام نايمكس الأمريكي تسليم أبريل نيسان عند التسوية بنسبة 1.25% أو 98 سنتًا إلى 79.13 دولار للبرميل.

الدولار الأمريكي يتجه نحو المزيد من التراجه متأثراً بشهادة باول

Fx News Today

2024-03-06 22:22 UTC

انخفض الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الأربعاء، وعمق خسائره في أعقاب الشهادة التي أدلى بها رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول.

المزيد

الذهب يرتفع إلى مستوى قياسي جديد بعد تصريحات باول

Fx News Today

2024-03-06 22:16 UTC

ارتفعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الأربعاء وسط انخفاض الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية عقب تصريحات رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول.

المزيد

لماذا تتحدى واردات الصين القوية من السلع البيانات الاقتصادية الضعيفة؟

Fx News Today

2024-03-06 22:02 UTC

على الرغم من استمرار الأداء الاقتصادي الضعيف، ظلت واردات الصين من السلع الرئيسية في الشهرين الأولين من عام 2024 قوية وتجاوزت مستويات العام الماضي.

المزيد