النفط يسجل خسائر للأسبوع الثاني على التوالي

FX News Today

2024-04-19 19:41 UTC

ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الجمعة، لكنها سجلت خسائر للأسبوع الثاني على التوالي، مع تقييم الأسواق تداعيات الهجوم على مدينة أصفهان، حيث تعتبر إيران ثالث أكبر منتج للنفط في "أوبك"، وسط توقعات من صندوق النقد الدولي بزيادة إنتاج "أوبك+" اعتبارًا من يوليو تموز.


ونقلت "إس آند بي جلوبال" عن مصادر في صناعة الشحن، أن وتيرة مخاطر الحرب ستتضاعف خلال الفترة المقبلة، مشيرين إلى أنه خلال الأشهر القليلة الماضية، تراوحت النسبة في البحر الأحمر بين 0.5% و1% من قيمة هيكل السفينة وآلاتها، متفاوتة حسب العمر والحجم، مقارنة بـ 0.0001% في الخليج العربي.


وعلى صعيد التداولات، صعدت العقود الآجلة لخام برنت القياسي تسليم شهر يونيو حزيران عند التسوية بنسبة 0.2% بما يعادل 18 سنتًا عند 87.29 دولار للبرميل، وسجل الخام القياسي خسائر هذا الأسبوع بنسبة 3.5%.


وارتفعت عقود خام نايمكس الأمريكي تسليم مايو أيار عند التسوية بنسبة 0.5% أو 41 سنتًا، ليسجل 83.14 دولار للبرميل، لكن الخام سجل خسائر أسبوعية بنسبة 2.95%.

الجنيه الإسترليني ينخفض بعد بيانات التجزئة المخالفة للتوقعات

Fx News Today

2024-04-19 19:37 UTC

تراجع الجنيه الإسترليني مقابل أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الجمعة في أعقاب صدور بيانات التجزئة الضعيفة.

المزيد

الذهب يحقق رابع مكاسبه الأسبوعية على التوالي

Fx News Today

2024-04-19 19:28 UTC

ارتفعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الجمعة إلى مستوى تاريخي جديد وسط استقرار الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية، وسجل المعدن الأصفر رابع مكاسبه الأسبوعية على التوالي.

المزيد

اللعبة الكبرى تعود إلى آسيا الوسطى..هذه المرة الاقتصاد لا السياسة

Fx News Today

2024-04-19 19:22 UTC

تعود اللعبة الكبرى إلى الظهور مرة أخرى في آسيا الوسطى، ولكنها تحصل على اسم جديد وتتبنى مجموعة مختلفة من القواعد. الاقتصاد، وليس السياسة، هو الذي يحدد شروط التنافس الحالي بين القوى العظمى على النفوذ الإقليمي، وفقا لتقرير أعده معهد أبحاث كازاخستاني.

المزيد