2020-03-27 17:31 UTC
تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الجمعة وعمقت خسائرها في ظل المخاوف من تأثير سلبي حاد على الطلب العالمي بسبب فيروس "كورونا".
وانتقدت روسيا "أوبك" بسبب عدمم التوصل إلى اتفاق بشأن خفض الإنتاج والدخول في حرب أسعار مما أضر وأخل بالتوازن في سوق الخام.
وارتفع عدد الإصابات بفيروس كورونا على مستوى العالم أعلى 500 ألف حالة من بينها 86 ألفاً في الولايات المتحدة والتي أصبحت تتصدر دول العالم في الإصابات مجتازة الصين وإيطاليا.
وأعلنت "بيكر هيوز" انخفاض عدد منصات الحفر والتنقيب عن النفط بأربعين حفارا خلال الأسبوع الجاري مما يعكس مدى تعطل أنشطة الإنتاج بسبب الفيروس التاجي.
وعلى صعيد التعاملات، انخفض سعر "ويست تكساس" بحلول الساعة 17:05 بتوقيت جرينتش بنسبة 5.3% إلى 21.4 دولار للبرميل، وسجل أعلى سعر اليوم عند 23.4 دولار وأقل سعر عند 21.04 دولار.
وتراجع "برنت" بنسبة 6.6% إلى 24.6 دولار للبرميل، وسجل أعلى سعر عند 27 دولارا وأقل سعر عند 24.1 دولار.
شكرًا على ملاحظاتك.
2020-03-27 16:53 UTC
تراجع الدولار الكندي أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تعاملات اليوم الجمعة في أعقاب قرار مفاجيء من البنك المركزي بشأن خفض الفائدة للمرة الثالثة خلال الشهر الجاري.
المزيد2020-03-27 14:13 UTC
تراجعت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية تعاملات اليوم الجمعة متأثرة بتفشي فيروس كورونا في الولايات المتحدة بشكل وبائي.
المزيد2020-03-27 13:49 UTC
تراجعت أسعار النحاس خلال تداولات الجمعة ولا تزال قرب أدنى مستوياتها في أربع سنوات، وذلك في ظل تضرر الطلب العالمي على السلع والمعادن بسبب فيروس "كورونا".
المزيد