2021-05-03 18:16 UTC
ارتفعت أسعار النفط خلال تداولات اليوم الإثنين بعد تراجعها في وقت سابق بالجلسة متأثرة بالمخاوف حيال تفاقم جائحة كورونا في الهند، لكن الخام تلقى دعما من انخفاض الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية.
يأتي ذلك في ظل التفاؤل المستمر بشأن تعافي الاقتصاد العالمي من جائحة كورونا نتيجة السيطرة على وتيرة تفشي المرض من خلال توزيع الملايين من جرعات اللقاحات المضادة للمرض وتطبيق قيود إغلاق في بعض الدولار.
لكن الهند استثناء من ذلك حيث تواجه الدولة الآسيوية تسارعا في وتيرة الإصابات والوفيات بشكل كبير وسط انهيار في النظام الصحي.
وفي سياق منفصل، انخفض مؤشر الدولار (أمام سلة من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 18:00 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.3% إلى 90.9 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 91.3 نقطة وأقل مستوى عند 90.8 نقطة.
وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الآجلة لخام "نايمكس" تسليم يونيو/حزيران بحلول الساعة 18:00 بتوقيت جرينتش بنسبة 1.5% إلى 64.5 دولار للبرميل، وسجل أعلى سعر عند 64.6 دولار وأقل سعر عند 62.9 دولار.
وارتفعت العقود الآجلة لخام "برنت" تسليم يوليو/تموز بنسبة 1.2% إلى 67.5 دولار للبرميل، وسجل أعلى سعر عند 67.8 دولار وأقل سعر عند 66.1 دولار.
2021-05-03 16:41 UTC
ارتفع الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الإثنين على نحو هامشي وسط إقبال من المستثمرين على أصول المخاطرة ورغم صدور بيانات اقتصادية ضعيفة.
المزيد2021-05-03 15:19 UTC
كشفت بيانات عن أن نشاط الصناعات التحويلية في الولايات المتحدة تعرض للتباطؤ خلال الشهر الماضي.
المزيد2021-05-03 14:37 UTC
أعلنت شركة الشرق الأوسط لصناعة وإنتاج الورق "مبكو" عن توقيع شركتها التابعة "جذور لصناعة الورق" عقد قرض مع صندوق التنمية الصناعية السعودي.
المزيد