2022-11-08 13:21 UTC
تراجعت أسعار النفط بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء لتواصل خسائرها لليوم الثاني على التوالي ،مبتعدة عن أعلى مستوى فى شهرين ، مع استمرار عمليات التصحيح وجني الأرباح ، بالإضافة إلى تجدد المخاوف حيال الطلب فى الصين ثاني أكبر مستهلك للنفط فى العالم.
ويترقب المتعاملون فى وقت لاحق اليوم ،بيانات أولية عن مخزونات الخام فى الولايات المتحدة ،ضمن التقرير الأسبوعي لمعهد البترول الأمريكي ،وسط توقعات ارتفاع المخزونات بنحو 1.5 مليون برميل.
أسعار النفط العالمية
انخفض الخام الأمريكي بنسبة 1.7% إلى مستوي 90.40$ للبرميل ، من مستوى الافتتاح عند 91.95$، و سجل أعلى مستوي عند 92.15$ ، وتراجع خام برنت بنحو 1.2% إلى مستوي 96.81$ ، من مستوى الافتتاح عند 97.95$ ، وسجل أعلى مستوي عند 98.24$.
عند تسوية الأسعار يوم الاثنين ،فقد الخام الأمريكي نسبة 0.6% ، بعدما سجل أعلى مستوى فى شهرين عند 93.73 دولارا للبرميل ،وانخفض أيضا خام برنت بنسبة 0.6% ، بعدما سجل مستوي 99.52 دولارا الأعلى منذ 31 آب/أغسطس الماضي.
الطلب الصيني
أشارت الصين هذا الأسبوع إلى عدم تخفيف موقفها من سياسة صفر كوفيد، في وقت وصلت الإصابات فيه إلى أعلى مستوى في ستة أشهر، مما أدى إلى تراجع توقعات الطلب من أكبر مستورد للنفط في العالم.
وقالت مجموعة إي أن جي يمكننا أن نري المزيد من الضغط الهبوطي على أسعار النفط ، نتيجة خيبة الأمل بعد التأكيد على أن الصين ستلتزم بسياسة صفر كوفيد.
معهد البترول الأمريكي
تصدر فى وقت لاحق اليوم بيانات أولية عن مخزونات الخام فى الولايات المتحدة يصدرها معهد البترول الأمريكي ،وسط توقعات ارتفاع المخزونات بنحو 1.5 مليون برميل ، و تصدر غدا الأربعاء البيانات الرسمية عن طريق وكالة الطاقة الأمريكية.
شكرًا على ملاحظاتك.
2022-11-08 12:29 UTC
فقدت أسعار العملة الرقمية "البتكوين" أكثر من 6% خلال تعاملات يوم الثلاثاء لتعمق خسائرها لليوم الثالث على التوالي ، مسجلة أدنى مستوى فى أسبوعين ، بعد التخلي مرة أخرى عن التداول فوق حاجز 20,000 دولارا.
المزيد2022-11-08 11:53 UTC
أعلنت شركة أكوا باور السعودية، عن تقدم شركتها التابعة والمملوكة لها بالكامل شركة أكوا باور مانجمنت اند انفستمنت ون المحدودة، في بورصة يورونكست الأيرلندية، بعرض شراء نقدي لسندات قيمتها 400 مليون دولار أمريكي، بما يعادل 1.5 مليار ريال سعودي.
المزيد2022-11-08 11:49 UTC
ارتفع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية ،ليتماسك فوق أدنى مستوى فى أسبوعين المسجل فى وقت سابق من تعاملات السوق الأسيوية ، فى طريقه صوب تحقيق أول مكسب خلال الثلاثة أيام الأخيرة ،بفضل نشاط عمليات شراء العملة كأفضل استثمار متاح مرة أخرى.
المزيد