2018-06-07 13:32 UTC
تحولت أسعار النفط للارتفاع مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الخميس بعد تراجعه فى وقت سابق من تعاملات السوق الأوروبية ، ليواصل خام برنت صعوده لليوم الثاني على التوالي ، بفعل مخاوف تعطل إمدادات فنزويلا ، ويكبح المكاسب ارتفاع الإنتاج فى الولايات المتحدة الأسبوع الماضي لمستوي قياسي جديد ، بالإضافة إلى ارتفاع المخزونات التجارية الأمريكية على خلاف التوقعات بالسوق.
بحلول الساعة 13:25جرينتش ارتفع الخام الأمريكي إلى مستوي 65.30$ للبرميل من مستوي الافتتاح 65.04$،وسجل أعلى مستوي 65.48$ ،وأدنى مستوي 64.80 $.
وصعد خام برنت إلى مستوي 76.10$ للبرميل من مستوي الافتتاح 75.84$ ،وسجل أعلى مستوي 76.75$ ،وأدنى مستوي 75.41$.
فقد الخام الأمريكي عند تسوية الأسعار بالأمس نسبة 0.8% ، فى رابع خسارة خلال الخمسة أيام الأخيرة تحت ضغط تأثير التقرير الأسبوعي لوكالة الطاقة الأمريكية ، بينما صعدت عقود برنت بنسبة 1.1% بفعل تراجع صادرات فنزويلا.
فى فنزويلا ووفقا لتقرير صادر عن وكالة رويترز فأن البلاد العضو فى منظمة البلدان المصدرة للنفط "أوبك" تتخلف بحوالي شهر عن شحن النفط الخام إلى العملاء من ميناء التصدير الرئيسي فى البلاد.
وأشارت الوكالة إلى انتظار الحاويات لتحميل أكثر من 24 مليون برميل من النفط الخام وهي تقريبا نفس الكمية التي تم شحنها فى نيسان/أبريل ،لتوجه البلاد أزمة تكدس شديدة الصعوبة ، الأمر الذي دفع شركة النفط الحكومية إلى إبلاغ بعض العملاء بأنها قد تعلن حالة القوة القاهرة ، مما يتيح لها تعليق العقود الحالية مؤقتا ما لم يقبل العملاء بشروط جديدة للتسليم.
أعلنت وكالة الطاقة الأمريكية يوم الأربعاء ارتفاع إنتاج النفط الأسبوع الماضي بمقدار 30 ألف برميل يوميا ، فى ثاني زيادة أسبوعية على التوالي ،إلى إجمالي 10.80 مليون برميل يوميا ،وهو أعلى مستوي على الإطلاق لإنتاج النفط فى الولايات المتحدة.
وقفز الإنتاج الأمريكي بأكثر من 28% منذ منتصف عام 2016 ،متجاوزا إنتاج المملكة العربية السعودية المستقر حول 9.9 مليون برميل يوميا،مقتربا من إنتاج روسيا أكبر منتج للنفط بالعالم البالغ نحو 11 مليون برميل يوميا.
وبالنسبة لمخزونات الخام التجارية أفادت الوكالة ارتفاعها الأسبوع الماضي بمقدار 2.1 مليون برميل ، على خلاف توقعات الخبراء انخفاض 2 مليون برميل ، فى ثاني زيادة خلال الثلاثة أسابيع الأخيرة ، فى علامة سلبية لمستويات الطلب المحلي فى أكبر مستهلك للنفط بالعالم.
2018-06-07 12:45 UTC
ارتفعت أسعار العملة الرقمية "الايثريوم" بالتعاملات الفورية يوم الخميس لتحاول الحفاظ على مكاسبها أعلى 600$ لكل وحدة ايثريوم ، بدعم تحسن نسبي للطلب الاستثماري على الأصول الرقمية ، خاصة مع توالي بعض الأخبار الإيجابية بالسوق.
المزيد2018-06-07 12:40 UTC
تعلن شركة الراجحي المالية عن تغيير في عضوية مجلس إدارة صندوق الراجحي ريت بسبب استقالة عضو مجلس الإدارة الأستاذ / عبد الكريم البواردي كعضو غير مستقل وذلك أعتباراً من تاريخ 07/06/2018م ليصبح أعضاء مجلس إدارة الصندوق بعد التغيير:قوراف شاه ( رئيس مجلس الصندوق)عبدالعزيز بن علي السبت (عضو غير مستقل) احمد بن عبدالرحمن المحسن (عضو غير مستقل) خالد بن حمد البسام (عضو مستقل) فراس بن صالح السعيد (عضو مستقل)
المزيد2018-06-07 12:40 UTC
تعلن شركة الاتصالات السعودية (الشركة) عن تعيين المهندس/ ناصر بن سليمان الناصر رئيساً تنفيذياً للشركة، ابتداء من تاريخ 2018/6/7. والمهندس/ الناصر حاصل على شهادة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية،وحصل على العديد من الدورات المتخصصة في الاتصالات والشبكات ودورات متقدمة في المالية والقيادة ويمتلك المهندس/ الناصر خبرة طويلة ومتميزة في قطاع الاتصالات بدأت مع اطلاق خدمات الجوال عام 1996م حيث لعب دوراً اساسياً في إنشاء شبكة الجوال وتوسعاتها، ومن ثم انتقل إلى هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، وخلال تلك المدة لعب دوراً رئيساً بفتح السوق وإصدار الرخص للجوال والبيانات، وكذلك عمل في شركة موبايلي مسؤولاً عن قطاع الشبكات وتقنية المعلومات، وفي عام 2015م انتقل إلى الشركة نائباً أعلى للتقنية والعمليات وفي بداية عام 2018م عين رئيساً تنفيذياً للعمليات بالشركة، كما كُلف من فبراير 2018م رئيساً تنفيذياً للشركة.وشغل عضوية مجالس العديد من الشركات المحلية والدولية حيث يرأس حاليا مجلس إدارة شركة أس تي سي حلول وأيضاً عضواً في مجالس إدارة شركة الاتصالات التركية وشركة افيا التركية.
المزيد