أسعار النفط ترتفع للمرة الأولى فى 3 أيام وسط تخفيضات المعروض العالمي

FX News Today

2019-01-15 10:56 UTC

ارتفعت أسعار النفط العالمية قليلا بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء بصدد تحقيق أول مكسب خلال ثلاثة أيام ، مع توقف عمليات التصحيح من أعلى مستوى فى خمسة أسابيع ، وسط تخفيضات فى المعروض العالمي تقوده أوبك وروسيا ، وتظل المكاسب محدود فى ظل توقعات تباطؤ الاقتصاد العالمي.

 

بحلول الساعة 09:55جرينتش ارتفع الخام الأمريكي إلى مستوي 50.95$ للبرميل من مستوي الافتتاح 50.78$،وسجل أعلى مستوي 51.30$ ،وأدنى مستوي 50.62 $. 

 

وصعد خام برنت إلى مستوي 59.50$ للبرميل من مستوي الافتتاح 59.39$ ،وسجل أعلى مستوي 59.88$ ،وأدنى مستوي 59.10$.

 

انخفض الخام الأمريكي عند تسوية الأمس بنسبة 1.8% ، فى ثاني خسارة يومية على التوالي ، مع استمرار عمليات التصحيح وجني الأرباح ، من أعلى مستوى فى خمسة أسابيع عند 53.29$ للبرميل.

 

وفقدت أيضا عقود برنت نسبة 2.1% ، فى ثاني خسارة يومية على التوالي ، بعدما سجلت فى وقت سابق يوم الجمعة مستوي 62.46$ للبرميل الأعلى منذ 7 كانون الأول/ديسمبر الماضي.

 

ترتفع أسعار النفط حاليا بدعم التخفيضات فى المعروض العالمي الذي تقوده أوبك وروسيا طبقا للاتفاق المبرم بينهما فى أوائل كانون الأول/ديسمبر الماضي بخفض الإنتاج العالمي بنحو 1.2 مليون برميل ، بهدف دعم السوق ووقف تدهور الأسعار.

 

وقال بنك مورغان ستانلي إن تخفيضات أوبك والمنتجين المستقلين مع انخفاض صادرات إيران وتباطؤ إنتاج الولايات المتحدة سوف يساعد على دعم أسعار النفط من المستويات الحالية.

 

وفى المقابل يضغط على الأسعار توقعات تباطؤ الاقتصاد العالمي خلال 2019 ، بما يعني احتمالات ضعف مستويات الطلب على النفط ، وهو ما قد يؤشر بصعوبة تحقيق التوازن الذي تأمله أوبك وحلفائها خلال هذا العام.

 

وقال بنك "أتش أس سي بي" لا تزال التوقعات بالنسبة للاقتصاد العالمي غير مؤكد إلى حد كبير ، ومع ارتفاع إنتاج الولايات المتحدة خفض البنك توقعات متوسط خام برنت خلال 2019 بمقدار 16$ للبرميل إلى 64$ للبرميل.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

القدس للاستثمارات العقارية(JREI) تحدد اجتماع مجلس ادراتها في 2019-01-26.

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2019-01-15 09:40 UTC

القدس للاستثمارات العقارية(JREI) تحدد اجتماع مجلس ادراتها في 2019-01-26.

المزيد

استقرار الجنيه الإسترليني ترقبا لتصويت البرلمان البريطاني على اتفاق الانفصال

Fx News Today

2019-01-15 08:48 UTC

استقر الجنيه الإسترليني بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ضمن نطاق ضيق من التعاملات عند أعلى مستوى فى شهرين مقابل الدولار الأمريكي ، مع عزوف المستثمرين عن بناء مراكز جديدة ، ترقبا لعملية تصويت البرلمان البريطاني على اتفاق الانفصال الأخير مع الاتحاد الأوروبي.

المزيد

الدولار الأمريكي يستأنف الارتداد من الأدنى له في عشرة أشهر أمام الين الياباني

Fx News Today

2019-01-15 06:04 UTC

ارتفع الدولار الأمريكي خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة السادسة في تسعة جلسات من الأدنى له منذ 26 من آذار/مارس الماضي أمام الين الياباني عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد الياباني ثالث أكبر اقتصاد في العالم وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الثلاثاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.

المزيد