أسعار النفط تسجل أعلى مستوى فى 6 أسابيع قبل بيانات المخزونات الأمريكية

FX News Today

2021-09-14 12:54 UTC

ظلت أسعار النفط على ارتفاعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الثلاثاء لتوسع مكاسبها لليوم الثالث على التوالي ، مسجلة أعلى مستوى فى ستة أسابيع ، بفعل استمرار المخاوف حيال تدفق إمدادات الخام فى الولايات المتحدة من منطقة خليج المكسيك ،خاصة مع اقتراب عاصفة استوائية جديدة "نيكولاس" من ضرب أكبر منطقة لإنتاج النفط الأمريكي ،يأتي هذا قبل صدور بيانات أولية عن مخزونات الخام الأمريكية.

 

ارتفع الخام الأمريكي بنسبة 0.7% إلى مستوي 71.12$ الأعلى منذ 3 آب/أغسطس الماضي ، من مستوى الافتتاح عند 70.61$، و سجل أدنى مستوي عند 70.53$ ،و صعد خام برنت بنسبة 0.8% إلى مستوي 74.20$ للبرميل الأعلى منذ 2 آب/أغسطس ، من مستوى الافتتاح عند 73.62$ ، و سجل أدنى مستوي عند 73.51$.

 

حقق الخام الأمريكي عند تسوية الأسعار يوم الاثنين ارتفاعا بنسبة 1.5% ،وصعد خام برنت بنسبة 1.1% ، فى ثاني مكسب يومي على التوالي ، بفعل المخاوف حول تأخر عودة الإمدادات فى الولايات المتحدة.

 

بدأت شركات الطاقة العاملة فى منطقة خليج المكسيك فى الولايات المتحدة عمليات الإجلاء مرة أخرى للعاملين فى المنصات البحرية قبل قدوم العاصفة الاستوائية نيكولاس ،والتي من المتوقع أن تتحول إلى إعصار خلال الأيام القليلة القادمة.

 

وحتى اليوم لا يزال أكثر من 40% من إنتاج المنطقة متوقفا بعد أسبوعين من ضرب إعصار إيدا المنطقة وتسبب فى إيقاف أكثر من 95% من الإنتاج.

 

ألغت شركة "رويال داتش شل" أكبر منتج للنفط فى خليج المكسيك بعض شحنات التصدير بسبب الأضرار التي لحقت بالمنشآت البحرية جراء إعصار إيدا ، الأمر الذي يشير إلى استمرار إمدادات المنطقة دون مستوياتها الطبيعية لعدة أسابيع قادمة.

 

ويمثل إنتاج خليج المكسيك حوالي 17% من إنتاج النفط الخام الأمريكي، والذي كان يبلغ 11.5 مليون برميل يوميا قبل إعصار إيدا ،مستقرا فى الوقت الحالي حول 11 مليون برميل يوميا.

 

تصدر فى وقت لاحق اليوم بيانات أولية عن مخزونات الخام فى الولايات المتحدة يصدرها معهد البترول الأمريكي ،وسط توقعات انخفاض المخزونات للأسبوع الثامن على التوالي ، و تصدر غدا الأربعاء البيانات الرسمية عن طريق وكالة الطاقة الأمريكية. 

تباطؤ أسعار المستهلكين فى الولايات المتحدة يتجاوز التوقعات فى أغسطس

Fx News Today

2021-09-14 12:35 UTC

صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 12:30 بتوقيت جرينتش مؤشر أسعار المستهلكين لشهر آب/أغسطس مرتفعا بمقدار 0.3% شهريا ،أقل من توقعات الخبراء التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 0.4%، أقل من القراءة السابقة التي سجلت ارتفاعا بمقدار 0.5 %.

المزيد

استقرار الدولار قبل بيانات التضخم الرئيسية فى الولايات المتحدة

Fx News Today

2021-09-14 12:05 UTC

استقر الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء ضمن نطاق محدود من التداولات مقابل سلة من العملات العالمية ، فى ظل عزوف المستثمرين عن بناء مراكز جديدة ،قبل صدور بيانات التضخم الرئيسية فى الولايات المتحدة ،والتي توفر أدلة قوية حول توقيت تشديد السياسة النقدية الأمريكية.

المزيد

الفضة تقبع عند أدنى مستوى فى 3 أسابيع قبل بيانات التضخم الأمريكية

Fx News Today

2021-09-14 11:49 UTC

تراجعت أسعار الفضة بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء لتواصل خسائرها لليوم الثالث على التوالي ، على وشك ملامسة أدنى مستوى فى ثلاثة أسابيع المسجل فى وقت سابق من تعاملات الأمس ، يأتي هذا التراجع فى ظل هبوط معظم أسعار المعادن النفيسة المقومة بالدولار الأمريكي ، قبل صدور بيانات هامة عن مستويات التضخم الرئيسية فى الولايات المتحدة.

المزيد