2023-12-01 18:00 UTC
تراجعت أسعار البلاديوم خلال تداولات اليوم الجمعة برغم انخفاض الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية، وذلك على خلفية القلق بشأن الطلب على المعادن الصناعية في العام المقبل.
وأظهر مسح Caixin الخاص أن نشاط المصانع في الصين توسع بشكل غير متوقع في نوفمبر وسط ارتفاع الطلبيات، على الرغم من أن مؤشر مديري المشتريات الرسمي لشهر نوفمبر سجل انخفاضًا.
وقال نيتش شاه من WisdomTree: "على الرغم من أن بيانات مؤشر مديري المشتريات الرسمية تشير إلى أن الصناعة الصينية لا تزال تنكمش، فإن بيانات Caixin التي تزيد عن 50 تشير إلى أن التحفيز الذي قدمته الحكومة الصينية ناجح".
وقدم تراجع الدولار المزيد من الدعم للنحاس والمعادن الأخرى عدا البلاديوم ، وانخفضت العملة الأمريكية مع تقييم المتداولين لبيانات تظهر تراجع التضخم وتطلعهم لمحادثة في وقت لاحق اليوم من قبل رئيس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي جيروم باول.
وعززت بيانات التضخم الضعيفة في كل من الولايات المتحدة ومنطقة اليورو التوقعات بأن كلا البنكين المركزيين قد ينتهيان من رفع أسعار الفائدة ودفعت المتداولين إلى المراهنة على تخفيضات مبكرة في العام المقبل.
وقالت إيوا مانثي، خبيرة استراتيجيات السلع في ING: "بالتطلع إلى عام 2024، سيتم دعم أسعار النحاس وسط ضعف الدولار الأمريكي على خلفية تخفيف السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي".
من ناحية أخرى، انخفض مؤشر الدولار بحلول الساعة 17:47 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.3% إلى 103.2 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 103.7 نقطة وأقل مستوى عند 103.2 نقطة.
وعلى صعيد التداولات، انخفضت العقود الآجلة للبلاديوم تسليم مارس/آذار بحلول الساعة 17:48 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.5% إلى 1015 دولارا للأوقية، وذلك وسط انخفاض بنسبة 2% لعقود ديسمبر للمعدن الصناعي.
2023-12-01 06:59 UTC
ارتفعت أسعار الذهب بالسوق الأوروبية يوم الجمعة لتستأنف مكاسبها التي توقفت بالأمس ضمن عمليات تصحيح من أعلى مستوى فى ستة أشهر ونصف ،على وشك تحقيق ثالث مكسب أسبوعي على التوالي ،بدعم التراجع الحالي فى مستويات الدولار الأمريكي.
المزيد2023-12-01 06:32 UTC
ارتفع اليورو مع افتتاح تعاملات السوق الأوروبية يوم الجمعة مقابل سلة من العملات العالمية ، ليستأنف مكاسبه التي توقفت على مدار يومين ضمن عمليات تصحيح من أعلى مستوى فى ثلاثة أشهر مقابل الدولار الأمريكي.
المزيد2023-12-01 06:05 UTC
ارتفع الين الياباني بالسوق الأسيوية يوم الجمعة مقابل سلة من العملات العالمية ، ليستأنف مكاسبه التي توقفت بالأمس ضمن عمليات تصحيح مقابل الدولار الأمريكي ، بصدد تحقيق ثالث مكسب أسبوعي على التوالي.
المزيد