ارتفاع أسعار البلاتينيوم للجلسة الثالثة على التوالي متغاضية عن ارتداد مؤشر الدولار من الأدنى له في أسبوع

FX News Today

2018-02-14 14:37 UTC

تذبذبت أسعار البلاتينيوم في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الأمريكية موضحة ارتدادها للجلسة الرابعة من الأدنى لها منذ 10 من كانون الثاني/يناير لنشهد الأعلى لها في قرابة أسبوع متغاضية بذلك عن ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي من الأدنى له منذ السادس من الشهر الجاري وفقاً للعلاقة العكسية بينهما عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الأربعاء عن الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.

 

في تمام الساعة 02:24 مساءاً بتوقيت جرينتش ارتفعت أسعار البلاتينيوم بنسبة 0.04% لتتداول حالياً عند 975.64$ للأونصة موضحة الأعلى لها منذ الثامن من الشهر الجاري بالمقارنة مع الافتتاحية عند 975.24$ للأونصة، بينما ارتفع مؤشر الدولار الأمريكي بنسبة 0.19% إلى مستويات 89.87 مقارنة بالافتتاحية عند 89.70.

 

هذا وقد تابعنا عن الاقتصاد الأمريكي الكشف عن بيانات التضخم وفقاً لقراءة مؤشر أسعار المستهلكين والتي أظهرت تسارع وتيرة نمو الضغوط التضخمية إلى 0.5% مقابل 0.1% في كانون الأول/ديسمبر الماضي، متفوقة بذلك على التوقعات عند 0.3%، بينما أوضحت القراءة الجوهرية للمؤشر ذاته استقرار وتيرة النمو عند 0.3% متفوقة بذلك أيضا على التوقعات عند 0.2%.

 

أما عن القراءة السنوية لمؤشر أسعار المستهلكين فقد أوضحت استقرار وتيرة النمو إلى 2.1% دون تغير يذكر عن القراءة السنوية السابقة لشهر كانون الأول/ديسمبر، متفوقة بذلك على التوقعات التي أشارت لتباطؤ وتيرة النمو إلى نسبة 1.9%، كما أوضحت القراءة السنوية الجوهرية للمؤشر ذاته استقرار وتيرة النمو عند 1.8% متفوقة أيضا على التوقعات عند 1.7%.

 

وجاء ذلك بالتزامن مع صدور قراءة مبيعات التجزئة التي تمثل نحو نصف الإنفاق الاستهلاكي الذي يمثل أكثر من ثلثي الناتج المحلي الإجمالي للولايات المتحدة والتي أوضحت تراجع بنسبة 0.3% مقابل الثبات عند مستويات الصفر في كانون الأول/ديسمبر، بخلاف التوقعات التي أشارت لارتفاع بنسبة 0.2%، بينما أظهرت القراءة الجوهرية للمؤشر ذاته الثبات عند مستويات الصفر مقابل ارتفاع بنسبة 0.1%، بخلاف التوقعات عند 0.5%.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

ارتفاع أسعار المستهلكين فى الولايات المتحدة يفوق التوقعات - يناير

Fx News Today

2018-02-14 13:35 UTC

صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 13:30 بتوقيت جرينتش مؤشر أسعار المستهلكين لشهر كانون الثاني/يناير مرتفعا بمقدار 0.5% شهريا،أفضل من التوقعات التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 0.3%، وسجلت القراءة السابقة ارتفاع بمقدار 0.1 %.

المزيد

المستشفى السعودي الألماني تفتتح مجمع عيادات بيفرلي في جدة

Fx News Today

2018-02-14 13:35 UTC

أعلنت شركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية (المستشفى السعودي الألماني) عن افتتاح مجمع عياداتها الخارجية تحت العلامة التجارية (بيفرلي) بسعة 21 عيادة.

المزيد

تراجع مبيعات التجزئة الأمريكية يتجاوز التوقعات - يناير

Fx News Today

2018-02-14 13:33 UTC

صدرت عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 13:30 بتوقيت جرينتش مبيعات التجزئة لشهر كانون الثاني /يناير منخفضة بمقدار 0.3% ،أسوأ من توقعات الخبراء التي أشارت إلي ارتفاع بمقدار 0.2% ،أسوأ من القراءة السابقة التي سجلت ارتفاع بمقدار 0.4%.

المزيد