أسعار الفضة تستأنف الارتداد من الأعلى لها في سبعة أعوام ونصف مع ارتفاع مؤشر الدولار للجلسة ستة جلسات

FX News Today

2020-08-19 06:13 UTC

تراجعت العقود الآجلة لأسعار الفضة بقرابة الواجد بالمائة خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الرابعة في تسعة جلسات من الأعلى لها منذ 19 شباط/فبراير 2013 وسط ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة الثانية من الأدنى له منذ أواخر نيسان/أبريل 2018 وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي وفي ظلال تقييم المستثمرين لتصاعد التوترات بين الولايات المتحدة والصين أكبر مستهلك للمعادن في العالم.

 

في تمام الساعة 07:05 صباحاً بتوقيت جرينتش انخفضت العقود الآجلة لأسعار الفضة تسليم كانون الأول/ديسمبر المقبل 0.97% لتتداول حالياً عند 27.71$ للأونصة مقارنة مع الافتتاحية عند 27.98$ للأونصة، مع العلم، أن العقود استهلت تداولات الجلسة على فجوة سعرية هابطة بعد أن اختتمت تداولات الأمس عند 28.24$ للأوتصة، وذلك مع ارتفاع مؤشر الدولار الأمريكي 0.07% إلى 92.28 مقارنة بالافتتاحية عند 92.22.

 

هذا ويترقب المستثمرين حالياً من قبل الاقتصاد الأمريكي كشف بنك الاحتياطي الفيدرالي عن محضر اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح الذي عقد في 28-29 تموز/يوليو والذي أبقى من خلاله صانعي السياسة النقدية لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي آنذاك على أسعار الفائدة المرجعية قصيرة الآجل عند مستوياتها الصفرية ما بين الصفر و0.25%.

 

ويذكر أن محافظ الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول أكد في المؤتمر الصحفي الذي عقده عقب الاجتماع آنذاك على التزام الفيدرالي باستخدام كافة أدواته لدعم التعافي وتقليل التداعيات السلبية لجائحة كورونا، ووفقاً لأخر الأرقام الصادرة عن منظمة الصحة العالمية فقد ارتفع عدد الحالات المصابة بالفيروس التاجي لقرابة 21.76 مليون ولقي 771,635 شخص مصرعهم في 216 دولة.

 

بخلاف ذلك، فقد تابعنا بالأمس أعرب وزارة الخارجية الصينية عن إدانتها لقيام الولايات المتحدة بتشديد العقوبات المفروضة على شركة هواوي الصينية والتي تم الإعلان عنها في مطلع هذا الأسبوع، ويذكر أن وزير التجارة الأمريكي ويلبر روس نوه الاثنين الماضي لكون المحادثات التجارية بين واشنطون وبكين لا تزال مستمرة وأن بلاده حريصة على دعوة الصين للمضي قدماً في شراء المنتجات الزراعية الأمريكية، مع تطرقه لكون الإدارة الأمريكية تعمل على سد الثغرات لمنع شركة هواوي الصينية من الوصول إلى التكنولوجيا الأمريكية.

 

هذا وقد كان من المقرر السبت الماضي عقد جولة المحادثات التجارية بين الولايات المتحدة والصين عبر الأقمار الصناعية والتي كانت تهدف لمراجعة مسئولي أكبر اقتصاديان ودولتان صناعيتان في العالم، لما تم تنفيذيه في المرحلة الأولى من اتفاقهم التجاري، إلا أن تلك الجولة قد تم تأجيلها لأجل غير مسمى في أعقاب تصاعد التوترات بين واشنطون وبكين بشكل ملحوظ خلال الآونة الأخيرة.

 

ونود الإشارة، لكون الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقع الجمعة الماضية على أمر تنفيذي جديد يجبر شركة بيتا-دانس الصينية المالكة لتطبيق "تيك-توك" بالتخلي عن أنشطة تطبيقها في الولايات المتحدة وبيع أصوله في بلاده خلال 90 يوم، مدعياً أسباب تتعلق بالأمن القومي، ويذكر أن ترامب وقع أيضا في وقت سابق من هذا الشهر أمر تنفيذي يحظر على جميع المواطنين إجراء معاملات مع الشركة الصينية بدءاً من 20 من أيلول/سبتمبر المقبل.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

ارتفاع العملة الموحدة اليورو للجلسة السابعة على التوالي أمام الدولار الأمريكي

Fx News Today

2020-08-19 05:58 UTC

تذبذبت العملة الموحدة اليورو في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية أمام الدولار الأمريكي وسط شح البيانات الاقتصادية من قبل اقتصاديات منطقة اليورو وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.

المزيد

الخبير المالية: 104% تغطية الاكتتاب الإضافي لصندوق الخبير ريت

Fx News Today

2020-08-19 05:10 UTC

أعلنت شركة "الخبير المالية"، الشركة المتخصصة في إدارة الأصول والاستثمارات البديلة، عن إغلاق الاكتتاب في الطرح الإضافي لــ"صندوق الخبير ريت" بنجاح، حيث تمت التغطية بنسبة تجاوزت 104% من إجمالي حجم الطرح النقدي.

المزيد

البورصة الكويتية تتهيأ لاستقبال أول صندوق استثمار عقاري مطلع سبتمبر

Fx News Today

2020-08-19 05:03 UTC

اتخذت شركة "بيتك كابيتال" الذراع الاستثمارية لمجموعة بيت التمويل الكويتي الاستعدادات اللازمة لإدراج صندوق "بيتك كابيتال ريت" في البورصة اعتباراً من أول سبتمبر المقبل، كأول صندوق عقاري مُدرّ للدخل متخصص في تملك وإدارة العقارات المدرّة للدخل والأصول العقارية.

المزيد