تراجع طفيف في أسعار الفضة بالقرب من أعلى مستوياتها في خمسة أشهر

FX News Today

2017-09-06 05:24 UTC

تراجعت أسعار الفضة خلال تداولات اليوم الأربعاء وذلك بعد أن سجلت أعلى مستوى في خمسة أشهر خلال تداولات الأمس، يأتي هذا في ظل استمرار الطلب في الارتفاع على الملاذ الآمن والاستثمارات البديلة في ظل عدم الاستقرار السياسي الحالي.

 

الأسهم الأسيوية شهدت انخفاض كبير خلال تداولات اليوم مع استمرار تهديد كوريا الشمالية بإجراء اختبار آخر، وهو الأمر الذي دفع المستثمرين إلى التخلي عن الاستثمارات الخطرة لصالح الملاذ الآمن مثل الذهب والين الياباني والفضة.

 

تتداول أسعار الفضة حالياً عند المستوى 17.87 دولار للأونصة وذلك بعد ان سجلت أعلى مستوى عند 17.94 دولار للأونصة وكانت قد افتتحت جلسة اليوم عند المستوى 17.91 دولار للأونصة بينما قد سجلت أسعار الفضة أدنى مستوى اليوم عند 17.84 دولار للأونصة. 

 

من جهة أخرى فقد وجدت الفضة المزيد من الدعم من جراء تراجع مستويات الدولار مقابل العملات الرئيسية بسبب التوقعات المتزايدة أن البنك الفدرالي لن يقوم برفع أسعار الفائدة خلال هذا العام بعد بيانات قطاع العمالة الضعيفة التي صدرت مؤخراً عن الاقتصاد الأمريكي.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

تعلن شركة باتك للاستثمار والاعمال اللوجستية عن توقيع مذكرة تفاهم بهدف الاستحواذ على كامل حصص الملكية في شركة المهيدب للنقل البري وشركة الهمة اللوجستية.

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2017-09-06 05:10 UTC

تعلن شركة باتك للاستثمار والاعمال اللوجستية انه بتاريخ مساء يوم الثلاثاء 07-12-1438هـ الموافق 29-08-2017م تم توقيع مذكرة تفاهم مع شركة عبدالقادر المهيدب وأولاده وشركة دار الهمة للمشاريع بهدف الاستحواذ على كامل حصص الملكية في:1-شركة المهيدب للنقل البري ( ذات مسئولية محدودة) المملوكة بالكامل لشركة عبدالقادر المهيدب وأولاده2-شركة الهمة اللوجستية (ذات مسئولية محدودة) والمملوكة بنسبة 80% لشركة عبدالقادر المهيدب وأولاده ونسبة 20% لشركة دار الهمة للمشاريع.وتتضمن المذكرة على التالي:1-مدة المذكرة تبدأ من تاريخ توقيع المذكرة وتنتهي في 31/12/2017م قابلة للتمديد.2-استحواذ شركة باتك على كامل حصص الملاك في شركة المهيدب للنقل البري.3-استحواذ شركة باتك على كامل حصص الملاك في شركة الهمة اللوجستية.4-تم التقدير المبدئي لشركة المهيدب للنقل البري بقيمة 50 مليون ريال وكذلك التقييم المبدئي لشركة الهمة اللوجستية بقيمة 150 مليون ريال علما بان تلك القيم غير نهائية وخاضعة للتقيم واعمال الفحص المالي والقانوني النافي للجهالة. 5-سيتم الاستحواذ على الشركتين (المهيدب للنقل البري وشركة الهمة الوجستية) عن طريق زيادة راس مال شركة باتك بإصدار أسهم عادية لصالح شركة عبدالقادر المهيدب وأولاده (شركة مساهمة مقفلة) ولصالح شركة دار الهمة للمشاريع (شركة ذات مسئولية محدودة).6-من المستهدف انهاء الصفقة قبل تاريخ 31/12/2017م وذلك بعد الحصول على موافقة الجهات الرسمية والجمعية العامة غير العادية على زيادة راس المال بغرض الاستحواذ.علما بانه تم تعيين شركة سويكوربSWICORPكمستشار مالي للصفقة، ومكتب سلمان بن متعب السديري للمحاماة كمستشار قانوني للصفقة، وشركة برايس ووتر هاوس كوبرزPWCالمالية كمستشار مالي لشركة باتك وذلك للقيام بأعمال التقييم والفحص النافي للجهالةوتؤكد الشركة بانه لا يوجد اطراف ذات علاقة في الصفقة، وسيتم الإعلان لاحقا عن أي تطورات جوهرية مستقبلية تتعلق بالصفقة.

المزيد

تعلن شركة الإتصالات السعودية عن آخر التطورات بخصوص تقدمها بعرض للمنافسة على الرخصة الثالثة لشبكة الهاتف المحمول في سلطنة عمان الشقيقة.

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2017-09-06 05:10 UTC

إشارة إلى إعلان شركة الاتصالات السعودية (الشركة) والمنشور في موقع تداول بتاريخ 1438/8/5هـ الموافق 2017/5/1م؛ بخصوص تقدمها لهيئة تنظيم الاتصالات العمانية (الهيئة) بعرض للمنافسة على الرخصة الثالثة لشبكة الهاتف المحمول في سلطنة عمان الشقيقة، تود الشركة أن تعلن عن استلامها بتاريخ 1438/12/8هـ الموافق 2017/8/30م؛ إشعاراً من الهيئة يوضح أنها مازالت مستمرة في عملية تقييم العروض المقدمة لها للمنافسة على الرخصة الثالثة لشبكة الهاتف المحمول وتتوقع الهيئة استمرار عملية التقييم حتى تاريخ 2017/11/30م. هذا وسوف تقوم الشركة بالإعلان لاحقاً عن أي تطورات في هذا الشأن في حينه.

المزيد

الذهب يرتفع ليسجل أعلى مستوياته منذ عام مع استمرار التوترات السياسية

Fx News Today

2017-09-06 04:59 UTC

ارتفعت أسعار الذهب ليسجل أعلى مستوياته منذ عام تقريباً وذلك في ظل تزايد الطلب على المعدن النفيس كملاذ آمن في الأسواق في ظل استمرار التوترات السياسية في شبه الجزيرة الكورية بعد قيام كوريا الشمالية بتجربة نووية مطلع هذا الأسبوع.

المزيد