2021-03-12 22:04 UTC
استقرت عقود الصويا خلال تداولات اليوم الجمعة على نحو سلبي في ظل الضغوط الواردة من قوة الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية فضلا عن متابعة حالة الطقس ووتيرة الحصاد في أمريكا الجنوبية.
وكشفت توقعات عن أن الأرجنتين ستحصد 44 مليون طن من الصويا و45 مليون طن من الذرة في الموسم الحالي، وذلك دون توقعات سابقة بحصاد 46 مليون طن من كل من السلعتين الزراعيتين.
يأتي ذلك في الوقت الذي تعاني فيه الدولة اللاتينية من جفاف الطقس بشكل شديد منذ منتصف عام 2020 على فترات متفاوتة.
وتعرضت الأرجنتين في الآونة الأخيرة لموجة حرارة شديدة تزامنت مع جفاف الطقس وضعف تساقط الأمطار.
من ناحية أخرى، ارتفع مؤشر الدولار (أمام سلة من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 21:42 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.2% إلى 91.6 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 91.9 نقطة وأقل مستوى عند 91.4 نقطة.
وفي ختام التداولات، استقرت العقود الآجلة للصويا تسليم مايو/أيار على نحو سلبي عند 14.13 دولار للبوشل، وسجلت أعلى سعر عند 14.17 دولار وأقل سعر عند 13.92 دولار.
2021-03-12 21:14 UTC
تراجعت أسعار الفضة خلال تداولات اليوم الجمعة وسط ارتفاع واسع النطاق للدولار أمام أغلب العملات الرئيسية، لكن المعدن النفيس سجل مكاسب أسبوعية.
المزيد2021-03-12 20:51 UTC
انخفض الجنيه الإسترليني أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تعاملات اليوم الجمعة في ظل قوة الدولار وعلى الرغم من صدور بيانات اقتصادية إيجابية في المملكة المتحدة.
المزيد2021-03-12 19:23 UTC
انخفضت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الجمعة وسط ارتفاع الدولار أمام اغلب العملات الرئيسية، لكن المعدن النفيس نجح في تحقيق مكاسب هذا الأسبوع.
المزيد