2025-03-13 20:31 UTC
ارتفعت أسعار الصويا في ختام تداولات اليوم الخميس في بورصة شيكاغو للسلع مع تقييم بيانات الإنتاج من جانب الحكومة البرازيلية.
ولا تزال الجهات الزراعية الحكومية في البرازيل تتوقع إنتاج محاصيل كبيرة من فول الصويا والذرة في موسم الحصاد الجاري.
وتتوقع شركة CONAB البرازيلية الآن أن يبلغ محصول فول الصويا في البرازيل 167.37 مليون طن، بزيادة قدرها 13.3% عن عام 2024، مع ارتفاع كل من الغلة والمساحة المزروعة عن العام الماضي.
ويُقدر إجمالي إنتاج الذرة بـ 122.76 مليون طن، بزيادة قدرها 6.1% عن العام الماضي، مع زيادة شهرية في إنتاج المحصول الأول إلى 24.857 مليون طن، مُلغيةً بذلك انخفاضًا طفيفًا في المحصول الثاني بسبب انخفاض المساحة المزروعة، والتي تبلغ الآن 95.516 مليون طن. ويُقدر إنتاج المحصول الثالث بـ 2.387 مليون طن.
هذه التقديرات أقل من أحدث تقديرات وزارة الزراعة الأمريكية، لكنها لا تزال كبيرة، ومن المرجح أن تعني زيادة المنافسة التصديرية للولايات المتحدة في الأسابيع والأشهر المقبلة.
وتجاوز محصول فول الصويا في البرازيل نسبة 60%، وتمت زراعة أكثر من 80% من محصول الذرة الثاني، وكلاهما يفوق المتوسط.
كما تتوقع شركة CONAB أن يتجاوز إنتاج القطن والأرز والذرة الرفيعة عام 2024.
هذا، وسوف تصدر كل من شركة CONAB ووزارة الزراعة الأمريكية تقديراتهما المحدثة للإنتاج في البرازيل في 10 أبريل نيسان المقبل.
الذرة
وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الآجلة للذرة تسليم مايو أيار عند التسوية بنسبة 0.7% إلى 4.65 دولار للبوشل.
الصويا
وصعدت العقود الآجلة للصويا تسليم مايو أيار بنسبة 0.8% إلى 10.10 دولار للبوشل.
القمح
وارتفعت العقود الآجلة للقمح تسليم مايو أيار بنسبة 1.4% إلى 5.62 دولار للبوشل.
شكرًا على ملاحظاتك.
2025-03-13 20:21 UTC
انخفض سعر الإيثريوم خلال تداولات اليوم الخميس في ظل الضغوط المتواصلة على الاصول عالية المخاطرة كالعملات الرقمية والأسهم نتيجة تصاعد الحرب التجارية وما يمكن أن تسفر عنه من ركود اقتصادي محتمل في الولايات المتحدة.
المزيد2025-03-13 20:15 UTC
ارتفع الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الخميس عقب صدور بيانات اقتصادية بالإضافة إلى تصاعد التوترات التجارية والتي دفعت المستثمرين للتكهن بأن الاحتياطي الفيدرالي قد يبقي على الفائدة مرتفعة لفترة أطول بسبب مخاوف الركود.
المزيد2025-03-13 20:08 UTC
انخفضت أسعار النفط خلال تداولات اليوم الخميس، وعمقت خسائرها في أعقاب صدور التقرير الشهري لوكالة الطاقة الدولية والذي أطلقت من خلاله توقعات سلبية.
المزيد