النيكل يرتفع وسط استقرار الدولار وتكهنات آفاق الاقتصاد العالمي

FX News Today

2024-09-26 14:55 UTC

ارتفعت أسعار النيكل خلال تداولات اليوم الخميس وسط استقرار الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية فضلاً عن تقييم الأسواق العالمية السياسات النقدية للبنوك المركزية الكبرى وتأثيرها على آفاق النمو والطلب.


كانت الحكومة الإندونيسية قد أعربت عن تفاؤلها بأن أسعار النيكل ستظل مستقرة بالقرب من المستويات الحالية في المستقبل، حيث تعمل المصانع الجديدة في أكبر منتج في العالم على تعويض الطلب المتزايد والحفاظ على تزويد السوق بشكل جيد، وفقًا لبلومبرج.


ونقل عن سيبتيان هاريو سيتو، نائب وزير وزارة التنسيق للشؤون البحرية والاستثمار في إندونيسيا، قوله إن بورصة لندن للمعادن من المتوقع أن تحتفظ بحوالي 15000 إلى 16000 دولار للطن في الأمد القريب إلى المتوسط.


وقال سيتو في قمة فاست ماركتس الدولية للمعادن والمعادن الحرجة إن 928000 طن إضافية سنويًا من الطاقة من المقرر أن تدخل حيز التشغيل في غضون السنوات الثلاث المقبلة، ومعظمها ستنتج النيكل للسيارات الكهربائية، مضيفًا أنه مع هذا التوسع في الطاقة وحده، سيكون ذلك كافيًا.


وارتفع إنتاج إندونيسيا إلى أكثر من نصف الإنتاج العالمي في السنوات الأخيرة، مما تسبب في انخفاض الأسعار وإجبار المنتجين في أماكن أخرى على الإغلاق. وهذا على الرغم من الطلب المتزايد على المعدن من قطاع المركبات الكهربائية، الذي يستخدمه في البطاريات عالية الأداء.


ومع ذلك، قد تواجه الدولة الواقعة في جنوب شرق آسيا مشاكل مع إمدادات الخام في المستقبل القريب بسبب الوتيرة المحمومة لتوسع التعدين، مما أدى إلى انخفاض في محتوى النيكل.


وقال سيتو إن الحكومة الإندونيسية ستعقد اجتماعًا للصناعة لمناقشة المخاوف بشأن إمدادات الليمونيت، وهو شكل من أشكال الخام الذي تتم معالجته عادةً بواسطة مصانع الاستخلاص بالحامض عالي الضغط إلى نيكل من الدرجة المستخدمة في البطاريات.


وقال المسؤول إن البلاد تدرس أيضًا تعديلات على سياستها المتمثلة في توفير الإعفاءات الضريبية لمشاريع النيكل، والتي كانت حافزًا رئيسيًا للشركات الأجنبية لبناء مصانع في البلاد، حيث تستعد إندونيسيا لتطبيق الحد الأدنى العالمي لمعدل ضريبة الشركات بنسبة 15٪، مضيفًا أن أحد الخيارات سيكون تمديد الإعفاءات الضريبية الحالية ولكن بمعدل متزايد.


من ناحية أخرى، استقر مؤشر الدولار بحلول الساعة 14:43 بتوقيت جرينتش عند 100.9 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 100.9 نقطة وأقل مستوى عند 100.8 نقطة.


وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الفورية للنيكل بحلول الساعة 14:53 بتوقيت جرينتش بنسبة 1.6% إلى 16.8 ألف دولار للطن.

النفط ينزلق لأدنى مستوى فى أسبوعين بسبب مخاوف زيادة ‏الإنتاج السعودي

Fx News Today

2024-09-26 14:24 UTC

•تقرير يتحدث عن التزام السعودية بزيادة الإنتاج فى ديسمبر• أزمة تخمة المعروض تلقي بظلالها مرة أخرى على السوق

المزيد

البتكوين يرتفع 2.5% قبيل تعليقات جيروم باول

Fx News Today

2024-09-26 13:02 UTC

•السوق فى انتظار المزيد من الأدلة حول تخفيضات الفائدة الأمريكية•أكبر عملة رقمية فى العالم قد تتجاوز حاجز 65,000 دولارًا

المزيد

انخفاض طلبات إعانة البطالة الأمريكية للأسبوع الثاني على ‏التوالي

Fx News Today

2024-09-26 12:47 UTC

صدر عن مكتب العمل الأمريكي يوم الخميس طلبات إعانة البطالة فى الولايات ‏المتحدة للأسبوع المنتهي 21 سبتمبر بمقدار 218 ألف طلب جديد ،فى ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي،أقل من توقعات ‏السوق التي أشارت إلى 224 ألف طلب ،أقل من القراءة السابقة 222 ألف خلال ‏الأسبوع المنتهي 14 سبتمبر.‏

المزيد