عقود القمح تغلق على انخفاض رغم تراجع الدولار

FX News Today

2020-08-28 21:19 UTC

تراجعت أسعار القمح خلال تعاملات اليوم الجمعة رغم انخفاض الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية ووسط عمليات جني أرباح.


ويرى مراقبون أن المستثمرين ببورصة "شيكاغو" يستهدفون الاستفادة من ارتفاع عقود الحبوب الزراعية كالقمح في الآونة الأخيرة وجني أرباح بعد بلوغ أعلى مستوى في أربعة أشهر.


وفي سياق متصل، انخفض مؤشر الدولار (أمام سلة من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 22:05 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.6% إلى 92.4 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 93.1 نقطة وأقل مستوى عند 92.2 نقطة.


كانت عقود القمح والصويا والذرة قد ارتفعت هذا الأسبوع بدعم من زيادة الصين مشترياتها من السلع الزراعية الأمريكية بموجب الاتفاق التجاري الذي أبرمت مرحلته الأولى منتصف يناير/كانون الثاني الماضي.


ومع ذلك، تجددت التوترات بين أكبر اقتصادين في العالم بعد إطلاق الصين أربعة صواريخ باليستية في بحر الصين الجنوبي ما أثار سخط واشنطن.


وعلى صعيد التعاملات، انخفضت العقود الآجلة للقمح تسليم ديسمبر/كانون الأول بنسبة 0.4% إلى 5.48 دولار للبوشل، وسجلت أعلى سعر عند 5.55 دولار وأقل سعر عند 5.44 دولار.

الفضة تغلق على ارتفاع بأكثر من 2% وتحقق مكابسب هذا الأسبوع

Fx News Today

2020-08-28 20:25 UTC

ارتفعت أسعار الفضة خلال تعاملات اليوم الجمعة وسط طلب على المعادن النفيسة بالتزامن مع انخفاض الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية لينجح المعدن في تحقيق مكاسب أسبوعية.

المزيد

الين الياباني يرتفع بأكثر من 1% عقب استقالة رئيس الوزراء "آبي"

Fx News Today

2020-08-28 19:45 UTC

ارتفع الين الياباني أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تعاملات اليوم الجمعة في أعقاب إعلان رئيس الوزراء "شينزو آبي" عمه الاستقالة من منصبه.

المزيد

الذهب يغلق مرتفعا ويحقق مكاسب أسبوعية بأكثر من 1%

Fx News Today

2020-08-28 19:27 UTC

ارتفعت أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم الجمعة وسط انخفاض واسع النطاق للدولار أمام أغلب العملات الرئيسية واستيعاب خطوة الاحتياطي الاتحادي.

المزيد