القمح يغلق على انخفاض بفعل وفرة الإمدادات الروسية

FX News Today

2026-02-17 21:53 UTC

تراجع سعر القمح في شيكاغو يوم الثلاثاء وسط مخاوف بشأن زيادة الإمدادات، بعد صدور توقعات بحجم محصول أكبر من المتوقع لروسيا، وإعلان الهند السماح بتصدير القمح.

وسجلت عقود فول الصويا انخفاضًا بعد أن ارتفعت الأسبوع الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أوائل ديسمبر الماضي.

ويأتي تراجع أسعار القمح بفعل توقعات بحصاد عالمي كبير في 2026. وقد رفعت شركة الاستشارات IKAR توقعاتها لمحصول القمح الروسي لعام 2026، الذي يُعد الأكبر عالميًا من حيث الصادرات، إلى 91 مليون طن متري، مقارنة بـ 88 مليون طن في التقدير السابق.

وفي خطوة منفصلة، سمحت الهند يوم الجمعة بتصدير 2.5 مليون طن من القمح.

أما الطلب على فول الصويا فتباطأ هذا الأسبوع بسبب عطلة السنة القمرية الجديدة في الصين وجزء من آسيا، مما قلل من نشاط الشراء. وكان فول الصويا قد شهد ارتفاعًا بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق من الشهر الحالي أن الصين تفكر في شراء المزيد من فول الصويا المزروع في الولايات المتحدة، فيما ذكر تقرير في صحيفة South China Morning Post أن ترامب والرئيس الصيني شي جين بينغ قد يمددان هدنة تجارية بين البلدين لمدة تصل إلى عام.

وتراجع سعر الذرة محدود بفعل المخاوف المتعلقة بجودة الحبوب في الصين، حيث كثف المشترون الصينيون في الأشهر الأخيرة مشترياتهم من حبوب العلف، مستوردين كميات كبيرة من الشعير الأسترالي والذرة الرفيعة الأمريكية بعد تضرر محصول الذرة المحلي جراء الأمطار، وفقًا لمصادر تجارية.

وأظهرت بيانات لجنة تداول العقود الآجلة للسلع (CFTC) أن المضاربين الرئيسيين قللوا صافي مراكزهم القصيرة في عقود الذرة في بورصة شيكاغو خلال الأسبوع المنتهي في 10 فبراير، بينما أظهرت التقارير الأسبوعية لمراكز المتعاملين أن المستثمرين غير التجاريين، بما في ذلك صناديق التحوط، زادوا صافي مراكزهم القصيرة في القمح وتحولوا إلى مراكز طويلة في فول الصويا.

الذرة

وعلى صعيد التداولات، تراجعت العقود الآجلة للذرة تسليم مارس آذار في نهاية الجلسة بنسبة 1.2% إلى 4.26 دولار للبوشل.

الصويا

وصعدت العقود الآجلة للصويا تسليم مارس آذار بنسبة 0.1% إلى 11.34 دولار للبوشل.

القمح

وانخفضت العقود العقود الآجلة للقمح تسليم مارس آذار بنسبة 1.8% إلى 5.37 دولار للبوشل.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

ارتفاع طفيف للإيثريوم وسط استقرار في شهية المخاطرة

Fx News Today

2026-02-17 21:45 UTC

تباين أداء أغلب العملات الرقمية خلال تداولات اليوم الثلاثاء في ظل متابعة الأسواق للمحادثات الجيوسياسية بين الولايات المتحدة وإيران من ناحية وبين روسيا وأوكرانيا من جهة أخرى.

المزيد

أسعار النفط تهبط مع إحراز تقدم في المحادثات النووية بين إيران والولايات المتحدة

Fx News Today

2026-02-17 21:42 UTC

تراجعت أسعار النفط يوم الثلاثاء بعد إعلان وزير الخارجية الإيراني عن إحراز تقدم خلال المحادثات النووية مع الولايات المتحدة، مما أثار الآمال بأن المفاوضات قد تمنع اندلاع صراع آخر في الشرق الأوسط.

المزيد

الدولار الكندي عند أدنى مستوى له خلال 11 يومًا مع تباطؤ التضخم وتعزيز توقعات خفض الفائدة

Fx News Today

2026-02-17 21:40 UTC

تراجع الدولار الكندي مقابل نظيره الأمريكي يوم الثلاثاء، في الوقت الذي سجل فيه الدولار الأمريكي مكاسب واسعة النطاق، فيما رفعت بيانات التضخم المحلية احتمالات استئناف بنك كندا حملته لخفض أسعار الفائدة.

المزيد