2023-04-25 22:48 UTC
لم تتغير أسعار القمح خلال تداولات بورصة شيكاغو كثيرًا اليوم الثلاثاء بعد أن سجل أدنى مستوى له في 21 شهرًا في وقت سابق اليوم ، حيث دفعت توقعات هطول الأمطار للأجزاء الجافة من السهول الأمريكية والصادرات الروسية التنافسية المستثمرين إلى تجاهل مخاطر الإمداد.
وارتفعت أسعار الذرة بعد أن لامست أدنى مستوى لها في ثمانية أشهر يوم الإثنين ، حيث أثقلت السوق المنافسة المتزايدة على الصادرات والطقس المختلط لزراعة الربيع في الولايات المتحدة وعدم اليقين بشأن استمرار اتفاقية تسمح بصادرات البحر الأسود من أوكرانيا.
في المقابل، انخفضت أسعار الصويا بشكل طفيف بعد أن لامست أدنى مستوى جديد في شهر واحد في وقت سابق من الجلسة.
وصنفت وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) يوم الاثنين 26٪ من القمح الشتوي الأمريكي في حالة جيدة إلى ممتازة ، وهو أدنى مستوى لهذا الوقت من العام منذ عام 1989 ، بسبب الجفاف الطويل، لكن السوق توقعت أن تجلب الأمطار المتوقعة بعض الراحة.
وقال تيري ريلي كبير المحللين في فيوتشرز إنترناشونال إن مناطق القمح الشتوي الأحمر القاسي في الولايات المتحدة ستهطل الأمطار اللازمة هذا الأسبوع.
وجدد الكرملين ، الثلاثاء، تأكيد موقفه من أن اتفاق الحبوب في البحر الأسود لا يجدي نفعا لموسكو ، بعد يوم من تسليم رئيس الأمم المتحدة رسالة لروسيا تتضمن مقترحات لتحسينها.
كما صرح محللو ساكسو بنك إن ضعف أسعار القمح "كان مدفوعًا باحتمال وفرة المعروض العالمي على الرغم من التحذيرات من روسيا بأن صفقة الحبوب في البحر الأسود لا تزال معرضة للخطر".
ومن المتوقع حاليًا أن تحصد روسيا محصولًا كبيرًا هذا العام ، على الرغم من أنه أقل بكثير من الحجم القياسي في عام 2022 ، بينما تظل ظروف المحاصيل في الاتحاد الأوروبي مواتية باستثناء إسبانيا التي ضربها الجفاف وشمال إيطاليا.
وتراجعت أسعار الذرة يوم الاثنين عندما ذكرت وزارة الزراعة الأمريكية أن المشترين الصينيين ألغوا مشتريات بلغ مجموعها 327000 طن من الذرة الأمريكية.
وفي تقرير منفصل، قالت وزارة الزراعة الأمريكية إن إجمالي عمليات التفتيش الأسبوعية على تصدير الذرة بلغ 913813 طنًا ، بانخفاض عن 1.237 مليون طن في الأسبوع السابق.
الذرة
في ختام الجلسة، استقرت العقود الآجلة للذرة تسليم يوليو/تموز عند 6.07 دولار للبوشل.
الصويا
وانخفضت العقود الآجلة للصويا تسليم يوليو/تموز بنسبة 1.2% إلى 14.17 دولار للبوشل.
القمح
وهبطت العقود الآجلة للقمح تسليم يوليو/تموز بنسبة 0.6% إلى 6.53 دولار للبوشل.
شكرًا على ملاحظاتك.
2023-04-25 22:33 UTC
انخفضت أسعار النفط خلال تداولات يوم الثلاثاء وسط ارتفاع ملحوظ للدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية والمخاوف بشأن تباطؤ النمو الاقتصادي، وذلك رغم التفاؤل بشأن الطلب الصيني.
المزيد2023-04-25 19:16 UTC
ارتفع سعر الريبل خلال تداولات اليوم الثلاثاء في ظل الضغوط على غالبية أصول المخاطرة، ومن بينها العملات الرقمية.
المزيد2023-04-25 19:11 UTC
انخفض الدولار الأسترالي مقابل أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الثلاثاء تزامناً مع عطلة رسمية في أستراليا وقوة العملة الأمريكية.
المزيد