2020-10-21 05:32 UTC
تذبذبت أسعار البلاتينيوم في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية وسط تراجع مؤشر الدولار الأمريكي للأدنى له منذ 21 من أيلول/سبتمبر وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي وفي ظلال تسعير الأسواق لفرص توصل المشرعين الأمريكيين لإقرار حزمة تحفيزية ثانية لدعم أكبر اقتصاد في العالم في مواجهة تداعيات جائحة كورونا من عدمه قبيل الانتخابات الرئاسية الأمريكية المرتقبة الشهر المقبل.
في تمام الساعة 06:29 صباحاً بتوقيت جرينتش ارتفعت أسعار البلاتينيوم 0.53% لتتداول حالياً عند 880.46$ للأونصة مقارنة مع الافتتاحية عند 875.80$ للأونصة، وذلك مع تراجع مؤشر الدولار الأمريكي 0.18% إلى 92.89 مقارنة بالافتتاحية عند 93.07.
هذا ويترقب المستثمرين حالياً من قبل الاقتصاد الأمريكي إلى كشف بنك الاحتياطي الفيدرالي عن تقرير الكتاب بيج الذي تكمن أهميته في كونه يصدر قبل أسبوعين من اجتماع اللجنة الفدرالية للسوق المفتوح والذي من المقرر عقده في الثالث والرابع من تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، إي بالتزامن مع انتخابات الرئاسة الأمريكية بين الرئيس الأمريكي الجمهوري دونالد ترامب ومرشح الحزب الديمقراطي جو بايدن.
بخلاف ذلك، لا يزال الشد والجذب قائم بين قطبي السياسة الأمريكية الجمهوريين والديمقراطي حول إقرار حزمة تحفيز ثانية لدعم الاقتصاد الأمريكي في مواجهة تداعيات جائحة كورونا، مع العلم أنه مع مرور الوقت تتلاشي فرص إقرارها قبل الانتخابات الرئاسية المرتقبة، وفقاً لأخر الأرقام الصادرة عن منظمة الصحة العالمية فقد ارتفع عدد الحالات المصابة بفيروس كورونا لأكثر من 40.25 مليون ولقي 1,116,131 شخص مصرعهم في 235 دولة.
ونود الإشارة، لكون 41% من الطلب العالمي على البلاتينيوم يأتي من قطاع صناعية السيارات الذي تضرر مؤخراً وبالأخص في أوروبا من جراء تابعيات تفشي فيروس كورونا، بينما 31% من الطلب على البلاتينيوم يأتي من قطاع المصوغات التي شهد مؤخراً انتعاش نظراً لتراجع أسعار البلاتينيوم بشكل ملحوظ أمام الذهب لما دون النصف وذلك على الرغم من كون البلاتينيوم أندر 30 مرة من الذهب وكان في مطلع هذا القرن ضعف ثمن الذهب.
شكرًا على ملاحظاتك.
2020-10-21 05:25 UTC
تذبذبت العقود الآجلة لأسعار النفط الخام في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية وسط تراجع مؤشر الدولار الأمريكي للأدنى له منذ 21 من أيلول/سبتمبر وفقاً للعلاقة العكسية بينهم على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر منتج ومستهلك للنفط عالمياً والتي تتضمن الكشف عن تقرير إدارة معلومات الطاقة للأسبوع المنقضي في 16 من تشرين الأول/أكتوبر الجاري والذي قد يعكس عجز 2.1 مليون برميل مقابل فائض 0.5 مليون برميل.
المزيد2020-10-21 05:11 UTC
تذبذبت العقود الآجلة لأسعار الذهب في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية وسط تراجع مؤشر الدولار الأمريكي للأدنى له منذ 21 من أيلول/سبتمبر وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي والتي تتضمن حديث أعضاء اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح وفي ظلال تسعير الأسواق لفرص توصل المشرعين الأمريكيين لإقرار حزمة تحفيزية ثانية لدعم أكبر اقتصاد في العالم في مواجهة تداعيات جائحة كورونا من عدمه قبيل الانتخابات الرئاسية الأمريكية المرتقبة.
المزيد2020-10-21 04:22 UTC
كشفت وزارة المالية السعودية، عن استقبلها أكثر من 608 آلاف أمر دفع حتى نهاية 30 سبتمبر من العام الجاري 2020، بقيمة إجمالية بلغت نحو 696 مليار ريال.
المزيد