2021-09-21 13:48 UTC
ارتفعت أسعار البلاديوم خلال تداولات اليوم الثلاثاء وسط انخفاض الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية، لكن المعدن الصناعي لا يزال أدنى حاجز 2000 دولار للأوقية في ظل استمرار أزمة نقص الرقائق الإلكترونية.
ووقع البلاديوم والبلاتين تحت وطأة الضغوط مؤخراً نتيجة المخاوف حيال ضعف الطلب العالمي لا سيما من شركات السيارات التي أعلنت وقف بعض خطوط إنتاجها بسبب أزمة نقص الرقائق الإلكترونية.
ويرى محللون أن البلاديوم والبلاتين والنيكل سوف تتأثر جميعها سلباً في الفترة المقبلة بأزمة نقص أشباه الموصلات في صناعة السيارات.
هذا، وتتجه أنظار الأسواق نحو الاحتياطي الفيدرالي الذي سيببدأ اجتماعه اليوم ويستمر حتى غد الأربعاء يعقب ذلك قرار بشأن الفائدة مع توقعات بتثبيتها عند النطاق بين الصفر و0.25% دون تغيير.
من ناحية أخرى، انخفض مؤشر الدولار (أمام سلة من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 13:36 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 93.1 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 93.2 نقطة وأقل مستوى عند 93.05 نقطة.
وعلى صعيد التعاملات، ارتفعت العقود الآجلة للبلاديوم تسليم ديسمبر/كانون الأول بحلول الساعة 13:36 بتوقيت جرينتش بنسبة 2% إلى 1902 دولارا للأوقية.
2021-09-21 12:29 UTC
ظلت أسعار النفط على صعودها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الثلاثاء لترتفع بقرابة 1.5% فى طريقها صوب تحقيق أول مكسب فى غضون الأربعة أيام الأخيرة ، فى ظل توقعات أن تظهر بيانات أولية لمعهد البترول الأمريكي ،استمرار انخفاض مخزونات الخام فى الولايات المتحدة أكبر مستهلك للوقود فى العالم.
المزيد2021-09-21 12:07 UTC
تراجع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية، ليواصل خسائره لليوم الثاني على التوالي ، مبتعدا عن أعلى مستوى فى أربعة أسابيع ، مع استمرار عمليات التصحيح وجني الأرباح ،يأتي هذا قبل انطلاق اجتماع السياسة النقدية الدوري لمجلس الاحتياطي الاتحادي ،والذي من المنتظر أن يوفر أدلة قوية حول توقيت البدء فى تقليص برنامج شراء السندات.
المزيد2021-09-21 11:52 UTC
ارتفعت أسعار الفضة بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء لتتماسك فوق أدنى مستوى فى عشرة أشهر المسجل بالأمس ، فى طريقها صوب تحقيق أول مكسب فى غضون الخمسة أيام الأخيرة ، بفضل محاولات تهدئة المخاوف حول أزمة إيفرجراند فى الصين ،بالإضافة إلى تراجع مستويات الدولار الأمريكي قبل اجتماع السياسة النقدية للبنك الفيدرالي الاحتياطي.
المزيد