2020-06-08 13:42 UTC
ارتفعت أسعار النحاس خلال تداولات اليوم الإثنين وسط انخفاض الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية ليتعافى المعدن الصناعي بعد التراجع في أعقاب صدور بيانات الصادرات الصينية التي تراجعت في مايو/أيار الماضي.
وانخفضت صادرات الصين في الشهر الماضي بسبب أزمة "كورونا" التي دمرت الطلب العالمي على مختلف السلع، لكن هذا التراجع كانت بوتيرة أضعف من التوقعات، بينما هبطت الواردات بوتيرة شهرية هي الأكبر منذ يناير/كانون الثاني عام 2016.
وسلطت بيانات ضعف الصادرات الصينية الضوء على الضغوط التي يعاني منها القطاع الصناعي الصيني، والذي يعد أحد أهم وأكبر المستهلكين للنحاس على مستوى العالم.
وفي سياق آخر، انخفض مؤشر الدولار (أمام عدد من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 13:30 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.2% إلى 96.7 نقطة، وسجل أعلى مستوى اليوم عند 97.07 نقطة وأقل مستوى عند 96.7 نقطة.
وعلى صعيد التعاملات، ارتفعت أسعار النحاس عقود تسليم يوليو/تموز بحلول الساعة 13:24 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.5% إلى 2.56 دولار للرطل، وسجل المعدن أعلى سعر اليوم عند 2.57 دولار وأقل سعر عند 2.53 دولار.
2020-06-08 12:44 UTC
ظلت أسعار الخام الدولي "نفط خام برنت" على ارتفاعها مع افتتاح السوق الأمريكية الاثنين لتوسع مكاسبها لليوم الثالث على التوالي ، مسجلة أعلى مستوى فى ثلاثة أشهر ، بفضل اتفاق تحالف أوبك بلس على تمديد تخفيضات الإنتاج الحالية حتى نهاية تموز/يوليو المقبل ، بجانب إلى ارتفاع واردات النفط إلى الصين لأعلى مستوياتها على الإطلاق.
المزيد2020-06-08 12:31 UTC
ارتفع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الاثنين مقابل سلة من العملات العالمية ، ليواصل مكاسبه لليوم الثاني على التوالي ، مواصلا التعافي من أدنى مستوى فى ثلاثة أشهر ، بعد بيانات أفضل من التوقعات عن الوظائف الجديدة فى الولايات المتحدة ، وبدعم من ارتفاع عوائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل عشر سنوات.
المزيد2020-06-08 12:00 UTC
ارتفعت أسعار الفضة بالسوق الأوروبية يوم الاثنين لترتد من أدنى مستوى فى أسبوع المسجل فى وقت سابق يوم الجمعة ،استنادا على بيانات صينية أفضل من التوقعات عن الميزان التجاري ، عززت آمال تعافي أكبر اقتصاد مستهلك للمعادن فى العالم من أزمة فيروس كورونا.
المزيد