2021-01-08 14:32 UTC
انخفضت أسعار النحاس خلال تعاملات اليوم الجمعة وسط استقرار سلبي للدولار أمام أغلب العملات الرئيسية فضلا عن ترقب قرار من البيت الابيض بشأن التعدين.
ونقلت وكالة "رويترز" عن مصادر مطلعة قولها إن إدارة الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" – قبل أيام من انتهاء ولايته – تتجه نحو تخفيف قيود التعدين مما يعني وفرة المعروض من معادن مثل النحاس.
كانت واشنطن قد شهدت توترات سياسية في الأيام القليلة الماضية بسبب اقتحام متظاهرين مبنى الكونجرس احتجاجات على تصديق الأخير على فوز الديمقراطي "جو بايدن" وسط حديث من "ترامب" عن عمليات تزوير في الانتخابات الرئاسية.
من ناحية أخرى، استقر مؤشر الدولار (أمام سلة من العملات الرئيسية) على نحو سلبي بحلول الساعة 14:19 بتوقيت جرينتش عند 89.7 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 90.1 نقطة وأقل مستوى عند 89.6 نقطة.
وعلى صعيد التعاملات، انخفضت العقود الآجلة للنحاس تسليم مارس/آذار بحلول الساعة 14:19 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.2% إلى 3.68 دولار للرطل، وسجل أعلى سعر عند 3.73 دولار وأقل سعر عند 3.67 دولار.
شكرًا على ملاحظاتك.
2021-01-08 13:43 UTC
وسعت أسعار النفط من صعودها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الجمعة لتواصل مكاسبها لليوم الرابع على التوالي ، مسجلة أعلى مستوي فى 11 شهرا ، بفضل تعهد المملكة العربية السعودية خفض إنتاجها النفطي خلال الشهرين المقبلين ، بالإضافة إلى انحسار مخاوف تخمة المعروض فى الولايات المتحدة أكبر مستهلك للوقود فى العالم، بعد انخفاض كبير فى مخزونات الخام التجارية.
المزيد2021-01-08 13:42 UTC
صدر عن الاقتصاد الكندي الساعة 13:30 بتوقيت جرينتش معدل البطالة لشهر كانون الأول /ديسمبر بمستوي 8.6% ،أفضل من توقعات الخبراء التي أشارت إلى معدل 8.7%، أسوأ من القراءة السابقة معدل 8.5% ،هذا البيان إيجابي للدولار الكندي.
المزيد2021-01-08 13:41 UTC
صدر عن الاقتصاد الكندي الساعة 13:30 بتوقيت مؤشر التغيير فى التوظيف موضحا فقد 62.6 ألف وظيفة فى كانون الأول/ديسمبر ،أسوأ من توقعات الخبراء فقد 32.5 ألف وظيفة ، أسوأ من القراءة السابقة إضافة 62.1 ألف وظيفة ، هذا البيان سلبي للدولار الكندي.
المزيد