2020-07-06 13:43 UTC
ارتفعت أسعار النحاس خلال تعاملات اليوم الإثنين مقتربة من تسجيل أعلى مستوى لها في خمسة أشهر - الذي بلغته بالفعل في الأسبوع الماضي - وذلك نتيجة قوة الطلب من الصصين (أكبر مستهلك للمعادن الصناعية في العالم) فضلا عن مخاوف تعطل الإمدادات من تشيلي بسبب فيروس "كورونا".
وكان النحاس قد ارتفع 1.5% في تعاملات لندن اليوم إلى 6105 دولارا للطن كما لامس 6120 دولار للطن في الأسبوع الماضي، وهو المستوى الأعلى منذ الثاني والعشرين من يناير/كانون الثاني.
وتعاني تشيلي التي تعد أكبر منتج للنحاس في العالم من تبعات انتشار فيروس "كورونا" مما أثار تكهنات بنقص المعروض والإنتاج من مناجم الدولة اللاتينية مع الأخذ في الاعتبار اعتماد موازنتها الحكومية بشكل كبير على إيرادات التعدين.
وسجلت واردات الصين في مايو/أيار 436.030 ألف طن من النحاس، وهو ما يقل بنسبة 5.5% مقارنة بأبريل/نيسان لكن أعلى بنسبة 20% على أساس سنوي.
وعلى صعيد التعاملات، ارتفعت أسعار النحاس عقود تسليم سبتمبر/أيلول بحلول الساعة 13:28 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.9% إلى 2.77 دولار للرطل، وسجل أعلى سعر عند 2.77 دولار وأقل سعر عند 2.72 دولار.
شكرًا على ملاحظاتك.
2020-07-06 12:47 UTC
ظلت أسعار الخام الدولي "نفط خام برنت" على ارتفاعها بحوالي 2% مع افتتاح السوق الأمريكية الاثنين مسجلة أعلى مستوى فى أسبوعين ، لتستأنف مكاسبها التي توقفت مؤقت يوم الجمعة ، يدعم هذا الارتفاع آمال تعافى مستويات الطلب العالمي ،وتحقيق أفضل نقطة توازن بالسوق خلال تموز/يوليو الجاري.
المزيد2020-07-06 12:34 UTC
تراجع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الاثنين ليعمق خسائره لليوم الثاني على التوالي ، مسجلا أدنى مستوى فى أسبوعين ، بفعل تحسن شهية المخاطرة لدى المستثمرين ،والعزوف عن شراء العملة الأمريكية كأفضل استثمار بديل ، يأتي هذا قبيل صدور بيانات هامة من الولايات المتحدة ، عن قطاع الخدمات خلال حزيران/يونيو.
المزيد2020-07-06 12:26 UTC
قامت المجموعة المالية هيرميس القابضة بالإعلان عن توقعاتها لأرباح 65 شركة مدرجة بالسوق السعودية وتقع تحت تغطيتها، عن الربع الثاني 2020.
المزيد