2024-03-06 22:48 UTC
ارتفعت غالبية العملات الرقمية خلال تداولات اليوم الأربعاء بفعل تصريحات رئيس الاحتياطي الفيدرالي أمام الكونجرس والتي ألمح من خلالها إلى تخفيف السياسة النقدية مما يزيد من قيمة الأصول، ومن بينها البيتكوين وأخواتها.
وصرح رئيس الاحتياطي الفيدرالي "جيروم باول" في شهادته أمام الكونجرس الأمريكي بأنه يتوقع البدء في خفض الفائدة خلال عام 2024، لكن لم يتم تحديد موعد لهذا القرار بعد.
وذكر "باول" في تصريحات أمام لجنة الخدمات المالية بمجلس النواب: "أعضاء السياسة لا يزالون منتبهين للمخاطر التي يشكلها التضخم، وأن لجنة السوق الفيدرالية المفتوحة لا تتوقع أنه سيكون من المناسب خفض النطاق المستهدف للفائدة حتى تكتسب ثقة أكبر في أن التضخم يتحرك بصورة مستدامة نحو المستهدف البالغ 2%".
وأضاف أنه عند النظر في أي تعديلات على النطاق المستهدف لسعر الفائدة، سنقوم بتقييم البيانات الواردة بعناية والتوقعات وتوازن المخاطر.
وأشار إلى أن خفض الفائدة بسرعة كبيرة يخاطر بخسارة المعركة ضد التضخم وربما يضطر إلى رفع الفائدة بشكل أكبر، في حين أن الانتظار لفترة طويلة حتى خفض الفائدة يشكل خطرًا على النمو الاقتصادي.
وكشفت بيانات مكتب إحصاءات العمل اليوم أن عدد فرص العمل الشاغرة في سوق العمل الأمريكي انخفض إلى 8.86 مليون فرصة خلال يناير كانون الثاني، من قراءة الشهر السابق والمعدلة بالخفض عند 8.89 مليون، ومقارنة بتوقعات تسجيل 8.80 مليون فرصة عمل.
الإيثريوم
وعلى صعيد التداولات، ارتفع سعر الإيثريوم بحلول الساعة 22:46 بتوقيت جرينتش على منصة كوين ماركت كاب بنسبة 10% إلى 3808.7 دولار.
الريبل
وارتفع أيضاً سعر الريبل على منصة كوين ماركت كاب بنسبة 4.5% إلى 0.6104 دولار.
2024-03-06 22:40 UTC
ارتفعت أسعار النفط خلال تداولات اليوم الأربعاء، في ظل استمرار تقييم خطوة تحلف أوبك بلس، وعقب صدور بيانات المخزونات الأمريكية.
المزيد2024-03-06 22:22 UTC
انخفض الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الأربعاء، وعمق خسائره في أعقاب الشهادة التي أدلى بها رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول.
المزيد2024-03-06 22:16 UTC
ارتفعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الأربعاء وسط انخفاض الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية عقب تصريحات رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول.
المزيد