الإيثريوم يرتفع مع متابعة تطورات الحرب التجارية

FX News Today

2025-07-08 20:10 UTC

ملخص الذكاء الاصطناعي
  • ارتفع سعر الإيثريوم خلال تداولات اليوم رغم تصاعد الحرب التجارية.
  • ترامب يعلن فرض رسوم جمركية على كوريا الجنوبية واليابان.
  • وزير الخزانة الأمريكي يتوقع أن تدر الرسوم الجمركية عائدات تفوق 300 مليار دولار على الولايات المتحدة.

ارتفع سعر الإيثريوم خلال تداولات اليوم الثلاثاء رغم ضعف شهية المخاطرة في ظل تصاعد الحرب التجارية بين الولايات المتحدة وغيرها من الدول.


وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس أن إدارته ستفرض رسومًا جمركية بنسبة 25% على الواردات القادمة من كوريا الجنوبية واليابان بدءًا من الأول من أغسطس آب، وذلك ضمن دفعة من الرسائل التي ستُرسل إلى عدد من الدول الأجنبية.


كما أكّد البيت الأبيض، الإثنين، أن الرئيس دونالد ترامب سيوقع أمرًا تنفيذيًا يمدد فترة التجميد المؤقت للرسوم الجمركية المعروفة باسم "الرسوم المتبادلة" حتى الأول من أغسطس، ما يمنح الدول المستهدفة مهلة إضافية لمدة ثلاثة أسابيع لإبرام اتفاقات تجارية مع الولايات المتحدة.


وذكر ترامب اليوم بأنه لا تمديد للمهلة النهائية لإقرار الرسوم الجمركية الإضافية بعد الأول من أغسطس آب القادم.


وعلق وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت على السياسة التجارية بالقول إن الرسوم الجمركية سوف تدر عائدات على الولايات المتحدة تفوق 300 مليار دولار بنهاية العام الجاري.


وفي سياق منفصل، جدد ترامب هجومه ضد رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول مطالباً بضرورة استقالة الأخير من منصبه على الفور.


الإيثريوم


وعلى صعيد التداولات، ارتفع سعر الإيثريوم في تمام الساعة 21:09 بتوقيت جرينتش على منصة كوين ماركت كاب بنسبة 2.8% إلى 2608.1 دولار.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

النفط يرتفع رغم زيادة إنتاج أوبك+ ومخاوف الحرب التجارية

Fx News Today

2025-07-08 20:07 UTC

ارتفعت أسعار النفط خلال تداولات اليوم الثلاثاء رغم التوترات التجارية بين الولايات المتحدة واقتصادات أخرى فضلاً عن إقرار أوبك +زيادة الإنتاج.

المزيد

الدولار الأسترالي يكتسب قوة بعد قرار مفاجئ من البنك المركزي بالإبقاء على سعر الفائدة

Fx News Today

2025-07-08 18:56 UTC

بدأ الدولار الأسترالي تعاملات يوم الثلاثاء على ارتفاع، بعدما فاجأ بنك الاحتياطي الأسترالي (RBA) الأسواق بقراره الإبقاء على سعر الفائدة دون تغيير عند 3.85%، مخالفًا التوقعات بخفض بمقدار 25 نقطة أساس.

المزيد

أرباح إكسترا السعودية ترتفع إلى 124.5 مليون في الربع الثاني من عام 2025

Fx News Today

2025-07-08 18:41 UTC

كشفت نتائج الشركة المتحدة للإلكترونيات (اكسترا) بالربع الثاني من عام 2025، ارتفاع صافي الأرباح بنسبة 16.79%، مقارنة بالربع المماثل من عام 2024، في ظل نمو الإيرادات.

المزيد