البتكوين يتخلي عن ذروة 4 أسابيع بفعل عمليات جني الأرباح

FX News Today

2023-01-11 13:42 UTC

تراجعت أسعار العملة الرقمية "البتكوين"خلال تعاملات يوم الأربعاء للمرة الأولى خلال الأربعة أيام الأخيرة ،لتتخلي عن أعلى مستوى فى أربعة أسابيع المسجل فى وقت سابق من التعاملات ،بفعل نشاط عمليات التصحيح وجني الأرباح.

 

بالإضافة إلى ضغط انتعاش مستويات العملة الأمريكية فى سوق صرف العملات الأجنبية ، الأمر الذي يقوض شهية المخاطرة فى أسواق الأصول ذات العائد المرتفع ،فى انتظار بيانات التضخم فى الولايات المتحدة غدا الخميس.

 

سعر البتكوين اليوم

فى بورصة "بتستامب" انخفضت العملة الرقمية "البتكوين" بنحو 77$ بما يعادل نسبة 0.5 % إلى 17,371$ ، وسعر افتتاح تعاملات اليوم عند 17,448$ ، و سجلت أعلى مستوى عند 17,504$ الأعلى منذ 16 كانون الأول/ديسمبر الماضي.

 

عند تسوية الأسعار يوم الثلاثاء على بورصة بتستامب ،حققت أسعار البتكوين ارتفاعا بنسبة 1.6% ،فى ثالث مكسب يومي على التوالي ،بفضل ضعف الدولار الأمريكي.

 

تراجعت القيمة السوقية للعملات الرقمية يوم الأربعاء بحوالي 6 مليار$ إلى إجمالي 853 مليار$ ، بسبب موجة الهبوط التصحيحي التي تسيطر على أسعار البتكوين والايثريوم و عملات رئيسية أخرى.

 

الدولار الأمريكي

ارتفع مؤشر الدولار يوم الأربعاء بحوالي 0.3% ،ضمن عمليات التعافي من أدنى مستوى فى سبعة أشهر ،عاكسا انتعاش مستويات العملة الأمريكية فى سوق صرف العملات الأجنبية.

 

يأتي هذا الانتعاش بعد تصريحات مشددة لأحد أعضاء البنك الفيدرالي الأمريكي حول ضرورة الاستمرار فى رفع أسعار الفائدة حتى يتم السيطرة على التضخم المرتفع فى الولايات المتحدة.

 

ويترقب المتعاملون غدا الخميس صدور بيانات أسعار المستهلكين فى الولايات المتحدة خلال كانون الأول/ديسمبر ،والتي توضح إلى أي مدي وصلت الضغوط التضخمية على صانعي السياسة النقدية بالبنك الاحتياطي الفيدرالي.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

نمو الاستثمار الجريء في السعودية 72% في 2022 بإجمالي قياسي قارب المليار دولار

Fx News Today

2023-01-11 12:59 UTC

كشف تقرير الاستثمار الجريء في المملكة العربية السعودية، أن عام 2022 شهد تنفيذ استثمارات بقيمة قياسية بلغت 3 مليارات و701 مليون ريال (987 مليون دولار) في شركات ناشئة سعودية، محققاً نمواً بنسبة 72% مقارنة بعام 2021.

المزيد

الدولار يحاول التعافي من أدنى مستوى فى 7 أشهر

Fx News Today

2023-01-11 12:44 UTC

ارتفع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ليواصل التعافي لليوم الثاني على التوالي من أدنى مستوى فى سبعة أشهر ، بعد تعليقات مشددة من أحد أعضاء مجلس الاحتياطي الفيدرالي.

المزيد

الحفر العربية توقع عقدا لتوفير منصة حفر بحرية لـ"أرامكو السعودية" بقيمة 650 مليون ريال

Fx News Today

2023-01-11 12:26 UTC

أعلنت شركة الحفر العربية عن توقيع عقد جديد مع أرامكو السعودية مدته 5 سنوات لمنصة حفر بحرية واحدة، بقيمة إجمالية تبلغ 650 مليون ريال.

المزيد