البتكوين يحاول التعافي بفضل حاجز 20,000 دولارا

FX News Today

2022-06-21 12:58 UTC

ارتفعت أسعار العملة الرقمية "البتكوين" خلال تعاملات يوم الثلاثاء لتواصل التعافي الثالث الثاني على التوالي من أدنى مستوى فى 18 شهرا ، مع نشاط عمليات اصطياد الصفقات عند مستويات رخيصة.

 

وبجانب الدعم من الحاجز النفسي عند 20,000 دولارا لأكبر عملة مشفرة فى العالم، تتحسن بشكل ملحوظ المعنويات فى أسواق الأصول ذات المخاطر العالية.

 

سعر البتكوين اليوم

فى بورصة "بتستامب" زادت العملة الرقمية "البتكوين" بنحو 907.00$ بما يعادل حوالي 4.5% إلى 21,462.44$ ، وسعر افتتاح تعاملات اليوم عند 20,555.44$ ، و سجلت أدنى مستوى عند 20,332.07$. 

 

عند تسوية الأسعار يوم الاثنين على بورصة بتستامب ،حققت أسعار البتكوين ارتفاعا بنسبة 0.25% ، فى ثاني مكسب يومي على التوالي ،مع استمرار عمليات التعافي من أدنى مستوى فى 18 شهرا عند 17,592.78 دولارا.

 

ارتفعت القيمة السوقية للعملات الرقمية يوم الثلاثاء بأكثر من 35 مليار$ إلى إجمالي 935 مليار$ ،مع الانتعاش القوي فى أسعار البتكوين و الايثريوم وعملات رئيسية أخرى.

 

اصطياد الصفقات

قال المؤسس المشارك فى بورصة "بيت ميكس" آرثر هايز فى تغريدة على تويتر أنه لا يعرف ما إذا كانت موجة البيع قد انتهت ،وأشار إلى هناك فرص للمستثمرين المهرة فى التقاط الأصول المنهارة.

 

ومما لا شك فيه فإن سعر البتكوين الحالي الأدنى فى ما يقرب من عامين فرصة لهؤلاء المستثمرين ،والتي قد تكون بمثابة ارتكازا يدفع الأسعار إلى الدخول فى اتجاهات صاعدة جديدة على المدى القصير والمتوسط.

 

أسواق الأسهم 

ارتفعت معظم أسواق الأسهم فى أسيا وأوروبا خلال جلسة يوم الثلاثاء ،لتواصل مكاسبها للجلسة الثانية على التوالي ،وارتفعت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأمريكية فى وول ستريت قبل افتتاح جلسة التداولات الرسمية.

 

تأتي تلك الارتفاعات وسط تحسن ملحوظ فى معنويات المخاطرة ،حيث يري العديد من المستثمرين أن المستويات الحالية للأسهم العالمية مغرية لبناء مراكز شرائية جديدة.

هل يصل الين الياباني إلى حاجز 140 ينات لكل دولار أمريكي فى 2022 ؟

Fx News Today

2022-06-21 12:15 UTC

تراجع الين الياباني على نطاق واسع يوم الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ليعمق خسائره أمام الدولار الأمريكي لثالث يوم على التوالي ، مسجلا أدنى مستوى فى 24 عاما عند 136 ينات لكل دولار أمريكي.

المزيد

الذهب يواصل التراجع بسبب السندات الأمريكية..لماذا؟

Fx News Today

2022-06-21 11:12 UTC

تراجعت أسعار الذهب بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء لتواصل خسائرها لليوم الثالث على التوالي، بسبب ارتفاع عائد السندات الأمريكية لأجل عشر سنوات، وهو أمر يضغط بشدة على المعدن الثمين كونه أصل غير مدر للعائد يرتفع تكلفته مع ارتفاع عائد السندات.

المزيد

بقيمة 712 مليون ريال .. "دله الصحية" توقع اتفاقية للاستحواذ على حصة غير مسيطرة بالمركز الطبي الدولي عن طريق زيادة رأسمالها

Fx News Today

2022-06-21 10:31 UTC

أعلنت شركة دله للخدمات الصحية "دله الصحية"، عن إبرامها اتفاقية بيع وشراء أسهم، مع شركة كن للاستثمار القابضة، لغرض الاستحواذ على كامل أسهمها في رأسمال شركة المركز الطبي الدولي والبالغة 14.23 مليون سهم، تمثل 18.98% من رأس المال، وذلك مقابل إصدار أسهم جديدة في شركة دله لمساهم شركة المركز الطبي الدولي البائع.

المزيد