2023-09-13 13:08PM UTC
صدر عن الاقتصاد الأمريكي اليوم الأربعاء مؤشر أسعار المستهلكين لشهر آب/أغسطس مرتفعًا بمقدار 3.7% سنوياً ، أفضل من توقعات الخبراء التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 3.6%، أعلى من القراءة السابقة التي سجلت ارتفاعاً بمقدار 3.2%.
كما صدر مؤشر أسعار المستهلكين فيما عد الغذاء والوقود لنفس الشهر مرتفعاً بمقدار 4.3% سنوياً ، طبقًا لتوقعات السوق التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 4.3%، أقل من القراءة السابقة التي سجلت ارتفاعاً بمقدار 4.7%.
توضح تلك البيانات أن الضغوط التضخمية على صانعي السياسة النقدية بمجلس الاحتياطي الفيدرالي لا تزال قائمة ،وتعزز من احتمالات الحاجة لزيادة إضافية فى أسعار الفائدة فى الولايات المتحدة ،وهو ما سوف يصب فى صالح ارتفاع الدولار الأمريكي.
2023-09-13 11:27AM UTC
كشفت نتائج شركة الراشد للصناعة بالنصف الأول من عام 2023، ارتفاع صافي الأرباح بنسبة 34.72%، مقارنة بأرباح الشركة خلال نفس الفترة من عام 2022، في ظل زيادة الإيرادات.
ووفقا لبيانات الشركة على موقع السوق السعودية "تداول" اليوم الأربعاء، ارتفع صافي الربح إلى 10.55 مليون ريال، للنصف الأول من العام الحالي، مقابل أرباح بلغت 7.83 مليون ريال للفترة نفسها من العام الماضي.
وأوضحت الشركة أن الارتفاع في صافي الأرباح جاء نتيجة زيادة الإيرادات من خلال مبيعات خطوط الإنتاج المتنوعة وكذلك الأصناف والمنتجات المضافة خلال الفترة مع زيادة في تغطية الأسواق المحلية، إلى جانب انخفاض أسعار المواد الخام.
وأظهرت بيانات الشركة بالنصف الأول من العام الحالي، ارتفاع الربح التشغيلي إلى 11.19 مليون ريال، مقابل أرباح تشغيلية بلغت 7.39 مليون ريال بالنصف الأول من العام الماضي، بارتفاع نسبته 51.37%.
وارتفع إجمالي الإيرادات بنسبة 20.63% إلى 67.16 مليون ريال، مقارنة بـ 55.68 مليون ريال إجمالي الإيرادات بالنصف الأول من العام الماضي.
وشهد السوق الموازي السعودي "نمو" أمس الثلاثاء 12 سبتمبر 2023، إدراج وبدء تداول أسهم شركة الراشد للصناعة.
2023-09-13 10:25AM UTC
أعلنت شركة مهارة للموارد البشرية، عن توقيع الشركة السعودية للنظم الصحية (شركة زميلة مملوكة بنسبة 40% لشركة مسار النمو للاستثمار والمملوكة بالكامل لشركة مهارة) عقد مشروع مع إحدى الجهات الحكومية.
ووفقا لبيان الشركة على موقع السوق السعودية "تداول"، اليوم الأربعاء يتضمن المشروع تأمين الأغذية المطهية لمدة 3 سنوات، بقيمة إجمالية تبلغ 3.05 مليارات ريال.
ونوهت الشركة إلى أنه يتوقع أن يظهر الأثر المالي على القوائم المالية للشركة بداية من الربع الثالث من العام الحالي 2023م، وسيستمر خلال مدة سريان العقد.
وأعلنت "مهارة" بتاريخ 30 أغسطس 2023م عن استلام الشركة السعودية للنظم الصحية (شركة زميلة) لخطابات ترسية مشروع مع إحدى الجهات الحكومية، لتأمين الأغذية المطهية.
2023-09-13 09:32AM UTC
أعلنت شركة مشاريع الترفيه السعودية "سڤن" المملوكة لصندوق الاستثمارات العامة "السيادي السعودي"، عن انطلاق أعمال البناء في وجهتها الترفيهية الجديدة في ينبع، بقيمة بلغت 1.1 مليار ريال، وتقام على امتداد كورنيش جزيرة النورس في الواجهة البحرية على مساحة تتجاوز أكثر من 36 ألف متر مربع، وبمساحة بناء 62 ألف متر مربع.
وأعرب رئيس مجلس إدارة "سڤن" عبدالله بن ناصر الداود عن سعادته بالإعلان عن بدء أعمال التشييد في المشروع، التي ستسهم في إثراء القطاع الترفيهي الذي يشهد نمواً متسارعاً في المملكة، مفيداً أن الشركة حرصت على أن يعكس تصميم الوجهة للمناظر الطبيعية الخلابة لمدينة ينبع، وأن تجسّد تاريخها الغني، وميناءها العريق الذي يُعدّ أحد أقدم موانئ المملكة.
وستتضمن الوجهة منطقة ترفيه عائلية تمتاز بأجواء احتفالية، وتحتضن ألعاب ركوب عالمية المستوى، إضافة إلى منطقة "Clip 'n Climb " التي تقدّم 30 تحدياً للتسلق، ومنطقة ترفيهية للأطفال، وصالة سينما حديثة مزودة بعشر شاشات، وصالة بولينج مؤلفة من عشرة مسارات مضاءة بالنيون، ومنطقة جولف داخلية، وباقة متنوعة من متاجر التجزئة والمطاعم المحلية والعالمية.
وتستثمر "سڤن" أكثر من 50 مليار ريال لبناء 21 وجهة ترفيهية ستوفر تجارب فريدة ومبتكرة عالمية المستوى، إضافة إلى شراكات عالمية ضمن القطاع، وأعلنت مؤخراً عن بدء أعمال بناء وجهاتها الترفيهية في حي الحمراء في مدينة الرياض، وتبوك، وستقام مشاريعها المقبلة في مدن الرياض، ومكة المكرمة، والدمام، والمدينة المنورة، وجازان، وبريدة، وتبوك، وأبها، إضافةً لمحافظات جدة، والطائف، والخبر، والأحساء، وينبع، الخرج.
يُذكر أن شركة مشاريع الترفيه السعودية "سڤن"، المملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة، تهدف للإسهام في تطوير القطاع الترفيهي، وبناء وتشغيل الوجهات الترفيهية، وإيجاد بيئة ترفيهية تناسب احتياجات شرائح المجتمع السعودي كافة وفقاً لأعلى المعايير العالمية وأحدثها.